На подобном собрании своего СРО был. Уснул. На банкет не остался. Вывод: тупо осваивают наши деньги, проживают и прожирают. Никаких изменений в области изысканий с их появлением не произошло. Как раньше лицензии приобретали так теперь и допуск в СРО. Процент халтуры, на мой взгляд, стал только выше. Порог входа в изыскания как ЮЛ стал выше (поддержка малого предпринимательства в деле ). Прецедентов с отзывами за косяки и судебных исках я не слышал (за неуплату взносов исправно исключают). В ИСОГД иногда такой шлак сдают и ничего... даже в экспертизе потом проходит. Вот как так? В общем, господа, мне непонятно, что они регулируют. Как и ОСАГО это чья-то кормушка, не более, а собрания, журналы и т.п. - ИБД чистейшее.
На заре создания СРО произошла неприятная ситуация в Краснодаре. Основатели СРО сбежали со взносами за границу. Участникам того СРО пришлось вступать в другие, опять платить взносы. Об этом писали, кажется, в "Геодезии и картографии"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И чем закончилась история? Беглецов нашли?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это наверное были неопытные и зелёные срошники, сейчас гораздо выгоднее не резать корову и сбегать с её мясом, а её родимую доить, доить, доить.... Молоко в магазинах хорошо в цене выросло.
Думаю, что не нашли - выдачи из-за границы не бывает. Так же интересно, чем закончилось? Может, кто из краснодарцев в курсе? В суд должны же были подать