1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

СКОРО ПРОВЕРКА!((

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Айдар, 17 окт 2012.

1. Сегодня пришел на работу, директор дает мне уведомление от Росреестра о проведении проверки, со словами "разберись за что нас могут штрафануть". Помогите пожалуйста!!! За, что могут оштрафовать, к чему придераются, к чему готовиться??? Наша фирма занимается межеванием, и топосъемкой. Заказчики физики и юрики... есть лицензия на геодезию...

2. mar4

mar4 Форумчанин

в уведомление должно быть написано на что будут проверять.
    у нас было на соблюдение требований в области геодезии и картографии. Если так то готовьте материалы по съемкам.
    Документы по кадастровым работам тогда даже не смотрели.

3. mar4

mar4 Форумчанин

еще совет..если брали какие-нибудь материалы в отделе геодезии и картографии и забыли про них рекомендую вспомнить и подготовить акты об уничтожении этих материалов.
    У нас только по этому было замечание.
    Смотрела их отчеты не видела чтобы кого-то штрафовали..акты готовят с описанием нарушений и требованием их устранить

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

сильный аргумент ))) особенно в условиях, когда их отменили

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

максимум думаю проверять будут геодезию, на другое у них нет полномочий

6. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Все приборы должны иметь метрологические свидетельства на момент сдачи работ. Проверять будут.

7. geokont

geokont Форумчанин

сдачи куда?

8. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Самая частая ситуация, вовремя не поверили приборы.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Готовьте копии дипломов.
    Копии метрологии.
    Можно сделать копию МП с указанием, пунктов которые вы заказывали в росреестре, это кстати главный пункт... Это будут проверять в первую очередь...

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

дааааа вот именно за обоснование дрочить будут по полной.

11. Готовьте метрологию, причем на все что есть у вас. Отмазка типа, а этим теодолитом мы уже два года не пользовались (хоть это и действительно так) у нас не прокатила

12. SERGO

SERGO Форумчанин

У меня недавно была проверка. Просили предоставить: Журал регистрации договоров, свидетельство о поверке приборов, приказ о назначении директора, приказ " Об организации осуществлении геодезической и картографической деятельности",утверждённое "Положениеоб организации контроля и приемки геодезических, Картографических работ"., акты проведения внутриведомственного контроля выполненных работ, ну и естественно показать что официально получали пункты и избавились от них(акт об уничтожении или вернули фондодержателю. Вроде как всё, хотя мож чего и забыл.

13. geokont

geokont Форумчанин

Теодолитом не работаю уж лет 15 , но в каптерки стоят пару старых, неужели и на них надо проверки. они чо сразу в геокамеру лезут?

14. SERGO

SERGO Форумчанин

У меня 2 трахеометра. Только на один поверка, всё нормально прошло. В межевых прописываю прибор на который есть поверка.

15. geokont

geokont Форумчанин

У меня тоже 2 и GPS поверка только на один тах, не пойму каким образом будут проверять приборы которые я не показываю

16. отменили в части отраслевых работ, у нас в перечни есть работы федерального назначения...

за это штафанули или просто предупреждение?

Все копии есть, я читал постановление 1016 по ниму все документы ...

У нас 2 gps-ки одна база один ровер, поверка на них есть... Я звонил в Росреестр выпытывал что будут проверять, сказали выедем на полевой контроль...

17. geokont

geokont Форумчанин

Мне кажется что они пошутили или реально не представляют своих обязанностей, государственный контроль за осуществлением геодезической деятельности и контроля качества выполняемых работ это разные вещи, контроль за качеством выполнения работ осуществляется внутренним контролем предприятия для этого у предприятия есть положение о внутреннем контроле, а дело органов поверить если такое положение и есть ли акты контроля , а не выезжать на полевой контроль и вообще там сейчас есть специалисты способные что контролировать

18. ak_evg

и спецов нет и приборов необходимых для этого нет.

19. SergKo

SergKo Форумчанин

приборы, кстати, есть... токо в отделах земельного контроля... в некоторых региональных управлениях это вовсе один и тот же отдел.

20. ak_evg

для ТС прикладываю письмецо

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление