Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Собираем компьютер для профессионального софта

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Сер-гео, 15 мар 2017.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    стандартно она на 2133. Все, что выше, это уже гнать надо. С сайта Асус:
     
    #81
  2. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    306
    Там всё в биосе выставляется без проблем.
     
    #82
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    я знаю, но разгон есть разгон. И нагрузка на проц, и большее число ошибок.
     
    #83
  4. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Задумался о смене "машины", кто в теме подскажите.
    Возможно ли обновить свою конфигурацию.

    Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-6400, 3300 MHz (33 x 100)
    Системная плата Asus Z170M-Plus (2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы Intel Sunrise Point Z170, Intel Skylake-S
    Системная память 8128 МБ (DDR4-2133 DDR4 SDRAM)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 970 (4 ГБ)

    По памяти понятно, нужно добавлять.
    Проц охота i7

    Или стоит задуматься о более новой материнки?
     
    #84
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Москва
    Хотя бы написали в каком софте работаете. От этого будет зависеть ответ на ваш вопрос.

    Замена i5 шестого поколения (который у вас) на i7 это как менять шило на мыло.

    Вы не смотрите на синтетические тесты. В реальных условиях работы i5 шестого поколения всего на 1-5% медленнее чем i7 восьмого поколения, но цена при этом различается в несколько раз не в пользу последнего.


    Замена всех дисков на SSD более выгодное вложение чем всё что вы хотите сделать. При этом вы действительно заметите разницу в скорости и комфорте работы. Во всех остальных случаях вангую - разочаруетесь в покупке, т.к. не увидите разницы между тем что было и тем что стало.

    PS Ситуация при которой последующие поколения процессоров не быстрее предыдущего, а иногда и медленнее их... длится уже несколько лет. На текущий момент нет смысла менять старое железо на новое до 2020 года. После 2020 года планируется переход на новый тип памяти, который потянет за собой всё остальное железо (процессоры, чипсеты и пр.)... вот тогда может произойти скачок производительности ПК.
     
    #85
    Nik San нравится это.
  6. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все основные программы для работы работают хорошо.
    Планируется работа в фотоскане, до 2000 снимков.

    Сейчас стоят.
    Дисковый накопитель CT120BX100SSD1 (120 ГБ, SATA-III)
    Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-60M2NA0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

    Я понял. Оставляю материнку и процессор в покое.
    И уже под неё смотрю оперативную память.
     
    #86
  7. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Москва
    Судя по тех документации на фотоскан... ему важнее не количество ядер процессора, а производительность видеокарты. Т.к. все основные расчёты он ведёт через OpenCL.

    Объём оперативной памяти + мощная видеокарта.
     
    #87
  8. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня стоят 2 планки по 4 гб с чистотой 2133.
    Как лучше поступить?
    Докупить 2 планки с частотой 2133 на 32 гб (2х16)
    Или взять новые планки с более высокой частотой?

    И по видеокарте.
    Стоит взять по типу GeForce GTX 1080 и поставить как основную.
    Или взять на подобие моей и пусть 2 карты одновременно работают?

    Бюджет не резиновый, хотелось бы в сотню уложиться..
     
    #88
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Москва
    2 одинаковые планки работают в двухканальном режиме (скорость чтения/записи увеличена вдвое).
    Далеко не каждая материнская плата позволяет работать двум разным по по объёму парам планок в двухканальном режиме. В лучшем случае получите две пары двухканальных планок, а излишки объёма большей пары планок будут работать в одноканальном режиме.

    Надо 4 одинаковые по объёму планки, либо пара одинаковых. Тогда проблем не будет.

    Ваш процессор не может работать с памятью на частоте выше 2133. Это физическое ограничение процессора. Т.е. он будет работать и с памятью 2400 (если материнская плата поддерживает такие частоты), только снизит её частоту до 2133. Скоростью памяти не заморачивайтесь. В реальных задачах вы не заметите разницы даже под микроскопом :)

    SLI режим очень специфичен. Для его работы требуется особый драйвер видеокарты, а также поддержка этого режима используемым вами софтом. Более подробную информацию спрашивайте у разработчика софта. Если софт не поддерживает SLI, то пользы от второй видеокарты не будет.

    И... даже если SLI поддерживается, то всегда помните, что обе видеокарты при нагрузке будут работать в нештатном тепловом режиме, причём первая (верхняя) видеокарта всегда будет перегреваться и есть шанс её быстрого выхода из строя.

    ИМХО покупать сейчас новую видеокарту будет не разумным решением. Цены на них почти вдвое завышены. Возможно в следующем году центробанк РФ перестанет скупать все видеокарты и цены на них придут к норме.
     
    #89
    Nik San и anton253 нравится это.
  10. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за подробный ответ!
    Возьму для начала 2х16
    Потом если что докуплю 2 такие же. Благо на материнской плате 4 разъема.
    Оффтоп
    Модуль памяти для компьютера DIMM DDR4, 32ГБ (2x16ГБ), PC4-17000, 2133МГц, Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FBK2/32



    Да, я читал, что Сбербанк закупает видеокарты. Что их почти нет в наличие и цены завышены.
    Надеюсь в январе цены станут пониже.

    Такой вопрос.
    А после установки более мощной видеокарты. Стоит ли сразу думать о более лучшем охлаждение, замене БП?
    Сейчас в программе aida64 датчики показывают такую информацию, как понимаю все в норме.
    Оффтоп
    Поле Значение
    Свойства датчика
    Тип датчика Nuvoton NCT6793D/5539D/5563D (ISA A00h)
    Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
    Системная плата Asus Z170M-Plus
    Обнаружено вскрытие корпуса Нет

    Температуры
    Системная плата 32 °C (90 °F)
    ЦП 37 °C (99 °F)
    CPU Package 39 °C (102 °F)
    CPU IA Cores 39 °C (102 °F)
    CPU GT Cores 39 °C (102 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F)
    ЦП 1 / Ядро 3 39 °C (102 °F)
    ЦП 1 / Ядро 4 32 °C (90 °F)
    Диод ГП 36 °C (97 °F)
    WDC WD10EZEX-60M2NA0 43 °C (109 °F)
    CT120BX100SSD1 32 °C (90 °F)
    TOSHIBA MQ01ABD100 31 °C (88 °F)

    Вентиляторы
    Шасси 1 994 RPM
    Шасси 2 1145 RPM
    Графический процессор 1266 RPM (37%)

    Напряжения
    Ядро ЦП 1.104 V
    CPU VID 1.101 V
    +3.3 V 3.328 V
    +5 V 5.120 V
    +12 V 12.096 V
    Ядро ГП 0.856 V

    Значения мощности
    CPU Package 26.25 W
    CPU IA Cores 15.16 W
    CPU Uncore 10.59 W
    DIMM 0.50 W
    GPU TDP% 6%
     
    #90
  11. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите, а как вы 24-27 монитор с собой носите? Какие-то сумки специальные продаются?
    Хочется в командировку возить с собой монитор (в машине места полно). Но боюсь не переживет он, а в старую шубу закутывать, тоже не охота. (Не на столько полно места в машине))
     
    #91
  12. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    1.353
    Адрес:
    Россия, Самара
    Оффтоп
    Ящик для компьютера
    Сверху на толстый уретановый коврик кладём монитор, на монитор еще один коврик и пристёгиваем ремнями.
    20171211_084645.jpg
    правая стенка откидывается, и открывает доступ к задней стенке компьютера (сейчас компьютера в ящике нет). Крышка - столик для клавиатуры
    20171211_084706.jpg
    Слева тоже крышка в ящик для мелочей (клавиатура, мышь, пилот, бутылка коньяка... - сейчас там ничего нет). Там же дырка для кнопки включения.
    20171211_084722.jpg
     
    #92
    apostoll, MucK, Nik San и 3 другим нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.382
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Астрахань
    Это связано с майнингом крипто валюты?
     
    #93
  14. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куда нибудь на вахту с собой хорошо. Но в последние время все обычно квартиры, дома, все обустроено..
    Ноутбук мощный, только монитора побольше не хватает..
    Вот такую сумку(чехол) обещали подарить, ждус..
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2017 ---
    Да, читал в новостях, что под них.
    Оффтоп

    Да и вон сколько ферм вокруг продают, говорят ферма с картой 1080Ti приносит 180руб/день.. 20 карт и можно отдыхать))
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      27
    #94
  15. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    363
    Адрес:
    Питер
    Оффтоп

    И вы говорите... (c) известный анекдот
    Деньги из воздуха на этих биржах не берутся, если кто-то зарабатывает - кто-то должен и терять. Пузырь до бесконечности надуваться не может.
    А играть на курсах/котировках - это больше рулетка, выиграть - можно, регулярно зарабатывать - нет (если только ты не владелец казино).

     
    #95
  16. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    828
    Подскажите пожалуйста. Возникла необходимость добавить в свободные 4 слота 4 планки по 8 gb. Комп собирал 2 года назад. В продаже не могу уже найти такую память. Кто может сто процентов подсказать , что нужно докупить, чтобы система работала без нареканий.
     

    Вложения:

    #96

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление