имею нокию н8 покупал только из -за камеры для фотографирования документов. Из программ пользуюсь только читалкой и картами нокиевскими или яндекс так что пофиг какая ось стоит в телефоне :). Про геодезические проги не знаю да и не не могу представить что я в таком экранчике буду делать, единственное что делал это запустить эксель и что то в нем считать. Живет 3 дня это если не лазить в инет а иногда почитывать книжку. Автокад для андроида кто нибудь пользовал? есть мысль прикупить планшет.
Использую на планшете AutoCAD WS. Применяю в основном для просмотра, пометок и полевого контроля топосьемки. Программа довольно своеобразна, одним из недостатков является чтение чертежей лишь с инета. Но тут же это превращается в преимущество, файл чертежа загружается на сервер https://www.autocadws.com/ и вы можете открыть доступ к нему нескольким людям и параллельно работать с файлом. Так же на маркете есть кучка приложений аля Автокад, не пробовал, мне хватает WS. ak_evg, какие впечатления от восьмерки?
первое, что бесит, отсутствие кнопки "Пуск". Но только первое время, потом привыкаешь. А так та же семерка, только оптимизированная под сенсорный экран. Говорят что пошустрее, но мне об этом трудно судить, т.к. устанавливал на ноутбук не первой свежести. С другой стороны это радует, что не так сильно к железу требовательна. Поразил IE 10. Не ожидал от него такой шустрости. Но вот на домашний комп вряд ли буду ее ставить. По многим причинам. В т.ч. и не хочу отказываться от своей лицензионной 7-ки. Качать с торрентов пиратку и менять ее ради того, чтобы была самая последняя ОС не вижу смысла, а покупать тем более. Но вот где она проявит себя с хорошей стороны, так это на планшетах. И учитывая ее совместимость с 7-кой, можно предположить, что софта будет много нужного, в том числе и для геодезиста. Правда планшета у мну нет и пока не вижу целесообразности его приобретения, поэтому подожду 9-ку ))) Но вот смарт на 8-й винде очень даже может куплю. Скажем из всех самых заметных премьер этого года, Люмиа 920 мне пока понравилась много больше, чем гелакси 3 и айфон 5. К тому же это Нокиа, а не какой-то там пластиковый самец и гламурный айфончик ))) Но это сказано для того, чтобы срач в темке поддержать )))
Мой "сосед по парте" уже вернулся на семёрку. А поначалу тоже был счастлив от обладания тестовой восьмерки
Ты наверно знаком, или более того являвшийся другом автора, чтоб позволять себе так шутить? Зачем "покруче"? Это что, способствует увеличению размера пениса? Или увеличению скорости разбивания осей? Или если у тебя будет телефон "покруче" тебе за разбивку этих осей будут платить больше? Я достаточно зарабатываю, но до сих пор хожу с телефоном за 5 р., и абсолютно не чувствую себя ущербно, и даже наиборот, мне жалко людей, которые ради понтов, берут телефоны стоимостью их месячной з\п или того более в кредит.
С Philo не знаком, тролль знатный, как я посмотрю. Весьма интересные высказывания имеет. за развитием темы слежу с интересом. PS: нокиа 6230, ущербным себя не считаю.
Живёшь один раз- не фиг экономить! Даже паршивый геодезист пару- тройку ойро зарабатывает, и телефоны за 150-200 пусть оставит студентам и таджикским братьям, хотя и у них телефоны покруче. Касательно сабжа, порекомендую Sony Xperia acro S - достойная марка, начинка, плюс водозащита и на тытрубе им стеклом гвозди забивали. Четвёртая андрюша позволит дофига полезносте, в том числе геодезические. Так можно тахеометр туда сразу https://play.google.com/store/apps/...zaG9wemV1cy5hbmRyb2lkLm1ham9yZm9ybXNfMTAxMiJd и другие строительные https://play.google.com/store/apps/developer?id=Smart+Tools+co.&start=0&num=12 в нём так то, даже в отличие от Motorola Defy есть гироскоп и глонасс, та што на от..ись даже топосъёмку маленькую можно сделать
у меня ника 6230. и менять на дорогие модели не собираюсь. Зачем? по телефону звоню. для фотографий есть хороший фотик. для книг есть эл.книга. для остального mp3 плеер и ноутбук. и никогда одно другого не заменит. по поводу смарта - покупался и юзал именно в рабочих целях довольно долго Gigabyte. смарт на винде. отлично себя зарекомендовал.
Сижу до сих пор на WM 6.5.3 всё устраивает (знаю о нём очень много, потому что мне нравится разбираться в технике), операционка хоть и глючная местами но одна из лучших это факт, не имею введу только тех кто покупает КПК чтобы с него только звонить, тогда винда конечно не айс, а вот яблофон или дроид за глаза, что ещё надо, пару кнопок нажать для звонка. Тело HTC HD2. Андроид сукс, кроме новых версий, уже хоть на один уровень начинает подыматься с яблоком и виндой мобайл (не виндовс пхоне), а так только морда нормальная, больше ничего. Жду ещё полгода год и перехожу на винду восемь, уже как раз обкатают и сервис пак запустят и можно переходить, еще не решил буду брать планшет или КПК поудобней, но то что это будет винда 8 это точно.
Если всё заявленное будет работать, планирую отказаться от ноутбука в пользу планшета, к сожалению сейчас это не возможно ни с одной операционкой. На яблоках не хватает приложений всёже не в америке живём, на нём только игры. Андроид ваще ущербный тетрис, до последнего времени был. Винда 7 не приспособлена к планшетам как никрути. Хочу чтобы всё было в одной системе в винде я считаю это будет более удобно, главное чтобы они не запороли портируемость приложений, это когда любые приложения работают на любом твоём устройстве ну конечно в приделах аппаратных ресурсов (как сейчас реализовано в IOS), будщее всё же не за какимто конкретным продуктом как говорит Дядя Вова, я считаю будущее за виртуализацией (когда всё что тебе надо всегда под рукой в одном устройстве, ну или всё тоже самое только во многом количестве устройств), вот к этому и хочу приблизится. )))) Винду 8 планирую на бук ставить летом, если положительные отзывы пойдут, щас не вижу смысла.
Дроид будет конкурироват ближайшее время максимум с виндовс пхоне который померает и с яблоками, до винды даже ХР им еще 15 лет эволюции.
Программ для Андроида уже несметное количество. Желающим поломать глаза на маленьких экранах даже Автокад предлагается. Большой плюс его в том, что тела программ весят в десятки и даже сотни раз меньше, чем для винды, а это увеличивает быстродействие. Естественно в ближайшие полгода-год для винды конкурентов нет (исключительно из-за отсутствия необходимых приложений), но всё идёт к этому.