система координат МСК 50

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Alika, 17 окт 2012.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

chio, 1) Какой у вас район работ в МО? 2) Посмотрите как вариант подключение к БС Геодетика. Там есть разные варианты подключения, на день, неделю месяц. Сам работаю с ними около 2-х лет.

СТП МОБТИ тоже пользуюсь, удобно работать в любом районе, где нет калибровок. У меня тоже только роверный комплект.

chio нравится это.
  2. Centron

Centron Форумчанин

SmartNet, например.

chio нравится это.
  3. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Ошибочны. ПМСК "родили" для того, чтобы обойти режимные ограничения при предоставлении данных от СНГО (Системы навигационно-геодезического обеспечения) Москвы конечным пользователям. Где-то в условиях использования СНГО упоминалось, что параметры перехода к местным системам (МГГТ и МСК-50), предоставляемые пользователям СНГО Москвы, могут применяться только для перевычисления координат, полученных в ПМСК (т.е. только от базовых станций МГГТ)

ГОСТ Р 51794-2008 И, хотя он уже слегка устарел, на точности работ это никак не сказывается. :Wink:

chio нравится это.
  4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

chio, Доброе утро! Посмотрите в личке пару полезных картинок)))

chio нравится это.
  5. Здравствуйте, можно мне тоже в личку интересные картинки, хочу разобраться с переходом wgs мск

6. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

здорово, ты не внимателен, товарищ спрашивал о работе с МОБТИ. СНГО как раз передаёт координаты своих БС без проблем, прямо в ринексе, если работать по Москве проблем нет, про МО не знаю, но думаю то же всё ОК, все параметры указаны в документе "положение о ПМСК Москвы" Кроме этого есть достаточно БС с координатами мск50 тут https://hive.geosystems.aero/map
    --- Сообщения объединены, 28 май 2018, Оригинальное время сообщения: 28 май 2018 ---
    100% так

chio нравится это.
  7. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Привет. Спрашивал-то он про МОБТИ, а 7 параметров привел из постановления про ПМСК (она же СНГО). А эти параметры там такие ,чтобы "обмануть иностранцев и запутать остальных" в том случае, если они будут их использовать для работы от стороних БС:Wink:

8. 1. Преимущественно северо-западное направление, ленинградка. 2. Спасибо за рекомендации, обязательно ознакомлюсь со всеми предложенными провайдерами базовых станций, даже если не сейчас, то позже может пригодиться. Скажите, а Вы без калибровки через СТП МОБТИ работаете в режиме постобработки или перевычисления координат? Не могу понять, какой в итоге вариант предпочтительнее на практике (использую South Galaxy G1)? Читал, что статика - это для старых приемников, современные двухчастотные приемники вроде как в RTK всё достаточно хорошо мерят. Если всё же снимать в статике, сколько по времени вести съемку или какое кол-во считываний устанавливать, например, 100 или 500, чтобы не делать избыточных измерений и при этом получить хорошие по точности результаты? Хотелось бы понять хоть какие-то ориентиры.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

chio, 1) По БТИ. Работаю без всяких настроек и локализаций в РТК от сети их БС. Получаю географическик координаты, полученные с поправками в WGS-84. Отправляю на пересчет в БТИ. Получаю координаты в МСК-50. Использую этот вариант для работы в чужих районах и когда нужны отчёты. 2) Для безлимитной работы использую БС Геодетика. Тариф на год 30 тысяч. Сделаны калибровки на нужные мне районы. Выставлял 200 измерений и запись среднего.
    3) Когда нужно сделать большой объект в чужом районе. Делаю все от Геодетики и по периметру сьемки закрепляю 2-3 реперных точки. Их определяю и через БТИ и через Геодетику.
    Ещё рекомендую вот такую инструкцию для SurvСЕ. https://play.google.com/store/apps/details?id=md.xsort.m1instructions

10. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Оффтоп

-сразу видно что румын
    - так он же болгарин?!
    - а какая разница?

Слепой Пью нравится это.
  11. Уважаемые коллеги!
    Хотел узнать информацию по системе координат для ведения кадастра в г. Москве
    Заказал кпт на квартал 77:09:0004020
    В xml файле КПТ прописана система координат - ПМСК Москвы
    В Москве ранее не работали.
    Вопрос такой, в какой системе координат ведется кадастровый учёт земельных участков в Москве?
    Где используется МСК-50 а где ПМСК Москвы? Зоны есть у этой ПМСК Москвы?

12. Slinger

Slinger Форумчанин

ПМСК Москвы

МСК-50 в области. ПМСК в Москве

нет

777Alexander777 нравится это.
  13. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

777Alexander777, В "прищепке" файл, в котором есть ответы на Ваши вопросы (и те, которые Вы уже задали, и те, которые Вам еще предстоит для себя сформулировать)

Вложения:

• PMSK_Moscow.pdf
      Размер файла:
      375,2 КБ
      Просмотров:
      51
    777Alexander777 нравится это.
  14. Здравствуйте. Нужна помощь кто работаете от сети базовых станций "Геодетика" RTK NET, МСК-50 в Воскресенске .
    Можете помочь с локализацией.
    телефон +7-915-314-54-05
    Почта Ki_46@mail.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление