Сколько платить Кадастровому инженеру

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Кос, 5 ноя 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сперва собеседование, потом результат работ

2. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Это сколько если не секрет, давайте озвучим кокретные цифры, вот сколько надо платить работнику чтобы он жил работал и радовался, не москва разумеется а регионы

3. геоволк

геоволк Форумчанин

Есть минимум-он для каждого региона свой, а максимум, понятно, не ограничен. Я вот после 17 лет квартиру снимал всегда(до ипотеки) значит зп должна быть больше стоимости аренды+покушать.

4. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Конкретнее господа огласите сумму я думаю по регионам эта сумма не слишком розниться

5. геоволк

геоволк Форумчанин

Есть минимум-он для каждого региона свой, а максимум, понятно, не ограничен. Я вот после 17 лет квартиру снимал всегда(до ипотеки) значит зп должна быть больше стоимости аренды+покушать.
    30-35. Сумма зависит от много- я уже писал: свое жилье или аренда, дети и жена или один.

6. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Просто друзья мои это исторический конфликт работник и работодатель, был как первым так и вторым. Выхода нет работнику платят всегда мало, а работодатель считает что платит всегда много, это как обратная зависимость двух дробей, и вот когда этот балланс достигнут оба чуть чуть недовольны но в целом все устраивает, тогда друзья и возникают трудовые отношения как чаша весов что ли.

ksw нравится это.
  7. Кос

Оффтоп

я ничего не хочу сказать против, Но мне лично не понятно почему руководитель должен решать чье то экономические вопросы. Если труд стоит 15 000 , а соискатель не может работать за 15 так как у него съемное жилье за 10 жена не работает, ребенок маленький, машину заправлять надо и для всего этого ему нужно 30. То возникает вопрос. Почему этому соискателю нужно платить 30 когда работа оценивается в 15? может тогда соискателю поменять профессию и род занятия?

работодатель может считать что платит много лишь в том случае если он зам не работает и не знает процесс работы. Если работодатель знает процесс работы то и вопросов будет меньше

--- Сообщения объединены, 7 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2017 ---
    вот поясните мне малограмотному. я часто слыша, что геодезист с заказа должен получать 15%, КИ - 15% = 30% почти половина уйдет на налоги. получаем 45%. Вопрос. А сколько должен тогда получать директор? который организовывает работу. проводит прием клиентов, от качества приема зависит останется клиент или нет. Ведет хозяйственную деятельность. При этом необходимо нужно заложить средства на иные расходы (оборудование, ПО, хоз.расчеты и т.д.) Плюс не забыть о дивидендах учредителей. Получается все что имеет фирма и та работа которую получают работники, заслуга Директора. Так сколько должен Директор получать с каждого заказа?

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

в сфере оказания услуг размер ФОТ составляет ~40% от выручки. Но опять же, чем больше выручка, тем меньше размер ФОТ. А это уже от эффективности работы директора зависит. Если сотрудники балду пинают, то руководство делает что то не так. Тут либо штат резать, либо заказов больше искать.
    Ранее озвучивали, что в день делается одно дело при средней цене 6 т.р.. За год 365*6=2190 т.р./12 *0,40~=73 т.р. в месяц. После уплаты налогов останется ~51 т.р. на руки (подоходный я не считаю). Если КИ и геодезист не одно лицо, то там уже решают пусть, как они их делить будут, но грубо говоря свою тридцатку работник должен получить. Хотя на мой взгляд 1,5 дела в день (с учетом отпуска, выходных) не очень сильная загруженность. Иначе хрен бы ты столько сообщений на форуме написал )))
    а это смотря кто этот директор. Наемный работник или хозяин в одном лице. Наемный на окладе, а хозяина прибыль больше волнует. И опять же, в штате 4 КИ, с каждого по зернышку...
    Кос, как бы ты не прибеднялся, но 60 т.р. в месяц на з/п 4 КИ - это ни о чем. Если они делают 365 дел в год каждый при средней цене в 6 т.р., то (365*4*6)/12=730 т.р. выручки в месяц. Как по мне, так ты ухи объелся, выделяя 8% на оплату труда. Это я говорю тебе как человек, который сам является владельцем фирмы.

arttopo, ksw, Pawell и 2 другим нравится это.
  9. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Все кто стали вроде как на защиту тут пишут, что вот директору нужно парк обновлять, СРО, ПО, подписи, машина, ГСМ, налоги, клиенты - а сами вы тоже за 12000-15000 работаете?) Тут суть самая главная в зарплате и она повторюсь ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - ТРИ МЕСЯЦА! Любому понятно что это очень жадное предложение нацеленное на максимальное обогащение учредителей фирмы. И если бы тему создал не @Кос, тут было бы в три раза больше негативных отзывов. По сути - работа за еду и чтобы с квартиры за неуплату коммуналки не выселили. У нас в области пособие по безработице 11000 рублей. Так я за эти деньги буду ничего не делать и просто ходить раз в неделю на собеседования.

taheo, Nik San, ksw и ещё 1-му нравится это.
  10. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Ну согласен что это не венец карьеры больше подходит для ки без опыта, но натаскается левачить начнет прибор купит и свалит потихоньку ой друзья это же моя история

Max4647, ksw, dverovoz и ещё 1-му нравится это.
  11. Кос

Оффтоп

очень интересная у вас математика 365*4=1460. 365 - это работать без выходных и праздников? как раб на галерах?. 1460 - Если бы у меня столько заказов было я бы не 15 платил а все 20. Вы так рассуждаете как будто кадастровые работы это как за хлебом в магазин ходить. каждый день и минимум 1 буханка. У меня всего 450 дел в год и цена у меня в среднем 5 000, а то что я тут пишу так это в мое свободное время. кто нибудь в последнее время видит меня днем на форуме?
    Вот если работник каждый день будет приводить клиента на МП в 5000. то мне не жалко будет и 20 платить

да. представьте себе за 15000. Дивиденды перепадают как соучредителя.

да ну нах. Лично вам, за ваши знания мне бы и 10 000 жалко было бы. Вас учить и учить еще. а специалист из вас ни какой.

а я чем то особенный? Я как раз то оцениваю все трезво и не приукрашиваю. Мог бы написать 20 и что? ОТ ЭТОГО БЫЛО БЫ КОМУ ТО ЛУЧШЕ? на оборот бы потом крика больше было бы. Вот обещал 20, а платит 15. Жулик. Нет ребята. во сколько оцениваю работа столько и пишу.

интересно где это у вас. У нас пособие максимум 5000, но и те не платят максимум 3000

Вот расскажу вам случай. в Юлмарт. Пошел человек устраиваться на работу ему говорят 20-25. но вот испытательный срок у нас в 3 мес. в испытательный срок будешь получать 12. Ну человек подумал и решил. хрен с ним переживу 3 месяца, за то потом буду 20-25 получать. Отпахал он эти 3 месяца. пополучал свои 12 и вот наступил 4 месяц. приходит он за зарплатой а ему те же 12 суют. Он. как же так. вы обещали 20-25 с 4 месяца, а платите снова 12. А ему и говорят. Не нравится увольняйся, на твое место другой придет. Вам видимо вот так вот нравится? ДА?

--- Сообщения объединены, 7 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2017 ---
    Оффтоп

те кто с опытом либо ООО открыли либо ИП. Вот все плачутся. Какой же сука Кос, директор жмот. А скажите как мне уважаемые много у нас КИ которые свое ООО или ИП открыли в период 2010-2017 года. А? И сейчас начнется. Ну так оборудование дорогое, налоги опять же большие, клиентов нужно бегать искать. Нееее лучше пойду в наемные работники. А придя в наемные работники сразу кричать. Зарплата маленькая, я тут вкалываю, а директор на канары катается. Знакомая ситуация? Так скажите мне на милость, почему учредитель который создал фирму, оборудовал ее не дешевым оборудованием должен сидеть и не получать с этой организации дивиденды? Для каких целей он все это создал?

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Царя не трожь.

ksw, AdrasMan, Кос и ещё 1-му нравится это.
  13. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Константин, ну явно же не вам судить о моих знаниях. Я с геодезии в кадастр пришел, да и сейчас больше 50% моей работы, это топография, строительство, аэрофотосъемка и обслуживание миникарьеров. Но это не помешало мне за 3 квартала этого года выполнить 400 (406 если быть точным) кадастровых дел лично, где-то по готовой геодезии и промерам, а где-то и сам, прошу заметить с 10 процентной приостановкой и 2 отказами. Да я не занимаюсь приемом граждан и мне дают в работу уже оформленную заявку, но результат считаю не плохим. А за 10000 я бы наверное в месяц я наверное только советы с дивана бы давал) Не умеете вы относится к критике без переходов на личность. Другие же фирмы как то платят своим сотрудникам в разы больше чем вы. Можете почитать сопутствующие темы, зарплаты там в разы выше. 12000 это наверное самое мизерное предложение в этой ветке за этот год. . Первый раз такую цифру увидел что не смог пройти мимо.

ksw нравится это.
  14. Yudge

Yudge Форумчанин

Оффтоп
    Вакансия огонь! Прямо как в старом советском анекдоте: "Что должен делать инженер за 120 рублей в месяц - Ничего не делать, и даже немножко вредить")

arttopo нравится это.
  15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Что набросились то?
    Понятно что из Московии или федеральных центров никто к Кос не поедет. Вопросов "А вахта возможна?" и "Жильё предоставляете?" не вижу.
    Да, в регионах такие зарплаты. И хорошей она будет если её платят исправно.
    Иначе бы не мотался народ по северам и не мигрировал бы сбивая цены.

Кто хочет больше - крутится. Работает сверхурочно, сам делает измерения, калымит и халтурит.
    За 15 - конторская работа.
    В зависимости от того как работает фирма по финансам - можно договорится на сделку.

P.S. Я б за такую зарплату тоже работать не стал, тем-более головой.

16. Кос

Оффтоп

извините. Я имел ввиду про специализм в Кадастре.

нет. не рассматриваю. не настолько все плохо

да. оплата вовремя. 2 раза в месяц. аванс 25 числа - 10 000 и с 1 по 5 остаток

17. Вас008

Вас008 Форумчанин

Печально другое - низкая оплата нашего труда. Меня недавно попросила знакомая поприсутствовать с ней при ремонте холодильника мастером у нее на дому, так вот: замена пускового реле(скажу сразу новое реле стоит 290 руб. и я знал где его купить и как поменять) и температурного датчика- 3500 сторговалась за 3000. Температурный датчик стоит новый 500 рублей, как его менять не знал. Да и зачем я буду лезть в чужой холодильник. Итого мастер чистыми положил себе в карман 2200 за 40 минут(при условии, что поставил новые запчасти, а не б/у ), пусковое реле меняется чуть сложней, чем замена батарейки на тахеометре с датчиком по сложнее. Пока он работал ему еще два заказа поступило.
    У нас есть инженеры тех.планы квартир дешевле делают, так тут и СРО и кадастровая палата и т.д. Нужно еще все продумать.
    Все если холодильник через месяц опять сломается, он и такие как он возьмет денег заново. А меня в прокуратуру вызывали за межевое дело 2007 года, забор они перенесли, с вопросами вы, что не помните как меряли.

Комментарий не по теме и его можно удалить.

ksw, lsv1283, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Вас008, Вызвал мастера, стиралка "накрылась", всё аналогично. Половину времени от работы мастер принимал по телефону заказы. Спрашиваю почему не берёт помощника, на что отвечает, нафига конкурентов плодить, всю работу сам сделаю. Заказов на две недели вперёд. Самое главное ни росреестр, ни налоговая, ни администрация, ни ФАС с прокуратурой мозг не выносят! В СРО не состоит и ЭЦП покупать не надо.

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    ksw, lsv1283, Морячка и ещё 1-му нравится это.
  19. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

один вопрос точнее 2 первый почему у вас девушка на аватарке и второй 400 за 9 месяцев реально в одиночку??? Считаю это круто
    Друзья нахожусь в Курской области заинтересовала ветка. Решил обзвонить коллег спросить про уровень зарплаты и что вы думаете среди 10 респондентов работающих "на дядю" из нашего региона моих знакомых КИ действительно 6 работают за 15 000 плюс минус плюс халтурки чуть чуть плюс левачки так и живут от получки до получки. такие вот суровые реалии.

ksw и Кос нравится это.
  20. Wolfenstein46, а остальные 4 работают за 10 000?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление