Съёмка в ГСК-2011

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Gaaambit, 25 июн 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Опять пишу - на такие работы не нужно лицензирования.....
    Ну или во всяком случае никто не требует....
    А причем здесь параметры Земли?

zvezdochiot нравится это.
  2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Стопэ! Вот тебе раз! Доустим, что всё так, @wolodya . Тогда я @АлександрКон вообще не понимаю, ибо у него нет никакой "проблемы". Достаточно заглянуть в "Ресурсы" и сразу "обнаруживается" куча инструментария для связывания двух КС. Да для некоторых из них вообще никакие параметры ненужны, только набор точек в двух КС. Вот тебе раз...
    Нужен не один пункт, а штук 10. Такие вот дела. ;)

wolodya нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

Еще раз координаты выложите забаню на месяц

--- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 ---
    А что делаешь когди расчиываешь ИГД?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я рассчитываю параметры связи между двумя СК на локальном участке.

5. Евгений Кылосов

Евгений Кылосов Форумчанин

Точность 4 знака после запятой в секундах, а это уже погрешности меньше полуметра.
    И дело не заканчивается тем, как пересчитали данные в Роснедрах, а то что на каждом действующем месторождении маркшейдер, имея уже координаты в СК-42, не пойдет вновь заказывать выписку в ГСК-2011, а сам пересчитает по ГОСТ любым доступным калькулятором. И все везде сходиться, совпадает, если не брать координаты из выписки в ГСК-2011 - от них ничего не будет сходиться. Либо все координаты, всю графику (не только цифровые, а и растровые/бумажные, если месторождение старое) придется пересчитывать, перепривязывать, переснимать на месторождении.

6. X-Y-H

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ето..... А когда я глобус в магазине покупаю - лицензии не надо?
    А то я деревянной линейкой могу тоже параметры рассчитать.
    На локальном участке никаких точных параметров получить невозможно....
    Тем более я писал - установление параметров связи между двумя СК.
    Я не буду писать в отчете те "параметры" земли которые при этом получились....

8. X-Y-H

А ты не ко мне эти вопросы адресуй, если вы работаете в серой зоне, это не значит что это верно.
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 ---
    возможно все.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И ненужно. Достаточно задать вопрос: А зачем? Никакой реальной задачи такие "параметры" не выполняют.
    Хмм... Ну как бэ...

wolodya нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

Хм..... Интересно бы посмотреть на геодезиста который работает ГНСС аппаратурой не в "серой" зоне....
    При том бардаке в законах и нормативке который уже давно твориться.

11. X-Y-H

zvezdochiot, это вы пока с АФС и ВЛС не столкнетесь
    Ну посмотри

12. wolodya

wolodya Форумчанин

"Покажите, покажите мне его. Я хочу видеть этого человека!"

sergtor и zvezdochiot нравится это.
  13. Alex

Alex Форумчанин

7 параметров (3 смещения, 3 поворота, масштабный коэффициент), не какие параметры из главы 2 документа «Параметры Земли 1990 года» (ПЗ-90.11) не определяю.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну кредо там вроде при вычислении параметров переводит все в геоцентрику - рассчитывает а потом обратно в проекцию.
    Точно не помню - может чего и путаю.... Есть там какие то параметры земли как побочный продукт но по маленькому участку они неточные.
    Так же можно сказать что я определяю параметры земли когда в тахеометр поправку за кривизну ввожу.....
    Ну тут уж как говориться - довязаться и к столбу можно - было бы желание и выгода.....

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Только вот на небольшом участке "это всё" - лишние хлопоты. Конформное преобразование 3-ей степени спокойно найдёт связь двух КС без всяких переходов и этой самой 3-ей степени будет достаточно для урегулирования кривизны двух проекций. Такие вот дела.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Да возможно и так..... Может я и путаю....Редко в эти вещи лезу - поэтому по надобности залезу а потом забываю до следующего раза.... Завтра на работе обьект какой открою - посмотрю....

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Ничего ты не путаешь. Но смысла в том, что делает кредо на локальном участке никакого, сам же говоришь. И на кредо свет клином не сошёлся. Такие вот дела.

wolodya нравится это.
  18. Alex

Alex Форумчанин

Так ведь же 7 параметров ИГД рассчитываются как раз в геоцентрике. Или я что-то путаю?
    Интересно, какие параметры в таблице 2 и 3 Документа ПЗ-90 Кредо уточняет?
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2024 ---
    А насчёт параметров трансформирования не плохо написали, получается если использую и сам вычисляю 7 параметров ИГД - получается мне нужна лицензия на геодезию и картографию.

AGF нравится это.
  19. wolodya

wolodya Форумчанин

upload_2024-6-4_13-29-18.png
    Как я понял - лицензия нужна если находить параметры трансформирования ПЗ-90 в геоцентрической системе к другим СК.

20. Alex

Alex Форумчанин

А каким образом мы переопределяет Параметры Земли при нахождении параметров 7 ИГД. В ГОСТ 32453-2017 в пункте 2.23 - это система ...

Откройте перечень работ из Постановления Правительства Российской Федерации № 1126 от 28.07.2020 г. - там только сами Параметры Земли. Также указанная позиция приведена на сайте Росреестра - https://rosreestr.gov.ru/activity/g...skoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/detail/

А то что составители ГОСТ соединили в один пункт - не понятно.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2024 ---
    В дополнение к выше указанному в Приложении к Постановлению Правительства Российской Федерации № 1240 от 24.11.2016 г. нет не одного слово про 7 ИГД. Мы только уточняем параметры указанные в Приложении к Приказу Росреестра № П/0516 от 12.11.2021 г. между ГСК-2011 и не рабочей WGS-84 (G1150).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление