Смартфон, какой выбрать, посоветуйте

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем skaut79, 16 окт 2012.

1. Вроде староват даже Elm.

По отзывам друзей вообще мега неудобная вещь, хотя в Тайланде почти все подростки с такими гоняют, но у них пальчики маленькие, быстрые. Ну а что в 2 смены айфоны собирают, моторика развита)))

Пока нет прямо "интересных" вариантов, за которые бы хотелось заплатить потом и кровью заработанные в полях и горах деньги.

2. chnav

chnav Форумчанин

Oiz
    Всё идет (точнее уже пришло) к тому, что новые модели уже никогда не будут такими же экономичными как старые. Что значит новая модель ? Это новый процессор, экран с бОльшим разрешением, увеличение объемов памяти, флешку побольше для фото/видео, более современная Ява и пр. Не может всё это хозяйство относиться бережно к батарейке ::smile24.gif:: Поэтому и стОят "устаревшие" телефоны как хороший смартфон т.к. аналогов уже не будет.

Жуткий оффтоп -->
    Раскрыть Спойлер
    Так же как уже не будет корпоративных ноутбуков IBM/Lenovo ThinkPad (T60 и T61) с титановой рамой. Сейчас еще можно купить б/у за 6000-10000р. (банки проводят модернизацию и обновляют парки ноутбуков), а ведь 5 лет назад ценники начинались от 50000р. Меганадёжная вещь для полевика... С шикарным охлаждением. Даже дырки на клавиатуре есть для пролитой жидкости и датчик движения, чтобы успеть запарковать жесткий диск при резких движениях. Но рынку, как оказалось, это не нужно т.к. дорого и слишком надёжно.

sherkhan нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

chnav, просто тренды мировые идиотские -тоньше, больше экран (видел человека по Note говорящего - он выглядит как идиот).

sherkhan и Lex K-G нравится это.
  4. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

разочаровался я в смартфонах, батарейку кушают сильно, да и влаги бо большей степени боятся, у меня NokiaN8 промочил отказали динамик и микрофон, вот уже третью неделю жду из ремонта, купил себе Sonim Land Rover S2, не смартфон правда, зато влагозащитный и ударопрочный, да и зарядку неделю держит, все самые необходимые функции есть

5. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Здесь кто-то советовал Sony Xperia Acro S. Стоит, правда, дорого. Заявлена полная водонепроницаемость. Есть еще Motorola Defy - на фото в рекламе он показан в стакане с водой.
    Ну, на день хватает, вечером заряжаем. Если живем в палатке в тайге, то малоизящный, но простой способ - берем автомобильную зарядку miniUSB, лепим к ней любой кульмуллятор 12-20 В или батарею из 1.3/1.5-вольтовых последовательно, чтобы попасть в нужный диапазон. Я цеплял снятый с производства "SONY CAMCODER".
    Philo, Ну, пожалуйста, расскажи подробнее про работу программы "Теодолит Дроид".
    Можно им тупо мерять углы с одной точки на несколько ориентиров?
    Какая в-принципе относительная точность между азимутами, если используется смартфоновские гироскоп и лепездрический компас? (Не принимая во внимания ошибку позиционирования на точке)
    В технических характеристиках смартфонов не пишут точность ейных гироскопов и компасов. Какое у них угловое разрешение? Градусы? Минуты?
    З.Ы. Какой-нить девайс приобрести хочеться! Но не тупо выкинуть деньги за внешний вид...

sherkhan нравится это.
  6. chnav

chnav Форумчанин

Небольшое уточнение - декларируемая у этих смартов защита IP67 не означает что устройство противоударное :) Даже некоторые "незащищенные" телефоны/смартфоны сделаны крепче. Хотя если упаковать в силиконовый чехол то действительно может выйти что-то путное.

Вот защищенные китайские смартфоны, на 4pda обсуждаются все модели. Но это уже не совсем телефон, в ресторане такой на стол не положишь, а в карман не помещается ::blink.gif::
    Раскрыть Спойлер
    Runbo X3

Runbo X5

AGM Rock v5 (Texet TM-3200R)

Senseit P4

sherkhan, topo-graf и Lex K-G нравится это.
  7. urban

urban Форумчанин

chnav, Тримбл недавно выпустил что-то подобное. На 2х платформах Винда 6.5.3 и андрюха 2.3.4. От тримбл это вроде как первое устройство поддерживающее андроид, походу пилотный выпуск.
    http://www.trimble.com/Outdoor-Rugged-Computers/junot41.aspx?dtID=features

Вложения:

sherkhan и Lex K-G нравится это.
  8. Артём Кузнетцов

Артём Кузнетцов Форумчанин

Прям контроллер вылитый! Добавить дуда радио модем или блютус для связи с приемником TRIMBLE и будет идеальный телефон для нашей профессии!

9. urban

urban Форумчанин

Судя по описаниям для того и создавалось, а вот программ на андроид пока нету! От тримбла!

10. max7

max7 Форумчанин

sherkhan нравится это.
  11. urban

urban Форумчанин

А что значит наш?
    Я сначала подумал может Российский продукт, но увы!

12. max7

max7 Форумчанин

Геодезистов::smile24.gif:: Я имею ввиду цена/качество/защищенность, всего 900$

13. urban

urban Форумчанин

ну так то пока и не наш)))) за такую цену мне его никто не купит(((

14. max7

max7 Форумчанин

urban, Значит необходимости пока нет. А если будет то, этот по цене больше подходит, ведь на него тоже можно ставить на выбор Win 6.5 или Андроид.

15. skaut79

skaut79 Форумчанин

спасибо всем за советы. остановился на
    Sony Xperia sola http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8218563&hid=91491

Щас думаю, что полезного в неё можно поставить. Пока поставил танки, птиц и яндекс навигатор.

16. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

AutoCAD WS По сути вьювер но есть небольшой функционал. https://play.google.com/store/apps/...GwsMSwxLDMsImNvbS5hdXRvZGVzay5hdXRvY2Fkd3MiXQ..
    qgis android Неплохая ГИС, открывает много форматов http://hub.qgis.org/wiki/android-qgis/Download
    Ну и CREDO_DAT Mobile, в описании не нуждается, требуется регистрация на сайте Кредо http://www.credo-dialogue.com/Downloads/CREDO_DAT_Mobile.aspx

17. max7

max7 Форумчанин

А я себе взял lenovo p770. Только благодаря аккумулятору в 3500 мАч. Не могу привыкнуть к андроиду. Все не так как раньше на нокиа. Батарея держит 2 дня, если ютуб смотреть и навигатором пользоваться, да в игры поигрывать. Что понравилось сразу, дак это возможность втыкать в него полноценную флешку, правда через кабель из комплекта. Взял к нему чехол книжку, чтобы в "чулке" не таскать. Вообще раздражает ритуал доставания и засовывания из "чулка". Наверно буду рассматривать все же еще и простой телефон. Таскаешь в кармане этот "телевизор", который даже не во все карманы влазит. На SAMSUNG GALAXY S IV и III вообще с ужасом смотрел, скоро придется тележки с телефонами возить. Скучаю по старой доброй Нокии::sad24.gif::

18. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

max7, почему все таки Lenovo P770? Если из за аккумулятора, то тогда предпочтительнее Highscreen Boost с его рекордными 4160 мАч. и процессором Qualcomm.
    Или Huawei Ascend P1 XL с 2600 мАч, но экраном Super AMOLED, что меньше по потреблению энергии чем IPS у Lenovo, да и на солнце AMOLED предпочтительнее.
    Чем ещё помимо аккумулятора вы руководствовались при выборе?

19. max7

max7 Форумчанин

Не было такого у нас в городе, хотя он тоже был один из вариантов. А телефон у меня напрочь сломался, нужно было срочно что то выбирать. Я думал что все равно слабое место у них одно - экран. Долго он у меня все равно не прослужит и исцарапается. Поэтому основную ставку делал на Philips W732, Highscreen Boost он же dns s4502, и Lenovo P770. Главный критерий только что б был "долгоиграющий" Процессор мощный мне не к чему, водонепроницаемость с жизнедеятельностью в пол дня то же. Вот и оставил из главных критериев только время работы. Думал раз Lenovo только вышел значит и все новое ему уже обеспечено. Но вот не так оказалось. Мощность батареи не всегда гарантирует большее время работы. Например у моего знакомого этот же филипс держит до 5 дней! А у меня батарея мощнее и только 2 дня, но правда я гоняю его по полной с мультиками на Ytube, радио, интернетом сын еще вечером в стрелялку на нем играет. Мне щас определиться с программой чтоб туда пункты загнать. Что бы и как ручной навигатор заменяла и автомобильный. С импортом и экспортом. Вот Навител поставлю и еще что то нужно, что б точки по точнее искать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление