Set230rk3 обратная засечка

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Syhoi, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Syhoi

Syhoi Форумчанин

Вопрос очень прост. Можно ли определить высоту точки стояния, при обратной засечке? Т.е. Встаю на удобное мне место, засекаюсь иииии...... ВЫСОТА НЕ СОВПАДАЕТ! Получается при обратной засечке на экран выводиться высота прибора, а не точки стояния?

2. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

А с чем сравниваете? Вы встаёте на пункт с известной высотой? Как выясняется что высота высчитывается неправильно?

3. Syhoi

Syhoi Форумчанин

Я встаю на "свободную станцию" засекаю 2 пункта обратной засечкой, высота получается 251...., высота одного из пунктов 253, а точка пункта и моей станции на одной (примерно) высоте. Я не могу найти куда вводить высоту прибора при обратной засечке.
    ЗЫ: высота прибора 1.7м)))))

4. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Видимо у вас введена высота прибора, прибор её учитывает. При засечке поставте ноль.

5. Syhoi

Syhoi Форумчанин

В том то и дело, что куда ее вводить то?

6. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Меню, Высота НО, Выс_И.
    Sokkia Set550RX.jpg

7. Syhoi

Syhoi Форумчанин

Там где вы указали должна быть высота ее нет. Имеется там только: S-0,Z,ГУп. Больше ничего там нет)))))

8. whitee

whitee Форумчанин

Syhoi, Фото в студию как делаете засечку.

9. Syhoi

Syhoi Форумчанин

Захожу ИЗМЕР - МЕНЮ - Обратная засечка -XYH - СЧИТ (из памяти беру первую точку, выставляю Выч_Ц (высоту цели), потом беру вторую точку так же СЧИТ, выставляю высоту цели на второй точке) - ИЗМЕР. Начитаю стрелять по точкам, прибор вычисляет ошибку, показывает координату станции и ее высоту. Нуууу ииии всееееооооо)))))

Вложения:

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

И чего всё? С чем сравниваете?

11. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Скажите у вас есть инструкция к оборудованию?
    Вот что там написано:

Sokkia Set530RK3-1.jpg Sokkia Set530RK3-2.jpg

12. Syhoi

Syhoi Форумчанин

Это я читал, т.е. высота инструмента которую я там ввиду будет учитываться и при обратной засечке?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление