А при чем здесь СБЦ 2004? Вы на официальном уровне работаете по ценам "халтуры","шабашки","калыма"(выбирайте как вам понятнее) Ну а что Вы по вашему мнению создаете? Это же сеть сгущения,классом ниже исходных пунктов. И где противоречия? К сожалению архив поврежден. (Особенность моей Винды-все чтот нужно стоит,но это уже у меня третий случай на форуме) Если не затруднит на rasta1972@yandex.ru Естественно цена договорная,но она должна быть разумной. И Вы вполне можете устанавливать свою цену - пусть гоняют ходы по полям по 10-15км( и не факт что с примычными углами) P.S. Я же не призывал Вас работать по сборнику цен(клиенты разбегутся), 1500руб/точка-нормальная цена (при большом кол-ве точек) для работы без договора,отчетов и прочей возни (координаты передаются в карандаше на клочке бумаги). И Джек спит спокойно в полном неведении. Извините если обидел.
А это уже совсем другая история. Мы передаем координаты и высоты на рабочие съемочные точки. А создание ОГС включает в себя ряд этапов планирование, закладка, поле, обработка, контроль, и т.д... Соответственно цена вопроса другая.
Да я прекрасно понимаю что вы делаете. Только я не вижу разницы,на то есть в СБЦ понижающий коэф. Стоимость производства измерений без закладки центров и реперов определяется по ценам на полевые работы § 1 - 3 с применением коэффициента 0,7 и § 4 с применением коэффициента 0,4. Итого получается нет только планирования-большое дело. Обработку то никто не отменял. А назвать работу можно по разному.Так на то Вы и инженер,чтобы аргументированно донести это до заказчика.