Снижение цен на минипризменную систему DELUXE

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 4 сен 2015.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В плане то понятно. А по высоте? Особенно если тахеометр стоит на земле, а призма на крыше дома

2. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Как с точностью измерений на призму 360? Не экспериментировали?

3. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

При измерении на призму 360, при углах наведения до 35 градусов относительно место нуля проблем с поиском центра "Z" визуально проблеме не возникает, при углах более 35 градусов как описывали ниже включаем лазерную указку, и наводимся на пятно. По поводу результатов вопросов не возникает, ставили обычную призму на дюбель, потом на это же место ставили призму360, и выполняли 12 измерений прокручивая ее через 30 градусов, результаты колебались в пределах 1мм относительно двух тестируемых призм. Так как вопросы выше подводят к тому, можно ли данную призму использовать как долговременное ГРО на крышах домов - я думаю что можно, но опять же модель которую я привел по ссылке это все таки минипризма, и соответственно на больших расстояниях поиск центра что в плане что по высоте довольно проблематичен, я ограничиваюсь 100м. Поэтому в случае закрепления как ГРО ответ - чем больше размер тем лучше - как никогда актуален.

geo_rva нравится это.
  4. Bose Vermesser

Была мысль замутить супер-гро) пункты принудительного центрирования с призмами 360! Но опасения насчет точности измерений на такие призмы...

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вот и я о этом думал. Но тк большие углы по вк, то так и не созрел)

6. Bose Vermesser

Для высоток согласен, не очень.Ну а для площадных объектов то просто идеально было бы.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2015 ---
    Хотя... По высоте нужно привязываться к внутренней высотной основе. А для плановой приязки острый ву не столь критичен.

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну для призмы - не критичен, согласен, а вот для марок наклееных на стены - весьма :)
    Я себе то шариков сделал в итоге, дешевле вышло, чем 2 сломанные китайские призмы по 9000)) в принципе делается и без всяких из обрезков марочек, работает на ура :)
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015 ---
    IMG_20150724_160744.jpg

8. Bose Vermesser

Не солидно как-то... ненадежно.

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Зато работает. 1-3мм на 200м, для не шибко точных работ - за глаза) зато с любой стороны. Целишься в центр и вводишь поправку)

10. Bose Vermesser

Да я не про сферы. Про способ закрепления)

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ааа)) этож так, повседневная работа)) когда надо куда-то по быстрому засечками перескочить, а запариваться лень :)

12. разметкин

разметкин Форумчанин

Держатель вроде бы стандартный лейковский.

13. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Гвоздезабивательный микроскоп?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление