Вечер добрый. Ситуация: заказчик попросил перевести съёмку в гск-2011. Из сходных данных - пункт из предыдущего отчёта в гск-2011( но хз верные или не верные координаты), потому что забивал этот же пункт в фотомод, разница получается по осям от 1.5 до 6 метров. Съёмку делал в мск. с чего мне нужно начать?
да, привязывался к пунктам. Получается, запрашиваю пункты в гск-2011 тут https://cgkipd.ru/fsdf/ggs/predostavlenie/ и соответственно поворачиваю съёмку как нужно?
Уточни всё-таки, является ли "это" частью работ по договору, или допработой? За допработу потребуй допденежку у заказчика (не ради денежки, а ради приведения заказчика в чувство).
Ну я бы так сделал. Вроде у них сайт другой новый https://portal.fppd.cgkipd.ru/main Не знаю на старом еще можно ли заказать... Правда долго это (2 недели минимум) Или позвоните и спросите вдруг они ваши точки пересчитают в ГСК-2011... Пункты пересчитывают точно а чужие точки не уверен
В принципе всё понятно) А вот по поводу пересчитать пункт в фотомод? не вариант? не входит, сказали надо, вот.
Мало ли что сказали! Главное, что в договоре написано. А что в нём написано? Ежели ты выполнил договор, то заставить тебя что то делать без твоего согласия ни одна сволочь не сможет. PS: И даже ежели ты сказал: "Ладно, сделаю", то всегда можешь откатить: "Звиняйте, пошутил, знать не знаю, как это делать, надо работу полностью повторять, и кто мне это оплатит?".
А вам как точно надо? Точно по одной точке не посчитаете. Официально надо? Если официально то только через ФППД. А так можно и статику в сервисе Trimble RTX посчитать получить ITRF а с него посчитать ГСК-2011. Я так делал - у меня разницы получались 20-30 см от каталожных координат в ГСК-2011. https://geodesist.ru/threads/kak-perevesti-wgs84-v-gsk2011.81869/page-7#post-1044089
Подскажите, запросили у одной фирмы пересчет мск то1 в гск-2011 для нужд недропользования. получили список координат. переслали мне для ознакомления. я думал они в проекции ГК их дадут - плоские, а они в соответствии с правилами выдали геодезические (пространственные - широту долготу) я полез в яндекс карты, проставил там одну точку и (о чудо) координаты совпали. Я не понял: ГСК-2011 это WGS-84? или нам дали неправильную информацию? У меня даже мапинфо 15.0 не хочет работать с ГСК-2011, а тут бац-получите
они отличаются на секунды (по ХМАО, ЯНАО), всяким депнедрам пофиг вообще. им главное чтобы было написано ГСК-2011
А можно не считать? То есть координаты полностью совпадают? А зачем тогда было придумывать ГСК-2011, параметры перехода и т.д., если достаточно браузер открыть. --- Сообщения объединены, 6 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2022 --- на местности секунды-это много. а как мне теперь проверить правильность координат, которые нам предоставили (ждать когда у меня появится Mapinfo 16 и выше)? А в мапинфо как загрузить проекцию широту-долготу ГСК-2011 (нашел только для prj параметры для плоской ГСК-2011 Гаусса-Крюгера - но 15 версия мапинфо с ней не дружит) или пользоваться широтой-долготой WGS-84 (типа она и есть ГСК-2011 и закрывать глаза на секунды). а если мне понадобятся плоские гск-2011 - пользоваться онлайн геокалькуляторами? посоветуйте самый точный
В яндекс картах, sas planet и т.п. привязка карт может не совпадать с WGS 84. То есть вы кликаете на контур - а координаты получаете не совсем правильные.... Если совсем точно - то надо заказывать пункты в гск-2011, если менее точно то можете пересчитать из WGS -84. У меня (пока) получались отлеты не более 20-30 см. WGS-84 получал из PPP. Уже писал постом выше. Разницу между WGS и PPP можно посчитать в https://racurs.ru/program-products/photomod-geocalculator/
А вы по каким параметрам считали? Из приказа РР, из стандарта Роскартографии или из справочника ПЗ-90.11? Можете попробовать вот по этим посчитать? По Гельмерту, из ГСК-2011 в WGS 84 dX: -0.00168596531 dY: -0.003004309504 dZ: -0.004430398347 rX: -0.0001099238533 rY: -0.0005162280585 rZ: 0.0006603360127 Scale: -0.0001887346945
Чудной ты. На пальцах я тебе разъяснять, чтоле, буду? Выкладывай одну точку с списка в B-L, в ответ кину табличку Гаусса-Крюгера.
Вот тебе настроенный шаблон для ГСК-2011. Изменения: необходимо ввести примерную (среднюю) долготу (L~) для определения номера зоны.
Если возможно, то пришлите один пункт в ГСК-2011, можно в ЛС. Высоту не надо. А я вам вышлю результат в WGS 84. Уже здесь и обсудим.