Добрый день! Честно говоря, не уверен, что достаточно адресно вопрос задаю, но все же. Прошу помощи в выборе инструментов для решения задачи получения точных (относительно) 3D моделей объектов со сложными поверхностями. Объектами сканирования будут искусственные объекты, например, памятник, автомобиль или самолет. Сканирование необходимо производить бесконтактным способом, т.к. объектами могут быть памятники культуры и т.п. Необходимая точность не более 6 мм. Как вы понимаете, задачи реверс-инжиниринга не стоит, необходима только передача целостного облика объекта сканирования. Извините, если сумбурно.
Geo_major, спасибо! Я уже понял, что это должен быть лазерный сканер, однако хотелось бы большей конкретики, если таковая может быть предложена, с учетом моих задач. И по ПО тоже.
Конкретику, а именно методику выполнения подобных работ можно узнать у тех специалистов, кто уже реально работает, ну либо продаёт подобные девайсы. Лишь стоит вам обратиться в фирму, торгующую сканерами, то конкретики (коммерческих предложений) будет с избытком. Рекламировать никого не буду, интернет и форум вам в помощь. Понятно, что на данный момент сканер это штучный товар, так же рассмотрите вопрос первоначальной аренды сканера. Плюс важно обучение методике работы, а главное и обработке результатов сканирования.
Не наживы ради, а пользы для. Посмотрите информацию о будущей выставке. Думаю будет интересно и в одном месте много специалистов. Заодно посмотрите лично на работу сканера, сможете задать все интересующие вас вопросы, станете обладателем кучи полезной рекламной литературы, ну может и подберёте себе аппарат. Понятно, что билет стоит малую толику денег.