Сферы применения сети базовых станций GNSS

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем old_wolf_09, 12 авг 2015.

1. tmn72

tmn72 Форумчанин

Заинтриговал.
    А кто у Вас в регионе (это страна СНГ)
    есть ,коли отсутствуют кадастровые инженеры?
    Впрочем, оно может и к лучшему.
    Бардака нет, а аксакалы быстрее и лучше земельные споры решат.
    Без всяких базовых станций.

2. old_wolf_09

old_wolf_09 Форумчанин

А вот государство есть и кадастр в принципе никому не нужен. Так по сути и без него легко и просто обходятся люди.

Тогда я не знаю как назвать то что есть!))) Я надеялся что бардак самое подходящее потому что все остальное очень грубое название было бы.

Времена сильно поменялись. Аксакалы сами земельные споры начинают вместо того чтобы их решать. Да и вообще в последнее время они как то особо не любители что-то решать.

А вот с этим как раз проблем нет. Станции есть и работают только как вывод к данной теме можно сказать что работают безперспективно и собственно недолго им осталось.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

old_wolf_09, страна, судя по аксакалам, из Средней Азии или Закавказья?
    Сети БС это огромный объем данных для науки.

4. tmn72

tmn72 Форумчанин

От себя бы добавил - не нашей науки.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2015 ---
    Может у Вас ( я имею ввиду страну СНГ) есть возможность начать с чистого листа ?
    Главное не делать наших ошибок.
    Доверить кадастр геодезистам , Ане агрономам, ментам и IT-шникам.
    И начать с системы координат .

5. X-Y-H

tmn72, богатая нефтеносная республика с Закавказья может себе позволить на всю небольшую страну построить сеть.

6. tmn72

tmn72 Форумчанин

Сеть может себе позволить ( уже давно построена и успешно работает) и небольшая ненфтеносная республика с Прибалтики .
    Главное с головой дружить .
    С чем у нас заведомо плохо.

7. old_wolf_09

old_wolf_09 Форумчанин

Не важно насколько велик объем данных если нет перспектив развития науки.

Как доверить то чего нет тем кого нет?))) Нет специалистов в области ни геодезии ни кадастра ни землеустройства и вообще нет этой отрасли как части общества и страны, как части науки и образования, как части судебной и правотворческой науки.

WGS84 наш вездесущий друг.

Да мы вообще много чего можем себе позволить, но начинать надо не с высокоточных сетей ГНСС а с образования людей и подбора кадров. С подъема общего уровня жизни. И когда все это будет, можно начинать строить сети и вести высокоточный кадастр. Хотя развитому обществу он уже не нужен.

А чтобы дружить с головой нужно чтобы она для начала была.

8. X-Y-H

А мы одного воспитали! Он даже маркшейдерию освоил!
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2015 ---
    old_wolf_09, мда...

9. cngt_nso

cngt_nso Форумчанин

На нет и суда нет)) Надо тогда начать с того, что у вас есть в регионе.

10. tmn72

tmn72 Форумчанин

Ну так действуйте.
    Все предпосылки у Вас есть .
    Небольшая территория ( если мы не ошиблись в догадках) .В одну 3-х градусную зону уместитесь.
    Сеть.
    Унаследованная сеть в виде заложенных пунктов .
    Деньги наконец.
    Даже унаследованный картматериал Вас беспокоить не будет - проще новый создать .
    А если паранойи насчет секретности нет , то вообще -песня.

11. old_wolf_09

old_wolf_09 Форумчанин

Вот вы все точно такие же как я по образу мышления, только я еще знаю как тут все на самом деле. Да согласен по всем показателям можно построить неплохой базис для развития почти всех областей которые хоть каким то боком касаются геодезии и картографии.Однако!!! Те кто может это финансировать, те кто может это делать, те кто хочет это делать и те у кого это получится никак не пересекаются. Это совсем разные люди и ни один не может понять другого. Одним словом пока круги эйлера не пересекаются ни в одном из этих областей. Будем ждать лучших времен. А как говорит пословица "если будем ждать то ждать придется долго".

12. SergeyT

SergeyT Форумчанин

Если нужны деньги - повысьте штрафы за парковки, оснастите несколько машин сертифицированными гео. приборами и пусть колесят с фотолейкой, снимают номера и выписывают штрафы ;)

13. Ислам_КБР

Ислам_КБР Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление