Шабашки и начальство

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Белозёров, 12 апр 2008.

1. korom

korom Форумчанин

Вообще-то конечно конечно. Только еще и 10 часов в день. На это почему-то внимание никто не обращает. А вообще-то у нас 8-и часовой день. Или потом за переработку надо доплачивать, если на повременке. А если на сделке, то там уж как придется... Да, чудны дела твои. Это понятно, конечно, так выгоднее, чем либо своих держать, либо кого-то нанимать. Вообщем-то "дикие" геодезисты может и хорошо, только возникает один нюанс, когда они работают на себя, о чем вы говорите, делают шабашки темным налом, налоги они не платят и лицензии не оформляют, приборы не поверяют и т. д. , а цены сбивают и хорошо. Я не имею ввиду фирмы, микробизнес, ип и тех, кто устроился на работу по договору подряда и за него платит фирма.
    Просто обидно, ты как мудак все это делаешь, а кто-то нет. В итоге нас, простите, дрючит то налоговая то сро, то лиц.центры, а их нет. Они разрешений не оформляют, пункты не запрашивают, за это не платят, ты все это делаешь, как мудак. А когда начинаешь заказчику объяснять почему у тебя это столько стоит- программа, пункты, налоги, отчет , поверки, накладные, он тебе говорит, что есть Вася, он темными сделает на 10 тыс.меньше, ты ему печать влепи только.
    Да уж.

2. rasta

rasta Форумчанин

korom,а вы не завидуйте и не обижайтесь. У шабашников своих проблем хватает. Не каждый заказчик готов платить наликом, проблемы с печатью,СРО-за это тоже надо платить или брать меньше. Пока молодой и здоровый, об официальных доходах не думаешь, а что потом? Дырка от бублика. У меня вот офиц. доход- минималка.Опять же вопрос о стабильности заработка. А на счет налогов. А кто их действительно платит в полном объеме? У всех белая бухгалтерия? Ну-ну.

3. korom

korom Форумчанин

А я не завидую и не обижаюсь, констатирую факт. Так вы отстегните со своей зарплаты 13 подоходного, плюс пенсионный и иже с ним считай вкупе 34 процента. И тогда все будет хорошо, все будут жить прекрасно. Я вот отстегиваю честно, пока на упрощенке, и этих налогов жалко до ужаса. А в следующем году мы будем платить по полной как те, кто не на упрощенке. Я с ужасом жду этого момента.
    И возникает вопрос- мы так много говорим о плохих работодателях, так давайте будем платить нормальные зарплаты, как на западе, но и налоги каждый будет платить из своего дохода и пенсионный тоже. И наказывать всех тогда будут одинаково за неуплату, а? Как вам это? Вы со своего тридцатника сами заплатите 10. И сиди кури. Полтинник получил-пятнашку отсетгнул. А уж там заплатил или нет-твое дело.

4. rasta

rasta Форумчанин

Отлично,платите исполнителю нормальную цену и он на шабашку не потянется.
    А потом и до налогов может доберемся ::smile24.gif::

5. korom

korom Форумчанин

Да потянется он на шабашку. Я еще не видела исполнителя, который бы не потянулся. И чаще всего тянется с инструментом работодателя. И потом все считает и обрабатывает на рабочем месте. И пока не поставишь заглушки и примочки, не найдешь знатного сисю будет стараться , говоря языком литературным, позаимствовать архив. все это уже проходили. Поэтому решили стать микропредприятием как сейчас модно говорить с теми, кто не тянется, и не заимствует, работает по 10 лет на одном месте. Проходили, когда человек уходит, получив бабки за работу, а за него потом доделывают и переделывают.
    Да ладно, это тема не для этого поста.

6. max7

max7 Форумчанин

::smile24.gif:: Молодцы! Так вы и наживаете себе конкурента, нет что бы в диалоге и во взаимовыгодном решении найти компромис. А между тем человек не только зарабатывает, но и набирается опыта, ищет связи, контакты с конкурентами и коллегами. При наличии преград он "потащит из конторы" а при грамотном руководстве принесет только прибыль.
    Один вот товарищ запрещал шабашить сотрудникам и остался с бездарями которым этих шабашек и не предлагают. Щас вот вынужден искать временных исполнителей.

Владимир PG нравится это.
  7. Ohr

Ohr Форумчанин

Аха еще и полгороду денег должен ::biggrin24.gif::

8. korom

korom Форумчанин

max7 Зашибись, все из серии тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
    Знаешь, родимай, мне лучше честный бездарь, чем вороватый супер пупер талантливый исполнитель. Уж хотя бы рабочим бездарь может быть. А в поле мы и сами сходим, чай и образование высшее имеется, стаж работы тоже. Нам не в падлу. Но чтобы еще сидеть и вора поощрять, нет уж извини. Вот пусть он сам откроет фирму, получит лицензии, вступит в срю, купит оборудование, наймет людей и скажет- давайте, ребята, нарабатывайте связи, тащите все и все кому не лень, а я вам зарплату заплачу. Большую. Еще возьмите приборы и пошабашьте. Во, класс.

9. rasta

rasta Форумчанин

::off.gif::
    И все ж таки чувствуется жаба за потраченные деньги на лицензию и т.д. ::wink24.gif::
    Да и с таким отношением к работникам и принципу их подбора думаю Вы далеко не уедите.
    Почему не разрешить хорошему исполнителю шабашить(и даже с вашими приборами).Конечно не во вред основной работы. Что в этом плохого? Он же все-равно будет искать себе халтуру ,а если нет- то и держать такого не стоит(об этом уже говорили выше). Я знаю много фирм, к-рые хорошо начинали, а потом…(наберу студентов и буду копейки платить). Это фирмы однодневки (одного-двух заказов).

10. korom

korom Форумчанин

да мы уже ушли слава, богу на этом свободном рынке 12 лет. да потому что мы-то начинали как раз с нуля, на свои бабки, честно заработанные. А я знаю много тех, кому застили глаза доходы хозяев, они открывали свое и мягко говоря обделывались, так не учитывали еще массу нужный вещей кроме лицензий. Да и связи, якобы наработанные исполнителями, на самом деле оказывались свяхзями хозяев и оставались там же. Так что пустой с теми, кто не понимает, почему нехорошо плохо делать работу и использовать время рабочее в собственных интересах, получая за это деньги.

11. korom

korom Форумчанин

Кстати в этом вопросе меня всегда душит жаба не за потраченные деньги, иначе не смогли бы прожить столько лет, если бы не умели тратить на нужды предприятия. а то что в итоге в проигрыше остается тот, кто старается выполнять честно законы( в нашей стране по-крайней мере).

12. rasta

rasta Форумчанин

Я про человеческие отношения,а Вы мне про законы. Про законы-скучно. ::smile24.gif::

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

korom, темные дела тем и отличаются от белых, что они приносят больше денег, однако есть риск получить неиллюзорные санкции. Тут уж каждый решает что делать, играть честно, не боясь никаких проверок, или играть не по правилам имея больше доход, но и риск возрастает прямо пропорционально темноте игры. От стран сильно не зависит, просто в некоторых странах несколько другой подход, в США например почти все работают честно из-за страха огромных штрафов, там тебя сразу сдадут в полицию конкуренты. Страну ругать легко, но мы сами эта страна.(больше ни намека на политику). Пишите заявления в милицию, нынче и статья вроде есть за работы без допуска СРО по большому числу видов работ. Надо бороться за свои права самим, а не ждать, что кто-то придет и все изменит.
    (Добавление)
    А если по человечески, то не надо быть жмотом))) если основной работе не вредит, то почему нет. Взаимоотношения работник/работодатель вечная тема.

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Вот есть у меня подозрения, что начинали-то как раз и не с нуля. Поди также калымили на приборах работодателя. А учитывая, что все это пришлось на лихие 90-е, не удивлюсь, если и приборчиками разжились в госконторе, да и архивчик, литературно выражаясь, позаимствовали. Знаете кто громче всех кричит "держи вора"?
    Вам уже дали совет загрузить своего работника работой так, чтобы у него не оставалось времени на шабашки и платить за эту работу достойно. Вот тогда он десять раз подумает, калымить ему или нет. Что, не можете этого сделать? Кризис нагрянул?
    Тогда и не будем говорить об этом. Человек так устроен, что хочет лучшего. И если ему не предоставляется такой возможности на основной работе, он пойдет калымить.
    У нас в конце концов рынок. Не можете конкурировать, уйдите в сторону. Считаете это не добросовестной конкуренцией? Для этого у нас есть компетентные органы.

15. rasta

rasta Форумчанин

А почему Вы не имеете ввиду «микробизнес» и считаете что "дикие" геодезисты сбивают цены? Они либо принимают условия, либо нет. Шабашки то чаще поступают как раз от таких вот фирм. Берут заказ, а силенок не хватает(сроки, объемы, неуверенность в собственных силах и т.д.)- ищут исполнителей на стороне (под своей крышей). Так называемый черный субподряд. И все довольны. "Дикие" получат в разы больше чем собственные работники, но и сделают работу намного быстрее и качественнее. Свои-то поди на зарплате( вшивенькой) и законы соблюдают (8-часовой рабочий день, выходные, обед и т.д.). Да и куда им спешить и зачем??? Да и облапошат начальника (на бензине, гостиницах, фактических сроках работы). Обязательно облапошат ::look::
    Полевиков надо беречь ::wink24.gif:: ::biggrin24.gif::

16. korom

korom Форумчанин

Ах-ах как задело диких геодезистов. Свои подозрения можете оставить при себе, насчет архивчика и всего прочего. Мы на вертолетах не летаем. Только чего же вы, ребята, так тогда жалуетесь все на всю страну, что херово живете? Если вам можно, почему нельзя милиции брать, врачам брать?
    Я предлагаю тогда всем перейти на шабашки- чтобы вы пришли, а вам врач сказал- платите темным налом, милиционер то же сказал, все остальные органы то же. будет всем нам счастье.
    Вы просто еще в чужих руках не обсирались. Мы не берем на левый субподряд и не ищем на стороне, поэтому мы и микро с 6 людьми, нам хватает. И не надо мне рассказывать про то, что дикие делают все в разы качественнее, быстрее и т.д.
    Я предлагаю разумный выход - перевести всю страну на дикое положение. И никто не будет возмущаться. А то как вы все заголосили. А свое открыть слабо? Че вам мешает? будете сами платить хорошие зарплаты людям, отпускные. Тем более если есть свои приборы. снимете офис, купите лицензионный софт , заживете как люди.Будете всех на работу нанимать. В тендерах опять же участвовать. Или вам это не надо, потому что головной боли меньше? Приятнее сидеть и трындеть как вас, хороших обманывают. Ну трындеть-то не мешки ворочать. Все, спор бесполезен.

17. max7

max7 Форумчанин

Ну не все же сразу. Вы ведь читать тоже не с пеленок стали. Щас вот СРО недает. Всеж постепенно начинается. Вначале кто то зарплату недоплачивал....

18. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Сужу по себе:Открывать свое надо под постоянные объемы, а шабашка подразумевает по выходным и вечером подработать, поэтому много объемов не осилить.
    Как только объемы повышаются до определенных денег, то можно уже подумывать, а не взять ли себе на содержания бухгалтера и Директора, а то без управленца как шабашить то правильно буду? ;) После недолгих раздумий приходит понимание что комить их не надо и уже за огромные объемы не возьмусь, а если и возьмусь то позову таких же в помощь .
    PS. есть личный прибор купленный на шабашки ;) , прогу лень покупать проще ключ взять с работы.
    PSS. Меня тоже жаба душит когда мои подчиненные на шабашки едут с прибоами фирмы, а со мной не делятся, но молчу, мучаюсь но молчу, порвал быих но молчу ::laugh24.gif::

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Скорее Вас задело, ну или и в правду чемто Вы сильно на диких геодезистов обижены
    Опять же, жалуетесь Вы, что не хорошие парни Вас объедают.
    Открою страшную тайну. Милиция и врачи тоже берут ::cool24.gif::
    И опять же, что значит брать? Человек выполняет работу, ему за это платят. Сама по себе шабашка мало кому нужна без печати. И если геодезист договорился с какой-либо конторой, имеющей лицензию, сделал работу, получил деньги, то в чем криминал? В том, что эта работа Вам не досталась? Так ведь рынок, конкуренция.
    Или Вас раздражает то, что геодезист взял прибор на работе? Так не давайте. Какой же Вы руководитель, если не ведаете, чем ваши сотрудники занимаются. Я вот например даже лежа в больнице знал, кто и где и чем занимается.
    И с работниками надо выстраивать отношения. Тогда и они к Вам лицом будут, в случае чего и до темна поработают, а не бросят все к чертовой матери в 17:00. А вот чем они будут заниматься в выходные, пиво ли пить или шабашить, Вас это извините это не еб..т, у нас пока еще слава богу не рабовладельческий строй.
    И поменьше пекитесь о государстве, соберет ли оно налоги или нет. До тех пор пока государство будет к людям задницей, ожидать взаимной любви сложно.
    Ага, еще жителям солнечного Узбекистана предложите свою строительную фирму открыть, а то они всех объели, никому работы не оставили. А если серьезно, не всем дано руководить. Кто-то бывает хорошим руководителем, кто-то хорошим геодезистом, но вовсе не факт, что это будет все присутствовать в одном обличии. А кому-то это действительно не надо. Да и не нужно это, чтобы каждый стремился стать владельцем бизнеса. Каждому своё.
    И все-таки навярняка чем-то сильно обидели вас "дикие" геодезисты. ::dry.gif::

20. max7

max7 Форумчанин

У вас к сожалению повидимому был печальный опыт опщения с недобрасовестным сотрудником. Ну что ж от этого никто избежать неможет. Плохих людей можно встретить толстых, худых, разных наций и профессий. Но если вы сами геодезист, то я уверен что вашей фирме такие сотрудники непомеха.

Оффтоп
    Спасибо модераторам за их работу. Понимаю что не в тему, просто пообщатся охото.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление