Смежный участок без кадастрового номера

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ИП, 8 ноя 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

что именно вас интересует?

2. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Что вы указываете или кого в акте по границе с ЗОП (дорога)?
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2013 ---
    Сегодня получил 5 положительных результатов по МП с заключением в котором описал отсутствия КН смежника и ЗОП. Как-то все..., через одного пропускают что ли.
    При чем МП сдавали в КП соседнего района.

3. Кос

ничего не указываю и в акте согласования у меня по этим точкам везде прочерк стоит

значит пишите все в заключении для самых одаренных работниоков

4. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Правильно, я то же пишу прочерк, но сами точки в акте указаны, значить реквизит 6 должен быть заполнен. Вот КП и ссылаться на это и делает приостановку.
    А заключение и так пишу, скоро невольно поэтом стану.

5. Кос

дурость так как у земель нет кадастрового номера по этому и заполнить 6 реквизит полностью с приказом не предоставляется возможным

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

а зачем земли в акт включать? Если не согласовываете, то и включать не нужно. И точки (по которым земли смежные) писать не нужно.

7. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Пример, есть ЗОП (город) от н1-н2, в Акте указываю: н1-н2, - (прочерк), НГС, - (прочерк), - (прочерк), - (прочерк).
    Предлагаете вообще эту строчку исключить из акта? А не будет ли это не соответствовать чертежу?
    Попробую конечно, но не уверен в правильности этого метода....

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

В акт включаем только те участки, с которыми было проведено согласование. Там же (в акте) так и написано: "Местоположение границы земельного участка согласовано:". Ничего лишнего там не должно быть . ИМХО.

9. Webtoo

Webtoo Форумчанин

У Вас есть положительные решения с такими Актами?

Екатерина Мосягина нравится это.
  10. Кос

да программа у меня так генерирует. вы что думаете я специально? а вот специально это убирать мне влом.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Есть. Допустим, исправляю кад. ошибку (пересечение со смежным), меняю конфигурацию "своего" участка, смежные не уточняю (стоят на учете с границами) и не согласовываю. Заполняю акт относительно собственника уточняемого участка (1-1). Всё.

Екатерина Мосягина и Кос нравится это.
  12. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Этот метод я знаю, но это не одно и тоже о чем я спрашивал. В Вашем случае Вы исправляете границу уже учтенного ЗУ, который ранее согласовывался. Мне интересно если идет "первичная" постановка РУЗУ.

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Аналогично. Не включаю в акт земли и смежные участки, граница которых не уточняется в ходе проведения кад. работ (например, с уточненными границами, по сведениям ГКН).

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Аналогично, никогда не включал смежные ЗУ, (а тем более ЗОП), границы которых не трогаю, соответственно и сведения о смежных ЗУ ( на бумаге это реквизит 6) не заполняю.
    Webtoo, вы "нагружаете" акт дополнительной функцией, не предусмотренной ФЗ 221- описываете все смежные границы, а он служит для согласования только с тем смежником, который вы уточнили

15. Webtoo

Webtoo Форумчанин

В прошлом году, по нашему району, были повальные отказы из-за отсутствия согласования ЗОП или упоминания о таковых.

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Интересно почитать, чем аргументируют

17. fedor

fedor Форумчанин

Дела сделанные по определенной схеме (относительно смежников) могут пройти, а могут не пройти......все зависит от проверяющего, от его настроения, от текущей политики КП. Мне рассказывали, что есть указания заворачивать дела, чтобы успевать отрабатывать заявки....у меня несколько есть интересных планов с увеличением площади....они несколько раз заворачивались с формулировкой как под копирку "не обосновано увеличение площади с использованием основы 1:5000 и крупнее бла-бла-бла", хотя все было написано в заключении. Сдавал дело заново, без изменений. С 3-го раза проходило. Хорошо сейчас за это приостановка...но заказчики все равно смотрят как на дебила, который им МП криво собрал :)

18. Кос

ну и правильно. у вас что

карт основа официально запрошенная чтоб на нее ссылаться? да и вообще картоснова ил это вообще

19. fedor

fedor Форумчанин

Какая разница про картоснову....если бы повторно не проходили дела в том же виде, можно было рассуждать про картоснову и т.п.

20. Кос

значит есть разница если отказывают

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление