Всем привет! подскажите пожалуйста по срокам обследования ГРО, я про сроки ни чего не увидел, нас торопят провести обследование, весна только началась в полях еще снега по пояс не пролезешь да и грунт толком не оттаять не успел еще.
Если отражатели на длинных 40-60м (не одноподъездных) жилых домах и тп. то стоит учитывать и момент начала\окончания отопительного сезона. До 2-3 мм есть влияние, особенно если точка сидит далеко от центра масс здания или его секции
Сезонные наблюдения пунктов долговременного закрепления делают, грунтовые например, ППЦ там, а марки, крестики, стенники это все сгущение и наблюдать их ненадо ну если только для себя
Так а ты что-то понял? Я вот нет "где-то что-то в каком-то СП...". А по факту - одни лишь домыслы советчиков
Переход сезона в сезон можно посмотреть в СП "строительная климатология" в соответствии с регионом выполнения работ.
Братишка, 47.13330.201 или 11.104.97 покури полистай а вообще ест еще свежее издание 17 года. Однако, это все писанина которую мало кто то изучает, а вся магия в этой теме вообще передается с укусами бывалых корифеев геодезии)) Кароче, вся метода описана достаточно подробно и имеет основание
Ты мне не братишка. И, прежде чем советовать тут, сам нтд почитай и разбери. Тогда, глядишь, и конкретика у тебя пойдет, а не пустословие. Жду ссылки на пункты СП и других нтд, и подробный анализ, как же устанавливаются сроки проверки ГРО. Расскажешь? Дам подсказку: ни тут: ни тут: ты этого не найдешь. Забавно, да? P.S. попробуй вот тут:
Да в общем-то достаточно п.5.17 СП126. (но никак не СП47 и СП11-104 ) Но интересно копнуть глубже. Допустим, провели цикл наблюдений - видим, поплыла основа. Дальше что?
Уважаемый коллега, нормативные документы обновляются и это видно, но по конкретным срокам, все же стоит опираться на сложившуюся ситуацию. Если требуется немедленное освидетельствование пунктов гро, ну мало ли что, то никто не препятствует. Тем не менее работы я сам производил в сезон осени это октябрь, и весной это май. Ближнее подмоковье, север. Пункты гуляли по высоте +- 20мм! Даже с заложением 2.5м с якорем. по результату уравнивания выдавался каталог координат со сличительной ведомостью.
Было дело когда от Заказчика товарищ провел сезонку и говорит вот вам новые отметки и координаты, ну мы на стройку, а трубы сделанные вчера не стыкуются с сегодняшними
Забавно слушать. Вообще-то для инженера НТД как Библия - едва ли не наизусть надо знать и следовать. Ну, раз ссылку на регламент проверки ГРО мы совместными усилиями всё же нашли в нормативке, то давай поговорим об этом: И как же ты определял отскочившие? Поделись методой.