Сколько стоять в статике ?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Klodik, 15 авг 2013.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Высоты сравните, если Вам не трудно.

Бред.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2013 ---
    В отличие от Вас, образование у меня есть.

2. Тогда объясните по каким нормативным актам (инструкциям) вы работаете? Или как показали старшие товарищи так и делаете?

И ещё раз: для отображения приближенной к "реальной" точности надо посмотреть отчёт по замыканию и по уравниванию (если строго выполнялось условие по удалению зависимых векторов) иначе отчёт ничего не покажет.

3. Ohr

Ohr Форумчанин

- в мусорку ::wink24.gif::.
    Странный проект, тем не менее действительно различий больше 3х мм. я не нашел. Шаман однако Дядя Вова. А если не секрет нафига на практически ровной и похоже без помех и строений поляне 3х5 км крутить такую сеть тратя столько времени если быстрее это сделать тахеометром.

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Тривиальные вектора не могут быть при измерениях 2-мя приёмниками.
    На остальной бред отвечать не собираюсь.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И еще в чем разница между быстрой статикой и статикой?

6. Вы двумя приёмниками такую сеть сделали не поверю.
    Предъявите контроль по замыканию. Там будет видно какая точность.
    Вот работать не руководствуясь официальными инструкциями, а только своим внутренним представлением от том, как надо делать - настоящий бред. Вот от того что у нас такие геодезисты работают и столько проблем в отрасли.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2013 ---

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А мне и не нужна ромашка "верю-не-верю".
    Эта сеть сделана двумя приёмниками.
    Вы там что-то бзднули про замыкания полигонов?
    Изучайте.::popcorm1.gif::
    Заодно, там видно когда наблюдались вектора (к разговору о "тривиальности")::crazy::

Вложения:

8. Ohr

Ohr Форумчанин

Основные проблемы в отрасли как раз из за бездумного следования кривым инструкциям. А точнее от их разработчиков.
    Кстати ГКИНП(ОНТА) 02-262-02 - который вы приводите - редкостный бред.
    Я бы все же использовал ГКИНП (ОНТА)-01-271-03 поскольку считаю его более адекватным.

ЮС и Дядя Вова нравится это.
  9. X-Y-H

Кайгородов Виталий, на первую половину то вопроса ответите? Мы вроде диалог ведем, или вы только выборочно отвечаете?

А как вы сами понимаете разницу между быстрой статикой и статикой?

10. Молодцы хорошая работа, грамотная образцовая сеть. Нашим полевикам надо поставить в пример.

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы ошибаетесь.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

К сожалению, на данный момент местность труднопроходимая из-за наличия большого количества препятствий, в том числе и водных. В дальнейшем, это будем делать двухсекундником (скорее всего в следующем году).

13. Я тоже так считаю, но это официальные документы. Их требования нужно выполнять, больше можно, меньше нельзя.
    В ранних инструкциях по TGO писалось что используются различные алгоритмы обработки (в статике более точный алгоритм, но требует большей продолжительности). В современном ПО такого разделения не встречал, надо поискать в инструкции к TBC.

14. X-Y-H

Кайгородов Виталий, ну так а ваше то мнение есть какое-то? И все же повторю третий раз - какая будет статика между 20 минутамии часом?

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

::rofl::
    ::apstenu::::apstenu::::apstenu::

16. Ohr

Ohr Форумчанин

Это будет дельта статика между быстрой статикой и статикой. ::biggrin24.gif::.
    Оффтоп
    Ваня ты зануда. Докопался до кривого документа лохматого года где половина передрана из "Землемеровской Л1 методички" где в числе прочего было написано что приемником L1 землемер можно измерять расстояния до 300 км. Надо всего лишь подольше постоять. Часов 8 насколько я помню

17. Legion15

Legion15 Форумчанин

А это работа для сдачи?От двух пунктов? Или все таки для себя?

18. X-Y-H

Оффтоп
    Я, да. Иногда получаю по шее за это::-ph34r.gif:: от ненаглядной

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если вопрос ко мне, то отвечу. В соответствии с утверждённой Заказчиком Программой работ::wink24.gif::
    На самом деле даже не от двух, а от одного исходного пункта (второй контрольный - для экспериментального интереса).

20. Я уже отвечал.
    Моё мнение такое: ПО само определяет какой алгоритм выбрать. Можно задать принудительно. В некоторых ПО можно весьма широко настраивать параметры обработки и выбора решения векторов и тогда получится уже иной алгоритм, отличный от стандартных "статики" и "кинематики".
    Дядя Вова, если бы съёмка была на севере и вектора 20-100 км, то точность была бы ниже гораздо. Да и приёмники у нас старые. Сети треугольников для 1:500 вязали со сторонами 15-25 км, у вас совсем уж короткие вектора.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление