Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть референцных станций SmartNet Russia

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Smartnet, 1 авг 2014.

  1. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Нет точек в МСК50.2. Поэтому и хотел их получить отстояв статику. 5 точек по периметру объекта. Затем сделать постобработку с датумом на МСК50.2. Но сейчас до меня дошло, что можно сразу ввести датум в контроллер и получать точки в МСК50.2. в режиме RTK. Только теперь надо проверить, что точки правильно определяются в МСК50.2. Надо будет найти репер и проверить.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2018 ---
    Ввел данные по настройке контроллера полученные от Смартнет (элипсоид, датум). Отлет по Х 20см, по У 30см, по высоте 15м. Перебрал 5 вариантов настройки контроллера. Вариант от Смартнета оказался самым точным, но ошибки, все-равно большие. Видимо, точных данных для настройки контроллера под МСК50.2 нет. Или, по крайней мере, этих данных нет у меня.
     
    #141
  2. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    227
    Vadim2016, Доброго дня!
    Смартнет передаёт поправки для RTK в WGS-84 и оперирует при этом эллипсоидальными высотами своих БС .
    Поэтому с одним ровером Вам только калибровка/локазизация/трансформация - единственный вариант для дальнейшей работы в RTK.
    Поэтому интересуют настройки МСК предоставленные SN'om Вам Может это всего лишь ГОСТ (для статики).
    В МСК координаты БС Щёлково определены, скорее всего, от N-пунктов триангуляции 1,2,3 класса вокруг города.
    Как предположение, репер может "не сидеть" с вышеупомянутыми пунктами по Х и по У, высоту же вы получили не Балтийскую, а псевдоэллипсоидальную на Пулково (эллипсоидальная на Пулково по региону приблизительно на 15-11 метров больше Балтики 1977).
     
    #142
  3. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    После общения с специалистами SN"ta понял так, что ошибка в режиме RTK по ху 20-40см, это неплохой результат. Для уточнения надо делать классическую локализацию. Тогда приемник будет выдавать паспортные ошибки по ху 2-3см. Высота - это отдельная история. Пока не разобрался как получить точность 2-3см.
     
    #143
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    824
    Адрес:
    РФ
    Если как следует сделаете локализацию по пунктам ГГС необходимого количества - получите результат и в плане и по высоте

    Я понимаю начинать без опыта, определенных знаний или знающих коллег тяжело.
    Но вот купили прибор. Неужели при покупке вас не учили? А точнее хотя бы не подсказали план действий, алгоритм освоения и настроек?
     
    #144
    Vadim2016 нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.669
    Симпатии:
    6.051
    Адрес:
    Россия
    2LS, это стёб про обучение?
     
    #145
  6. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2018 ---
    Хорошая идея! Выдавать прибор с прохождением курсов и полевой практики в комплекте! Я за!
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2018 ---
    Форумчане, у меня вопрос по статике. Могу я получить координаты одной точки в МСК, отстояв ее в статике, потом постобработка, например в GNSSprocessor? Координаты базовой станции в МСК известны.
     
    #146
  7. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    227
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2018 ---
    Форумчане, у меня вопрос по статике. Могу я получить координаты одной точки в МСК, отстояв ее в статике, потом постобработка, например в GNSSprocessor? Координаты базовой станции в МСК известны.[/QUOTE]
    Провериться сначала всё равно придётся))) (семь раз замерь, ......). А это - та же калибровка))) ("ситуация единственного ровера").
     
    #147
    Vadim2016 нравится это.
  8. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Станция SmartNet Russia установлена в c. Коптево, Тамбовской области.
    Это четвертая станция в области.

    SnipImage (002).JPG
     
    #148
    Sheutsyk нравится это.
  9. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    #149
    Последнее редактирование: 6 апр 2018
    ck63 нравится это.
  10. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в с. Казачья Локня, Курская обл.

    SmartNet Баннер new1.jpg
     
    #150
  11. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в ст. Курская, Ставропольский край.,

    Баннер МАКЕТ.jpg
     
    #151
    ck63 нравится это.
  12. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в дер. Казинки, Белгородской обл.
    2.jpg
     
    #152
    ck63 и AdrasMan нравится это.
  13. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в c. Хотынец, Орловской обл.

    22222.jpg
     
    #153
  14. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в c. Учкекен, респ. Карачаево-Черкесия
    Это 3-я станция в республике!
    Учкекен2.jpg
     
    #154
  15. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в г. Миасс, Челябинская обл.

    miass.jpg
     
    #155
    stavr и Sheutsyk нравится это.
  16. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в г. Верхний Уфалей, Челябинская обл.
    vuhigh.jpg
     
    #156
    iag368 и stavr нравится это.
  17. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в г. Катав-Ивановск, Челябинская обл.
    1.jpg
     
    #157
    iag368 нравится это.
  18. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги!

    Спешим вам сообщить, что новая станция SmartNet Russia установлена в c. Кунашак, Челябинская обл. kunashakbig.jpg
     
    #158
    stavr нравится это.
  19. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Саранск
    Здравствуйте.
    Лично мне иногда бывает нужен доступ к поправкам РТК на 1 день, для выполнения разовой работы.
    Но ваш тариф "РТК суточный" не слишком удобен для этого.
    Согласитесь, что использовать поправки РТК можно только в светлое время суток.
    А вы предлагаете приобрести доступ к поправкам на 24 часа, из которых покупатель фактически использует меньше половины времени (светлое время суток).
    Не представляю, для чего могут понадобиться РТК поправки НОЧЬЮ.
    Да и доступ к RINEX-файлам в режиме RTK не нужен, а вы включили этот доступ в тариф по умолчанию.
    Потому предлагаю ввести новый тариф - "РТК световой день" на 8-12 часов, без RINEX-файлов, с соответствующим снижением цены.
    С утра оплатил, активировал доступ, отработал день, доступ отключили.
    Спасибо.

    P.S. Хотел написать то же самое на вашем сайте, но там раздел отзывов не работает.
     
    #159
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.588
    Симпатии:
    8.038
    Адрес:
    РашаФедераша
    а спутникам все равно, ночь или день. Это не оптика. А на стройках так вообще работа идет 24 часа в сутки.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление