Смежный участок без кадастрового номера

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ИП, 8 ноя 2013.

1. Абсолютно также поступаю.

Acegeo нравится это.
  2. fedor

fedor Форумчанин

ага, только до 10% прирезки проходят влет, хотя там тоже увеличение обосновываем ссылаясь на картоснову...в местном отделе смотрят вышеупомянутые приостановки и говорят: "все нормально, сдавайте еще раз, это такая политика партии заворачивать большие прирезки"

3. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Сформировал два МП, как у Вас, жду решения... А у Вас Екатерина есть положительные результаты с такими Актами?

4. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Получил отказ в снятии приостановления.... Убрал из Акта НГС, КП требует описание реквизита 6, согласно пунктам 68, 69 Требований.

5. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Значит вы не дали полную инфу в таблице реквизита 6 согласно пункту 68 Требований на смежные ЗУ, границы которых согласуете в Акте согласования.
    Я делаю аналогично как ИП, Екатерина Мосягина и Wladimetr. Все дела проходят.

6. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Например объясните пожалуйста?
    В первом варианте я указал границы ЗОП в акте согласования как НГС, в МП в реквизите 6 ничего не описывал, как как нет КН, но об этом описал в заключении, сославшись на земельный кодекс, что земли общего пользования не подлежат согласованию - получил приостановку по пунктам 68 и 69.
    Во втором варианте я убрал строку ЗОП из акта согласования, и не описывал в МП в реквизите 6 и в заключении, получил отказ в сниятие приостановке по пунктам 68 и 69.
    Что я делаю не так....?
    Другие МП по первому варианту иногда проходят и у меня....

7. Марыч

Марыч Форумчанин

Подскажите пожалуйста, при уточнении границ ЗУ происходит согласование с администрацией МО сельского поселения, кад. номера соответственно не существует. Я правильно понял, что в живом акте согласования границ вместо кад. номера ставим "-", а в технокаде забиваем вместо КН нули?

8. geokont

geokont Форумчанин

а зачем согласововать с администрацией?

9. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

ЗОП я не вношу в реквизит 6 и в акт согласования, но в Заключении КИ прописываю: "В представленном МП по уточнению местоположения границы и площади ЗУ с к.№ ХХХ, межуемый ЗУ по точкам границы н1-н2 граничит с землями, находящимися в гос. собственности. Согласование местоположения в отношении такой границы в порядке, установленном Законом о кадастре, не проводится." Нет проблем.
    Так что во втором варианте вы зря в Заключении не прописали не согласование. Думаю, причина в этом.

10. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Спасибо за пояснения, попробую по Вашему предложенному варианту...
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2014 ---
    В каждом районе ОМС издают Постановления в котормо наделяют полномочиями, определенных лиц, в согласовании границ по фасаду ЗУ, красные линии блюсти....

11. geokont

geokont Форумчанин

ваш ОМС законы читает?

12. Марыч

Марыч Форумчанин

У нас администрация требует, чтобы быть в курсе всего и вся, тем более что генплана нет еще.

13. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Читает, если Вы не в курсе, то это не означает истину по закону. Или вы думаете что в администрации не грамотные люди работают?

14. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Спустя время..., кто как поступает, если Смежный участок без кадастрового номера?

15. Lord

Lord Форумчанин

Нет номера, нет участка. Просто земли. Так и нужно поступать, как с землями.

Агроном23 нравится это.
  16. Webtoo

Webtoo Форумчанин

А если есть регистрация права, то тоже участка нет? Вроде это как то не правильно....

17. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Если есть регистрация права на участок, значит и номер кадастровый должен быть... я так понимаю.

18. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Понимаете Вы правильно, но наличие "синего" свидетельство говорит о зарегистрированном праве, но не о наличие КН...

19. dsprts

dsprts Форумчанин

Добрый день. Столкнулся с проблемой не согласованного участка. Делал в прошлом году уточнение границ на основании мат инвентаризации. при выносе два столба даже совпали. Координаты там были нормальные лишь вначале цифры урезаны. сейчас смежник подал в суд. Типа я допустил кад ошибку и ее участок должен быть поверх моего и что не согласовал границы с ним. Она обратилась к другому ки, тот сделал мп и отправил в кп. в заключении пишет есть мат инв но границы установлены со слов заказчика. Ссылается на то что участки смещены. Естественно получает приостановку о наложении. Ладно с местоположением разберемся а как быть с тем что я с ним границу не согласовал? в материалах инвентаризации указан смежник с этой стороны. ФИО сходится. тоесть смежник старый. Но адрес урезан до улицы и кадастровый номер сейчас другой. Если бы я знал кадастровый номер то заказал КВ и если там нет адреса то подал бы в газету. Просто от этого местоположение я бы не стал менять у участка и все равно все бы встало на учет. При первичном выезде там было голое поле. лишь несколько старых деревянных столбов.

Вложения:

• Отчёт.pdf
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      10
  20. ladelvy

ladelvy Форумчанин

Коллеги,у меня есть ощущение,что где-то я подтупливаю,но не пойму где именно. Случай 1: правообладателей смежников не нашли,по адресу в кпт кадастровый номер не нашла,через справочную информацию в режиме онлайн тоже. Подала в газету,получила приостановку. Если вкратце: подавать можно если нет в гкн сведений об адресе,а как ты узнала,что нет сведений об адресе, если не нашла КН -_-
    Случай 2 и тоже северный куст МО- есть два участка,посередине дом один на два участка. На той части никто не живет,согласовать никак,контактов нет. Теоритечески,адрес тот же,что и у уточняемого,но точно не известно.По этому адресу справочная информация росреестра выдает только один земельный участок- тот, который я и уточняю. Подала в газету- те же строки,что и в случае 1.
    Может опыта не хватает, что я не так делаю?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление