Я ж пишу - прямая угловая (теодолит) или прямая линейно-угловая (тахеометр) засечка. Снизу на исходном горизонте точка засекается. А потом наверх с теми же координатами выносится. Либо если здание невысокое, то можно просто наклонным проектированием. Ещё можно взамен ПВП теодолит или тахеометр с окулярной зенитной насадкой использовать. --- Сообщения объединены, 12 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2021 --- На 25 этажей отвесом работать?!
У нас 8метровая певеренная рулетка есть, я ей больше доверяю, да и рулеткой удобней, лазер может куда то ни туда стрельнуть.
На счет ПВП, я не знаю как закрепить на верхнем этаже точку, ну поймаю я её полеткой, как её закрепить. Надо 3 таких точки, что бы от них засечкой линейно-угловой работать.
Ну а как ещё теодолитом можно? Прямая угловая засечка - раз. Наклонное проектирование - два. Вертикальное проектирование с зенитной насадкой - три. Что ещё? Оптический/лазерный отвес с точным компенсатором и устройством центрирования. Не нужно ПВП пихать в один ряд со шнуровым отвесом. Погрешность совершенно разная.
Всё в "поднять ось". А принцип абсолютно одинаковый. 4 гвоздя, 2 нитки. Как пристроить к коробушке, догадаешься интуитивно.
А я ставлю штатив над осью с отражательной системой и с наименьшими погрешностями снимаю измерения с дюбелей на плите прикладывая марку и далее обрабатываю в Кредо_Дат для съемочного обоснования стен, колон, пилонов. Когда ты поднимаешься на плиту для разбивочных работ, то на плите нет стен, колонн, пилонов. Поэтому, создаёшь съёмочное обоснование на дюбелях при разбивочных работах. Фактические съёмки ни кто не отменял
После того как вы закрепите точки, как вы работайте, линейно-угловой засечкой, станцией, либо рулеткой?