мда, если объекты вытянуты в цепочку, выйдет 400-600км... и до вас более 1000км. с одночастотником тож делать нефиг. Большого ажиотажа по 5т за точку на ваш объект в наших краях не наблюдается. если ничего не путаю, обсуждалась неофициалка Однако заинтересованные лица есть. цена 8,85т.р. за точку (с учетом НДС), срок две недели, лиц. фсб,угк имеется. От вас в этом случае получение разрешения в УГК (или другом уполномоченном органе) на топосъемку+ получение пунктов. с исполнителем офиц.договор, от исолнителя оф.отчет. закрепление точек штырями арм. за меньшее говорят смысл отсюда в мск ехать нет. если заинтересует - в личку.
решил ради интереса прикинуть смету по сборнику. если нигде не ошибся,вышло (с ндс) с учетом внешнего (1000км) и внутреннего(100км)транспорта 2.1млн. без учета транспорта 1.5 млн. 354т против 2100т.хоть не на порядок но раз в шесть получ.
И все-таки, довольно дорого получается определение координат по СБЦ-2004 с использованием спутниковых технологий. Может даже выйти так, что 2 исходные точки на объекте окажутся дороже всех остальных работ вместе взятых. Я все понимаю, но как это объяснять заказчику? Да и к какому классу геодезической сети можно отнести точку, определенную в режиме быстрой статики?
ma87 - а вы выполняете работы по нормативам? То есть у вас 5 исходных пунктов? И т. п.? Если все делать по нормативам так разумная цена выходит.
1, 2, 3 разряда. Конечно это может выйти и по трудо-временным затратам выйдет гораздо больше, смотря как и чем работать. Так например для развития сети целесообразнее работать 4 мя 2х частотными 2х системными приемниками, а это 2милиона денег только оборудование. Для съемки участка необходим только тахеометр и трассоискатель стоимостью комплекта с натяжкой в 500 000 рублей. Хотя если хотите можете и хода погонять
Если вы имеете в виду, что каждую точку я определяю не менее, чем от 5 исходных, то нет. У нас на крыше конторы стоит тарелка (координаты которой были определены от пунктов 1-2 классов), вот относительно нее и определяем координаты других точек. Но как это обсметить? (Добавление) А разве есть пункты 3-го разряда? Или моя память окончательно мне изменила?
Знаки ОМС. Но ведь вы работаете не по инструкции! Там сказано 3мя векторами каждую определяемую точку. А у вас? Вот и делите на три
Вы имеете в виду эту инструкцию: "ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS"? Похоже действительно придется делить на 3
В идеале Вроде для определения 2х пунктов нужно 14 векторов. Вот сумма по смете=14 Ваше количество векторов=стоимость уменьшеной сметы. Решайте пропорцию С.См.=14 К.В.=?
то есть по 7 векторов на каждый пункт? Не много ли? По-моему, у нас столько нормальных пунктов вблизи и не найти
На нее я ссылаюсь когда работаю не по нужной инструкции Совсем не нужно каждый по 7, нужно каждый определяемый по 3 вектрора + измерения между исходниками=14.
Хм, а какая еще есть? (Добавление) "....6.2.9 При проектировании развития съёмочного обоснования методом построения сети про-грамма полевых работ на объекте должна быть составлена так, чтобы все линии сети были определены независимо друг от друга, включая линии, опирающиеся на пункты геодезиче-ской основы. При этом необходимо запроектировать определение линий от каждого вновь определяемого пункта съёмочного обоснования не менее чем до 3 пунктов...." Это как раз из той инструкции (ГКИНП (ОНТА)-02-262-02). Вся проблема в том, что у нас 2 приемника и один из них постоянно закреплен на крыше, то есть нет возможности определять координаты по этой инструкции...
Скажи это начальству, на эти 2 долго соглашались... Хотя в принципе, проблемы определения стоимости это не решает...
До определенной поры, пока заказчик оплатить работы откажется, мотивируя не соблюдением определенных правил. Я уже пару раз с такими случаями сталкивался.
max7, а ведь приведенная вами инструкция не требует выполнения измерений непосредственно между исходными пунктами в случае создания сети. Получается 6 векторов на 2 пункта: 5 от исходников (3 на 1 определяемый, 2 на другой) плюс вектор между определяемыми. В реальности, конечно, все немного иначе: из исходников 1-2-... могут "вылетать", приходится проводить дополнительные измерения. Но до 14 векторов на 2 пункта все-таки не добираемся.