Хз. У меня 2006 и 2012 г.в. соответственно. Оба полноразмерные. Новый более хлипкий. Могу фото прогиба сделать стоя на кейсе )
ну фиг его знает, может чего и химичат, где-то пытаются сэкономить. ну со мной такой номер не пройдет, будет пролом кейса )))
Как уже говорилось, можно нарисовать 3D модель защёлки. Рынок 3 D услуг не стоит на месте и сейчас уже применяются различные материалы для прототипирования. Кого заинтересовали защёлки от кейса Sokkia, могу скинуть а формате stl, обращайтесь, скрин прилагаю
Буду заказывать 3D печать моей детали - защёлки от кейса Sokkia. Срок изготовления -12-14 дней. Как проверю прототип, отпишусь
Отписываюсь по поводу защёлки. Модель защёлки идеально подошла. Мерил оригинал детали пласстмасовым штангенциркулем. Нарисовал в Автокаде,отправил на печать, получил прочную и пластичную деталь. Могу отправить 3Д модель защёлки. Может кому понадобиться
Дороговато... Из PLA не пойдет, вот что с ним делается на солнце: Придется из ABS (как оригинальные, кстати) о не оригинальные, по такой логике должны стоить 200 р? Красава!
по какой логике? Если чО, мы ими не торгуем ;) поэтому пальцем в небо тыкнул исходя из того, что года три назад они стоили 150-200р.
М-да..... Ну как еще объяснить. Мне их печатают по 400 рэ, и я считаю это справедливой ценой. Дошло, наконец?
Вот мой вариант ремонта: сетчатый скотч для гипсокартона + эпоксидная смола. Дешево и сердито. Кстати, в смолу можно цветной наполнитель добавить, например розовый :-)
Да. Но есть проблемы:1) ломается чаще всего силовая деталь в форме Н, 2) часто бывает что и клеить-то нечего - отломанное теряется при транспортировке.
да, дошло, мельком пролистал, не правильно понял но оригинальные реально дешевле а вот никоновские, да, выгодно!
Упсс! Значим Вы (и остальные, тоже,, скорее всего,по этой цене не торгуют) то есть - на РЫНКЕ таких нет, а о цене рассуждаете...
ради интереса узнал, сколько это стоит у официалов в Питере...650 р., это не 400, но и не 1400... Вывод: реально дешевле, чем получилось у Романа... но и 400 рэ за неориджнл оправдано