X-Y-H, прекрасно понимаю. Любое хобби рано или поздно надоедает, особенно когда люди начинают что-то требовать. А хочется чего-то нового, двигаться вперёд, а то и просто переключиться и "выращивать капусту" (с). Учитывая какая тут сложилась кладезь знаний, неплохо бы хотя бы иметь архив read-only на всякий случай, лишь бы поиск работал, может личные сообщения. А дальше можно пускать на самотёк. Я пытался смотреть через archive.org, но без логина ничего не скачаешь, а поиск не работает.
chnav, да дело не в хобби. Смотрите. Сколько там с перезапуска? Вторая неделя? 90 процентов, людей пишут: - Класс! Наконец то доступ к кладези знаний! Народ, оглянитесь! Кто ее создал? ВЫ!!! Но кладезь она ведь не бесконечна! И если честно, как кладезь знаний она очень хаотична. Тут есть шлак, и есть такие ограненные бриллианты на 1000 каратов! И с этим надо разбираться!!! За этим надо следить! Я не говорю про технические моменты, я говорю про просто модераторство. Сливать темы, разделять их, переносить и тд Предлагать новые разделы. А что я слышу? Дайте нам индивидуальности! А потом еще и не лезьте туда. Пахать надо... И форум это тоже работа. При этом у админов и модеров - семья, работа, и другие сложности в жизни. И я ведь задал вопрос - Как вы видите будущее ресурса Смотрите третью строку этого поста...
Идею со всякими личными бложиками выкинуть сразу ! Я ещё со времён ЖЖ не понимал, откуда в людях столько самолюбования, вот мол я какой, что "покушал", как покакал, какое настроение, что слушаю, а кому мол не нравится - не читайте. Сейчас скатилось до телеграм-каналов. Не надо ! Форум тем и форум, что люди ведут диалог. Вопрос-ответ, структурированная по веткам информация, поиск. А не монолог, как в блогах, где есть один автор, паства подписчиков и сбор лайков-перепостов.
Ну, это смотря с чем сравнивать. Тут же и интерактивное общение тож, а не только база знаний, и, кстати, IT - ресурсов от форумчан . Я уж высказался в другом топике, что этому ресурсу равных нет. По крайней мере, я не наблюдаю вокруг. Оппонируйте, если не так. "Крик души" очень понятен. Даже дискуссия об отдельной "копилке" обострилась после крайнего тяжелого "шатдауна". Возможно, нужен вопросник по этому поводу для голосования. Возможно, с уже предложенными ценниками на подписку.
Здесь можно найти совет, повод поразмыслить или вектор движений. Причем, не всегда правильные, очевидные и однозначные. Но отнюдь не знания и ответы. Знания и ответы так-то по-другому добываются. Поэтому максимумом видится краткий FAQ в шапке раздела. А ниже - простор для бесконечного хлама и тем с индивидуальными вопросами. Все это и называется "контент". Или по-русски "содержание". За этим и приходят.
Человек существо, которое адаптируется ко всему. Не было полгода форума. Как там у психологов. Неприятие, паника, осознание, данасрать. То, что форум заработал. Замечательно. Ищем альтернативные источники информации.
Очень согласен, что здесь можно найти ответ на скрытый вопрос (самому не давно подсказали ответ на мой вопрос - и самое главное что не в инструкции нет этой информации), и услышать критику что не совсем правильно выполняешь работы, и не факт что это не запрещено в НТД. Так что форум должен жить.
Труд полноценного и достойного модератора должен оцениваться по заслугам. Если это конечно постоянная работа, а не набегами/по случаю, с периодическими "подвываниями": никто меня не ценит, не понимает, как я устал, в чем смысл жизни и т.д. Во избежании недоразумений, я пишу сейчас не применительно к автору этой цитаты, не принимайте уважаемый Х-У-Н на свой счёт. Готовы? Обсудим в личной переписке.