1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Система координат на площадке

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by Fedor2686, Feb 12, 2015.

1. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

нет же, просто там функциональное решение более удобно.
    некоторые высказываются критично относительно БЛ мол она дает разлет координат и соответственно вносит кривизну при отбивке осей и тд., однако достаточно просто углубится в понимание принципов ее функционарования.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Fedor2686, ни черта вы не знаете о СК. Слышали только звон.
    На все уникальные объекты типа тоннелей создается своя собственная СК, представьте строительство ВСМ Москва-Казань, представили? А теперь представьте что строить начали от существующих пунктов ГГС - считайте что проект накрылся, работать он не будет.

Опять же, если строить начали каждое здание в своей системе, то и заканчивать нужно так.

А если у вас целый микрорайон? Типа Академического в Екб https://ru.wikipedia.org/wiki/Академический_(Екатеринбург) Подумайте к чему приведет использование одной СК при строительстве разных зданий - а генплан то один ::dry.gif::

3. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

X-Y-H, ну просто мышление маркшейдерское, ничего страшного.

Землеустроители веселее глумятся над СК =)
    --- Сообщения объединены, Feb 13, 2015, Оригинальное время сообщения: Feb 13, 2015 ---
    Al Di Meola, как ни странно, у меня в геокамере тоже есть Лейка и про БЛ я слышал и даже пользовался =)

Дело не в углублении на почве функционирования.

Просто сначала прочитайте, потом попробуйте воспроизвести:

X-Y-H likes this.
  4. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

Ну чтоб вы понимали, я в маркшейдерии-геодезии 8 лет. После 5 лет вышки по маркшейдерии.
    Так вот, за все время мне довелось поработать Тримбл, какой-то, не помню (2003-4г.в.), Лейки от 2007г.в., -везде была БЛ, удобство дело привычки.
    Сейчас есть Фокус 2014г.в. и Сокия ФХ 105 2014г.в. - там тоже есть.
    Согласен, небольшие отличия есть, но я без проблем за неделю привык и к тому и другому, не напрягают не закрепительные винты, не разный интерфейс.
    Поэтому если вам легче придумать несколько СК и пользоваться при разбивке осей программой "Съемка" то это уже ваши проблемы с функционалом прибора.

5. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Чего тут воспроизводить? Человек просто слишком с текстом замудрил, а так если вообще говорить об этом методе разбивочных работ то он весьма и весьма прост и удобен!
    У меня было такое что застраиваемый квартал имел форму дуги и все здания повторяли эту дугу при том еще и в шахматном порядке, я не представляю сколько надо иметь терпения и места в памяти тахеометра что бы на каждое здание иметь собственную БД по привязке+съемкам+выносимым осевым точкам. Садо-мазо в чистом виде!

6. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

Вы поймите, я приемлю это метод с условной СК.
    Скажем есть 2 литера, которые параллельны. Надо их строить. Как тут работают! Приходит представитель заказчика и сажает здание (выносит 4 пересечения осей), все ГРО не дает. Геодезист создает условную систему вынесеных (заказчиком) 4х пересечений осей!
    Так если один литер вынесли с ощибкой (развернули) по часовой, а другой против. То создав 2 независимых обоснования ты будешь строить дома в этих СК идеально, но по факту они будут не параллельны (в данном случае величина не важна).
    Так вот как так можно работать и утверждать что это правильно, просто и удобно???
    --- Сообщения объединены, Feb 13, 2015, Оригинальное время сообщения: Feb 13, 2015 ---
    Скажите. При условной СК у вас одна и та же марка имеет несколько координат?

7. X-Y-H

Fedor2686, у нас не только на стройке у нас вся страна такая, что большинство марок имеет несколько координат.::-ph34r.gif:: И ничего вся страна строит, снимает, кадастрирует, маркшейдерит))

morbos likes this.
  8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Это я и называю самый что есть мазохизм!

9. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

Это да ::biggrin24.gif::. Иметь для комплекса из 10 домов 10СК для каждого это мазохизм. Поэтому я и сторонник одной общей, если кто не понял. И вопрос у меня был изначально. Мазохисты ли вы???

10. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Al Di Meola, зачем пользоваться точками?)

Оси, они и в Африке оси, как их ни крути.

Вот Fedor2686 может сделать вынос осей относительно БЛ в непрямоугольной СК, все пытаюсь от него добиться, как он это реализует...

11. X-Y-H

Тот кто это сделал - виноват!

12. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Не спорю условная СК на каждую коробку при каких то условиях допустима и может необходима, но когда застраивается целый микрорайон или квартал взаимное удаление между объектам все равно не даст возожности смежного использования одних и тех же марок (иных ориентиров), и ве равно придется развивать разные сети с разними СК- как следствие куча информации и велика вероятность путаницы особенно если на выполнение СМР привлекаются подрядные со своими геодезерами!
    А теперь еще представим что меняется ген.подрядчик на объекте, который вел все в условке которая только ему известна и утеряна в силу различных обстоятельств (уволился геодезист не оформив надлежащим спосоом передачу ГРО, бульдозеры поснасили ГРО, марки никто не помнит где находятся и тд и тп)?

13. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

Это уже последствия. Вы когда принимаете оси, соглашаетесь с правильностью их положения. Виноваты вы ::blink.gif::

14. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Простите, а вы всерьез думаете, что только у макршейдеров голова работает ?)
    Просто набрасываете какие-то ужасы и нас же обвиняете в чем-то...

Al Di Meola, мне бы ваши проблемы )
    Мы строим микрорайонами...

15. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

У вас есть конкретный пример, чтоб мы говорили об одном и том же???

16. X-Y-H

17. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Вопрос о том кто виноват обычный на стройке, но все же самый главный- как это исправить, и тут уже хрен что поделаешь в худшем случае!

18. Fedor2686

Fedor2686 Форумчанин

Это я про "Вот Fedor2686 может сделать вынос осей относительно БЛ в непрямоугольной СК, все пытаюсь от него добиться, как он это реализует..."

19. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

имелось в виду точки пересечения осей которые забиваются в проект для выноса.

20. X-Y-H

Al Di Meola, безвыходных ситуаций нет)) Все решается.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice