Сколько вы реально зарабатываете в месяц?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2019.

?

Какой средний заработок у вас за один месяц за последний год?

Голосование закрыто 30 май 2019.
  1. до 30000 р

98 голосов
    11,7%
  2. 30000-45000 р

122 голосов
    14,5%
  3. 45000-60000 р

162 голосов
    19,3%
  4. 60000-75000 р

131 голосов
    15,6%
  5. 75000-90000 р

127 голосов
    15,1%
  6. 90000-120000 р

120 голосов
    14,3%
  7. 120000-150000 р

40 голосов
    4,8%
  8. 150000-200000 р

19 голосов
    2,3%
  9. более 200000 р

20 голосов
    2,4%
  1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Не ну кому-то комфортно зарабатывать 45000 при этом после 17:00 наглухо забывать о работе, делах и прочем. Брать пивасик и погнааааале. При том главное это стабильные 45000, чтобы иметь возможность планировать траты на пивасик, тайланд раз в год и т.п.
    Но вот парадокс, такие ребята очень часто ждут чуда, что начальник начнет платить 90, или рассматривают вакансии 100+. Но никогда не делают "чуть больше, чем им за это платят". Просто ориентируясь на раздел "вакансии" и постоянный срачь про зарплаты, я был уверен что 75% работают за 100+ раз так агрессивно воспринимаются вакансии 30-50-70 ... а даже такая статистика показывает на весьма унылые результаты, если быть честным.

R0VER, azhur1981, nesmit и 4 другим нравится это.
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

АлексейМанс, одно дело забыть обо всем после 17:00 за 45К, другое дело, когда предлагают за 45К в месяц поехать на три месяца в ебеня, чтобы работать без выходных, с черно-серой зарплатой, да ещё и перспективой невыплаты премии, когда 45 превращается в 30.

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

такие работодатели живут только за счет того что "лох не мамонт, лох не вымрет". кончится лох - придется перестраиваться. у всех ж выбор есть, меня когда Андрей @ASP просил резюме поглядывать... реально оказывается не так уж и много геодезистов, глядя в резюме которых хочется бросить все и звонить приглашать на работу, а потребность в толковых кадрах есть всегда

flareon и Geoshaman нравится это.
  4. vsv

vsv Форумчанин

Еще меньше, если с ними поработаешь.. и лично меня больше страшит не уровень и опыт, из кнопкодава можно сделать специалиста, а
    отношение к профессии.

На стройках наблюдаю массово переквалификацию из геодезиста в мастера/прораба, когда во главе угла не точность и адекватность,
    а желание сдать любой ценой.

Такое было и при Советской Власти, но как-то слегка стеснялись.. теперь нет.

Steinar и Geoshaman нравится это.
  5. ALMkoff

ALMkoff Форумчанин

Адекватный специалист в сфере геодезии не пойдет мастером, прорабом ибо на том же объекте у него зарплата выше, но чуть ниже чем у начучастка.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2019, Оригинальное время сообщения: 20 май 2019 ---
    Я много общаюсь на стройках с другими специалистами и многие удивляются, что с одного объекта, я в свободное время еду работать на другой объект. У всех вопрос - когда отдыхать ? Я работаю по принципу дают -бери, бьют- беги. От работы, если она посильна, не отказываюсь.
    Создал одному коллеге на объекте тепличные условия, нашел ему подработку, хотя специалист несильный. Через месяц соскочил.
    Хотя зарплата 100+. Не могут многие так работать.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2019 ---
    100+ это суммарно подработка и зарплата. Плюс выходных пять- шесть штук в месяц.

nesmit нравится это.
  6. vsv

vsv Форумчанин

Как только геодезист подписал залипуху, явную, наглую, которую даже подгонкой язык не поворачивается назвать, он
    автоматически переквалифицируется в мастера.

Даже не в мастера а так, мастеришку.

А пойти пойдет, отчего не пойти. Лично знаком с таким, вырос из геодезистов в прорабы, теперь ГИ вполне в приличной конторе. Дообразовался, конечно, на заочном.

Еще один ушел в проектировщики, ГИП-ом, тоже доучивался.

зы
    от таких и ТЗ заполучить приятно, а сдавать еще приятнее. Жаль, оба старичье уже, ну да я тоже не вечный
    ))

Андрей Мороз, Steinar, -=13=- и 4 другим нравится это.
  7. ТехТоп

АлексейМанс, справедливости ради, надо заметить, что у вас там тоже не работа мечты))).

8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

В Крыму-то да сам на себя? ::laugh24.gif::

АлексейМанс нравится это.
  9. ТехТоп

Не, когда он резюмешки смотрел. Я так понимаю, это было в бытность работы а СГС.

10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Оффтоп
    да дыра дырой, че скрывать то, я и в теме про СГ это писал. коллектив геодезический - огонь, реально очень клевые ребята, но сами условия... даже не в зарплате дело, а в отношении - нет геодезии, есть политика. ты как стройконтроль стоишь между молотом и наковальней - заказчиком и генподрядчиком, которым, по сути то, мешаешь пилить бабло. а если не мешаешь - то все равно виновен т..к не досмотрел. как ни крути - жопа под прицелом и днем и ночью))) не кайф, ибо по сути, со всеми обязанностями в целом справился бы один фрилансер если бы ему платили по 10 тысяч за решение одной задачи. За выезд, за схему. Процессы то не сложные, даже более примитивные. Понятно, когда у тебя один тахеометр и жпска работающая абы как, не развернешься. Но сейчас, имея на руках парк оборудования уже довольно интересный и удобный - я ежедневно решаю гораздо больше различных заданий. в основном потому что за каждую из них платят, а не 50-100-200-300 в месяц за "все включено". Но суть не во мне, суть в том, что такая политика - это негативный момент на компетенциях и квалификации сотрудников. Вместо того чтобы делать раз и хорошо - начинается дрчво "поди докажи то, докажи это, а давайте вы в 10 геодезистов соберетесь и проверите воооон тот анкер, вдруг там не 3 мм а 5 мм отклонение". Да кому какая нахрен разница. А там любой косяк или проблема - в радость, повод кому-то кого-то отворотить)))) короче маразм крепчал чуть более чем полностью - вместо дела - игры.

::-ph34r.gif::

art3geo, alexkrong и Geoshaman нравится это.
  11. ALMkoff

ALMkoff Форумчанин

Вырос из геодезистов в прорабы. Развеселило. С каких пор инженер- геодезист по навыкам и квалификации ниже, чем прораб?
    До Нач уч-ка ещё понимаю, но никак не до мастера или прораба.

12. ТехТоп

АлексейМанс, базару нет, оптом дешевле, но стабильнее. Тут уже другой вопрос, что надо мало-мальски уметь продавать те навыки, которые есть, а это опять отдельный навык)). Я думаю так и будет идти развитие, кто хочет, тот будет пытаться начать работать на себя, какие-то экспертные организации создавать, продавать сложные решения и красивые картинки.
    Малый бизнес епта.))) Однако малое стремится к большому, захочется нанять людей, чтобы освободить время для ещё более масштабных и интересных задач. Ну а там и появится новый вариант СГС, со своим штабом и бюрократией, с дрочивом между заказчиком и подрядчиком))) короче ты в кожаном кресле, а работники, как обычно, как повезёт.
    Короче капитализм какой-то )))
    Я тебе сразу говорил, Геодезия это мелко для тебя, тебе в главные инженеры надо. Вот и станешь главным инженером собственного ООО.

art3geo, Steinar, alexkrong и 2 другим нравится это.
  13. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Полностью согласен.........
    --- Сообщения объединены, 21 май 2019, Оригинальное время сообщения: 21 май 2019 ---
    .Жаль только что хозяева акционеры строительных организаций этого не знают и не хотят знать.

Кадыров Наиль нравится это.
  14. Pawell

Pawell Форумчанин

Думаю, вахтовики при расчете з/п должны учитывать неоплачиваемую межвахту. Будет корректно.
    Выше предлагали разбить и по регионам. Интересно и полезно было бы.
    Оффтоп
    Недавно предлагали 100 т.р. на Баренцево море.
    Со своими ПО, тахеометром, приемниками. 100 - если отработаю по 11 часов 30 дней. И подпишу исполнительные. Предупредили, что с заказчиком натянутые отношения.
    100/2 минус НДФЛ. итого 42,5 т.р
    Я помощникам в городе больше плачу, в тундре тем более

art3geo нравится это.
  15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Только для работающих на местах. Все кто может из депрессивных регионов ездят на вахту.

Это всё боле и более зажимается требованиями СРО к персоналу.
    Мало иметь высокоточные и дорогие приборы, давай к ним инженера, сертификаты, членство в НОПРИЗ.
    По факту частнику остаётся делать маленькие съёмки, немного проектировать в коммуникациях, несложная стройка и, пока, кадастр.

art3geo нравится это.
  16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Pawell, в вопросе написана средний за один месяц. Условно необходимо было посчитать за год и разделить на 12

art3geo нравится это.
  17. vsv

vsv Форумчанин

Некоторые, но не из нашего района (с), забывают, что геодезист на стройке - это персонал. Обслуга. Даже если имеет в/о, навыки и квалификацию.

AndrewkA нравится это.
  18. -=13=-

-=13=- Форумчанин

vsv, да. Но! Но, почему на их среднюю по Яндексу зарплату в 60 т.р. ориентируются кадровики, а то и главные инженеры предприятий когда ищут людей совсем с другими знаниями, в более суровые условия и на иную ответственность? И тот и другой геодезисты...

Андрей леонидович нравится это.
  19. ТехТоп

Зато не конкурируешь со вчерашним водителем)

20. vsv

vsv Форумчанин

Не совсем понял вопрос, но отвечу.

На этой стройке начальник охраны может получать в разы больше чем прораб с геодезистом вместе взятые, но это тоже обслуга, персонал.
    Наравне с уборщицами, инспекторами ОТК, нами геодезистами, бухгалтерией проектировщиками/ПТОшниками/плановикам и тд.

И наша Главная задача - обеспечение качественной и бесперебойной работы непосредственно гг строителей, невзирая на соблазны.

зы
    если соблазн того стоит, следует поддаться и уйти со стройки )))

art3geo нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление