Собственник земельного участка хочет поставить каменные заборы на кад.учет

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем vladik, 6 сен 2018.

1. amat

amat Форумчанин

Есть письмо Минэкономики, что заборы не являются обьектами ОКС. Никакие. Если нужно, то могу поискать.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы наверно хотели сказать, что не являются объектом кадастрового учета

3. amat

amat Форумчанин

В принципе да. Любые заборы - не ОКС, а не ОКСы не ставятся на кадастровый учет.

4. Выписка из ЕГРН об ОН
    Раскрыть Спойлер

Правообладатель (правообладатели):1.1.Российская Федерация
    2.Вид, номер и дата государственной регистрации права:2.1.Собственность, № 64-64-27/033/2011-072 от 16.03.2011
    3.Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: 
    3.1.1.вид:Прочие ограничения (обременения), "Усадьба И.В. Мамина", XIX в., расположенная по адресу: Саратовская область, г. Балаково, улица Коммунистическая, д. 68 - (выявленный объект культурного наследия, согласно Распоряжению территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области № 725-р от 07.12.2010), нежилое двухэтажное здание общей площадью 1085, 9 кв.м., литер АА1аа1, ограждение, литер Г, протяженностью 46, 01 п.м.
    дата государственной регистрации:16.03.2011
    номер государственной регистрации:64-64-27/033/2011-072
    срок, на который установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости:с 16.03.2011 не определен
    лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости:Комитет по охране культурного наследия Саратовской области
    основание государственной регистрации:Распоряжение Территориального управления Федерального агенства по управлению государственным имуществом в Саратовской области oт 07.12.2010 №725-р

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2018
    Ламаград нравится это.
  5. amat

amat Форумчанин

ну когда это было) и хмл скиньте )))

6. хмл выписки?
    я просто о том, что ограждение может стоять на ку.
    Ламаград скинул КН забора, а я глянула что это за забор и вот - тут все понятно и какое отношение данное ограждение к заборам ИЖСов имеет? никакого.
    Это ограждение - памятник архитектуры, объект культурного наследия. Ограждение здесь неотъемлемый элемент памятника, оно охраняется государством и прочее...

7. amat

amat Форумчанин

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    mce-anchorФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
    КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

mce-anchorПИСЬМО
    от 27 января 2016 г. N 14-00484/16
    Вот это про заборы.

8. Да в итоге то однозначной позиции нет)
    ...если заявленный на государственный кадастровый учет объект является объектом вспомогательного использования и отвечает признакам объекта недвижимости, основания для принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета у органа кадастрового учета, на наш взгляд, будут отсутствовать...)))

region74 нравится это.
  9. amat

amat Форумчанин

Ставил я на учет временное сооружение. Блок для размещения рабочих. С автономным отоплением и т.д. Это временное сооружение. Но забор?

10. а чем ваш вагончик или балок по сути от забора отличается? под времянки мы вообще только зу оформляем (часть)

11. amat

amat Форумчанин

здание крыло «Клиника» является вспомогательным по отношению к основному объекту на данном земельном участке. Так как разрешение на строительство не требуется при строительстве сооружений, строений вспомогательного использования, которые могут являться объектами капитального строительства.
    Типа так.

12. Так все таки здание:Acute:

13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Вы что деньги тратили что б заказать эту выписку? Поросили бы, я бы вложил.

14. так вы бы сразу кинули вложение) не очень удачный пример вы выбрали. Это раз. А два- я уж на 1 руб не обеднею, думаю)))

15. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Круто, если где-то письма МЭР рассматриваются Росреестром как нормативные акты. Но у нас это не так, я с какого-то момента перестал вообще за ними следить: какая разница, если регистраторам на них плевать?
    А я всё равно не понимаю принципиальной разницы между дорогой и забором. Почему одно окс, объект прав, а другое нет.
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 ---
    По аналогии с понятием "некапитальные строения, сооружения" из ГрК: строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений).

16. Почитал ветку, очень интересная дискуссия возникла.
    В организацию обратились постоянные заказчики - местный колбасный завод, хотят на учет поставить бетонный забор по периметру собственного участка, используемого для производства. На мой резонный вопрос - зачем забор оформлять в собственность? ответили, что Банк для получения кредита требует наличия как можно большего количества объектов в собственности.) Вот и забор решили оформить, тем более денег на него потратили немало.

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ох. когда прекратятся эти глупости?

18. критерий затрат денежных средств не определяющий, вы же понимаете))) оборудование тоже денег не малых стоит, но никто же не пытается провести его кадастровый учет)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление