Сети РС ГНСС "опутывают" Сибирь

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем ВЯЗ, 14 июн 2012.

1. PPM

PPM Форумчанин

Понятное дело недосеть. ТЗ читал. Так оно, подсунутое подрядчиком, подписалось заказчиком, нечитанное никем, кто мог бы разъяснить, что это сферическая VRS-сеть в вакууме, хе-хе...
    А все-таки... По факту получилось, что Департамент ввалил денег, оплатил работы по созданию сети, оборудование, распорядиться ей не может, а Руснавгеосеть услуги этой (не своей) сети предлагает. Это типа как дядя Ваня, продав мне автомобиль, не передал ключи и без моего разрешения таксует на нем.
    А что такое

2. tmn72

tmn72 Форумчанин

УГК - Управление геодезии и картографии при Росреестре (Бывший Госгеонадзор)
    . В его ведении ко всему прочему входит контроль за геодезическими работами .
    Сеть РЦ - это геодезическая сеть . Как она может легитимно существовать без "сдачи" в УГК ?
    Тем более оказывать услуги за деньги ?
    Насколько мне известно, к чиновникам вашим целые делегации геодезические ходили, ездили ,Как местные , так и иногородние .
    Говорили и про туфтовое ТЗ и про то, о чем Вы сейчас пишите .
    Что слону дробина ...
    Как говорится. народ имеет то руководство, которого заслуживает .
    Единственно , что может Вас утешить - практически полное отсутстствие кадастровых , изыскательских и прочих геоедез. работ в Вашей губернии .

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп
    tmn72, по вашему нику, предполагаю, что Вы из Тюменской области. А наша сеть в Росреестр сдана?

4. tmn72

tmn72 Форумчанин

Есть три волшебные буквы УГК.
    Обратитесь туда, и узнаете из первоисточника все о вашей сети .
    Точно также можно получить информацию о любой из базовых станций .
    Точно также по любому из регионов ( обратившись в соответствующее УГК) .

5. tmn72

tmn72 Форумчанин

А вот и скандал в благородном семействе :

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/92...2b22ca/A34-7604-2015_20151130_Opredelenie.pdf

6. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Давно здесь не был. И что заметил: вот в этом сообщении
    http://geodesist.ru/threads/bazovye-stancii-ulan-udeh.70808/#post-901050
    говорится о том, что в Республике Бурятия существует сеть ПДБС ГНСС. Она принадлежит ГБУ "Центр информационных технологий". Однако на их сайте отсутствует информация о том, как ею пользоваться. Там одревневшая с 2012г. информация по проекту ПДБС.
    Похоже, что эта сеть аналогично Курганской, созданная за средства местного бюджета, попала под агрегатора и он имеет профит, а не местные органы. Что это - недоразумение, или злоупотребление?
    Кто-то может пояснить ситуацию?

7. tmn72

tmn72 Форумчанин

Поясняю.
    У наших чиновников есть поразительная особенность - все, что попадает им в руки, превращать в говно.

Я только учусь нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление