СК42 в МСК87 ??

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Чекмарев, 1 фев 2012.

1. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Вот здесь данные в табличку сложенные, это делал запрос на координаты
    (Добавление)
    Топосъемка участков под строительство сети спутникого вещания+межевание

Вложения:

2. rasta

rasta Форумчанин

Чекмарев, у вас есть хоть один пункт в двух системах координат(СК42 и СК63)или (СК42 и МСК87)

3. ЮС

ЮС Форумчанин

Отправил, смотри почту.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если помощи уважаемого ЮС будет недостаточно, жду табличку с вышеперечисленными требованиями. Координаты - дело хорошее, но они должны интересовать местных геодезистов и Генеральный штаб наиболее вероятного противника (по версии идеологического отдела ЦК КПСС). Меня они никаким боком не интересуют. Дело не в координатах, а в методике работ.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

На Анадыре и Беринговском статику делали?
    Если "ДА", то можно посчитать, если "НЕТ", то молитесь, чтобы подошли данные ЮС

6. adon73

adon73 Форумчанин

Если координаты приведены в МСК-87, то скорее всего они построены на базе СК-63 блок J, смещение скорее всего в тыс. км, по Y может различаться номер зоны... Более детально можно сказать, если знаешь местоположение, т.к. Чукотка большая - минимум 5 6-и градусных зон... Если что пишите в ЛС...

7. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Статику делали, по 30 зоне 7 наблюдений есть, но пункты три не каталожных,4 каталожных.ЮС мне помог,особенно впечатлил вид ведомости отчетности.Правда я не знаю,что за такая программка.Смысл заключается в том,что в левой колонке СК42 в правой МСК 87, отдельная ведомость по качеству преобразований.Указан нулевой мередиан и смещение по координатам.Тут еще один товарищ бьется над таким вопросом, он использует программку Eye4Software Coordinate Calculator., говорит,что подставив параметры присланные ЮС получает твердый перерасчет из СК42 в МСК 87.У меня Инет еле тянет, скачать эту программульку не могу, тем не менее хотел бы поблагодарить участников за посильную помощь.Низкий поклон Вам за то,что спасается полевую братию.Да не переведутся у вас объемы работ!!
    ПыСы кстати пересчитав из WGS в СК 42 получил невязку в 10 м!! Прав Дядя Вова, твердого ключа я не получил.(((Честное слово пункты искал по транскору и не боялся копать, один раз 2.5 метра вглубь копал и.....нашел

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не понял, что в этом удивительного?

9. ЮС

ЮС Форумчанин

Программа CREDO_ТРАНСКОР 2.1
    Подставив "мои" параметры в легальный ТРАНСКОР, получите вполне корректный пересчет из СК-42 в МСК-87 (6-ю или 7-ю зоны).
    Если ТРАНСКОР из Интернета, то можно получить очень "удивительные" результаты. ::blink.gif::

Для пересчета из WGS нужно иметь (или определить) локальные параметры связи.

Geo_major нравится это.
  10. adon73

adon73 Форумчанин

Если сравнивать выше приведенные данные по МСК-87, то по ним видно, что кроме того, что они в другой зоне с п.14 по 16 от остальных, так они еще и с разным смещением по Х и Y, что странно, такого в рамках одной МСК региона не должно быть...
    судя по ЦМ МСК построена на основе СК-63 блок S, а вот со смещениями по X данные разные, п. 14-16 соответствую, а с 1 по 13 - имеют отличное от исходной СК-63 смещение (тоже как ни странно на 4000 м)...
    да и смещение по Y имеется не свойственное однотипным МСК регионов, а именно на 4000 м от ожидаемого... то ли кто-то специально "сдвинул", то ли Чукотка у нас особенная, не похожая на всю остальную РФ...

11. stout

stout Форумчанин

Наконец дошли руки полностью переделать старую программку.
    Пока это довольно сырая бетка. Надо либо порезать кучу свистелок, либо допилить.
    Результаты вычислений на картинках. 1-1.png 1-2.png 1-3.png 1-4.png 2-1.png 2-2.png 2-3.png

12. ЮС

ЮС Форумчанин

Всё так и есть. МСК-87 со странностями. Хотя, может это волюнтаризм чиновников от Росреестра. Мне приходилось видеть официальные выписки, где отбрасывались, например, сотни километров в координатах, однако название СК сохранялось.
    Так почему бы не изменить на 4000 м координаты в соседней зоне?

13. Тема уже неактуальна?

14. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Уже актуальна, так весь кадастр ЧАО официально переходит в 2018 на МСК87

15. Ну я, как бы не про то что МСК нужна, или не нужна, а про то что - есть ли у кого-либо какие-то вопросы по переводу координат. Могу поделиться опытом)

16. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Её от СК-63 сделали?

17. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Кажется, да.
    Параметры МСК-87 зона 5.jpg
    И кажный район ещё смещён обычно на чётные километры относительно реальной МСК-87.

18. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Если это шестиградусные зоны, то это третья зона, а не вторая и не пятая.

19. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Неудачный скрин (наспех обнаименовал МСК).
    Вот кадастр говОрит,
    что там 5-я и 6-я.

Вложения:

20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Похоже, используются шестиградусные зоны, но первая (самая западная) зона - четвёртая? А всего зон тогда должно быть 5 (4, 5, 6, 7, 8).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление