Опять пишу - на такие работы не нужно лицензирования..... Ну или во всяком случае никто не требует.... А причем здесь параметры Земли?
Стопэ! Вот тебе раз! Доустим, что всё так, @wolodya . Тогда я @АлександрКон вообще не понимаю, ибо у него нет никакой "проблемы". Достаточно заглянуть в "Ресурсы" и сразу "обнаруживается" куча инструментария для связывания двух КС. Да для некоторых из них вообще никакие параметры ненужны, только набор точек в двух КС. Вот тебе раз... Нужен не один пункт, а штук 10. Такие вот дела. ;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Еще раз координаты выложите забаню на месяц --- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 --- А что делаешь когди расчиываешь ИГД?
Точность 4 знака после запятой в секундах, а это уже погрешности меньше полуметра. И дело не заканчивается тем, как пересчитали данные в Роснедрах, а то что на каждом действующем месторождении маркшейдер, имея уже координаты в СК-42, не пойдет вновь заказывать выписку в ГСК-2011, а сам пересчитает по ГОСТ любым доступным калькулятором. И все везде сходиться, совпадает, если не брать координаты из выписки в ГСК-2011 - от них ничего не будет сходиться. Либо все координаты, всю графику (не только цифровые, а и растровые/бумажные, если месторождение старое) придется пересчитывать, перепривязывать, переснимать на месторождении.
Ето..... А когда я глобус в магазине покупаю - лицензии не надо? А то я деревянной линейкой могу тоже параметры рассчитать. На локальном участке никаких точных параметров получить невозможно.... Тем более я писал - установление параметров связи между двумя СК. Я не буду писать в отчете те "параметры" земли которые при этом получились....
А ты не ко мне эти вопросы адресуй, если вы работаете в серой зоне, это не значит что это верно. --- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 --- возможно все.
И ненужно. Достаточно задать вопрос: А зачем? Никакой реальной задачи такие "параметры" не выполняют. Хмм... Ну как бэ...
Хм..... Интересно бы посмотреть на геодезиста который работает ГНСС аппаратурой не в "серой" зоне.... При том бардаке в законах и нормативке который уже давно твориться.
zvezdochiot, это вы пока с АФС и ВЛС не столкнетесь --- Сообщения объединены, 4 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2024 --- Ну посмотри
7 параметров (3 смещения, 3 поворота, масштабный коэффициент), не какие параметры из главы 2 документа «Параметры Земли 1990 года» (ПЗ-90.11) не определяю.
Ну кредо там вроде при вычислении параметров переводит все в геоцентрику - рассчитывает а потом обратно в проекцию. Точно не помню - может чего и путаю.... Есть там какие то параметры земли как побочный продукт но по маленькому участку они неточные. Так же можно сказать что я определяю параметры земли когда в тахеометр поправку за кривизну ввожу..... Ну тут уж как говориться - довязаться и к столбу можно - было бы желание и выгода.....
Только вот на небольшом участке "это всё" - лишние хлопоты. Конформное преобразование 3-ей степени спокойно найдёт связь двух КС без всяких переходов и этой самой 3-ей степени будет достаточно для урегулирования кривизны двух проекций. Такие вот дела.
Да возможно и так..... Может я и путаю....Редко в эти вещи лезу - поэтому по надобности залезу а потом забываю до следующего раза.... Завтра на работе обьект какой открою - посмотрю....
Нет. Ничего ты не путаешь. Но смысла в том, что делает кредо на локальном участке никакого, сам же говоришь. И на кредо свет клином не сошёлся. Такие вот дела.
Так ведь же 7 параметров ИГД рассчитываются как раз в геоцентрике. Или я что-то путаю? Интересно, какие параметры в таблице 2 и 3 Документа ПЗ-90 Кредо уточняет? --- Сообщения объединены, 5 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2024 --- А насчёт параметров трансформирования не плохо написали, получается если использую и сам вычисляю 7 параметров ИГД - получается мне нужна лицензия на геодезию и картографию.
Как я понял - лицензия нужна если находить параметры трансформирования ПЗ-90 в геоцентрической системе к другим СК.
А каким образом мы переопределяет Параметры Земли при нахождении параметров 7 ИГД. В ГОСТ 32453-2017 в пункте 2.23 - это система ... Откройте перечень работ из Постановления Правительства Российской Федерации № 1126 от 28.07.2020 г. - там только сами Параметры Земли. Также указанная позиция приведена на сайте Росреестра - https://rosreestr.gov.ru/activity/g...skoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/detail/ А то что составители ГОСТ соединили в один пункт - не понятно. --- Сообщения объединены, 5 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2024 --- В дополнение к выше указанному в Приложении к Постановлению Правительства Российской Федерации № 1240 от 24.11.2016 г. нет не одного слово про 7 ИГД. Мы только уточняем параметры указанные в Приложении к Приказу Росреестра № П/0516 от 12.11.2021 г. между ГСК-2011 и не рабочей WGS-84 (G1150).