Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть референцных станций SmartNet Russia

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Smartnet, 1 авг 2014.

  1. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Станция SmartNet Russia установлена в г. Канаш, Республика Чувашия.

    Kanash.png
     
    #101
    ck63 нравится это.
  2. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пользователи!

    Станция SmartNet Russia установлена в с. Ельники, Республика Мордовия.

    2017-12-19_13-22-14.png
     
    #102
    ck63 и Sheutsyk нравится это.
  3. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.087
    Симпатии:
    1.346
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    А что у вас сайт такой кривой?
    Под Хромом не работает толком, только под Ишаком.
     
    #103
  4. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Ишак тем и хорош, что под ним все работает.
    Подшаманили сайтик, теперь он и под хромом работает. Если у вас по-прежнему будет неправильно отображаться, то обновите страницу ctrl+F5.
    С наступающим!
     
    #104
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.087
    Симпатии:
    1.346
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Оффтоп
    Вы как и тримбалисты сервис для домохозяек сделали - только под Ишака?

    Заработало под Хромом.
     
    #105
  6. ВВВиктория

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Сколько составляет радиус зоны покрытия постоянно-действующей референцной станции сети SmartNet в режиме RTK и постобработки?
     
    #106
  7. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    221
    ВВВиктория,
    Радиус РТК, максимум "по больнице", для допускаемой погрешности в населённых пунктах, попавших в район работ, откалиброванный Вами от пунктов ГГС ≈ 40 км от БС.
    А дальше прикидываете, сколько насуммируется погрешностей ( пункты, калибровка, характеристики инструментария).


    Радиус статики зависит от вводных поболее числом.
    GPS/ГЛОНАСС, количество частот, офисное ПО, наличие не одной БС СмартНет по горизонту, время и место измерений, их технология.
    Скажу от себя: для калибровки (получения WGS/ITRF) от одной БС ≈ 50-60 км, для получения координат в МСК - также.
    Ну и, смотрим на Солнце, молимся на Луну ))), иногда 15 км за 20 минут не решается (снова в поход туда же).(((
     
    #107
  8. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Саранск
    Какие условия для пакета "RTK сутки"?
    В приложении к договору-оферте указана такая услуга, как доступ на 1 час стоимостью 100 руб, однако в перечне пакетов эта услуга отсутствует. Почему?

    Акция по скидке на поверку ещё действует?
    Поверка реально производится, или присылается свидетельство?
     
    #108
  9. Sunrise

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    23
    Можете выложить на сайте список станций которые передают поправки не только от GPS и Глонасс?
     
    #109
  10. snakewest.kez

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Удмуртия, п.Кез
    "откалиброванный Вами от пунктов ГГС ≈ 40 км от БС."

    Эт как не подскажите?
     
    #110
  11. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    221
    Это не хватило запятой))
    40 км в РТК для сельских населённых пунктов максимум по своему опыту
     
    #111
  12. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Дмитрий! Про пакет "RTK сутки" тут был разговор пару страниц назад. Тариф действует с момента активации и до 24-00 часов текущих суток. Вы можете оплатить сутки или несколько суток заранее, например, сегодня с активацией на завтра. В этом случае, завтра Вы будете работать 24 часа.

    Акция на поверку спутникового GNSS оборудования за 5000 руб еще действует. По процедуре получения свидетельства лучше проконсультируйтесь в нашем авторизованном сервисном центре +7 495 933 22 77 доб 3.
     
    #112
    Sheutsyk нравится это.
  13. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Выполнил статические измерения на 5 точках приемником ЮГ С-82. Это Щелковский район. Ближайшая база в г.Щелково. Обработал статику в программе GNSSprocessor. Получил координаты точек в МСК50.2. После этого выполнил локализацию по этим точкам. Вообщем, все по науке. В результате при проверке на известном репере, внутри зоны локализации, получил ошибку по Х 69м, по У 25м, по высоте 0,4м. Пороверил все настройки: элипсоид, проекцию, датум на местную систему координат МСК50.2. Эти данные получил в Смартнете. Все ввел правильно. Скажите пожалуйста, что еще можно проверить, куда копать? А то я в тупике...
     
    #113
  14. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    закопай этот приемник ::-ph34r.gif:: он не предсказуем
     
    #114
  15. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    221
    А зачем измеренные и обработанные координаты приводить к МСК-50-2?
    Всегда же нужно два набора координат ГГС (WGS и каталог)?
    Вы упомянули при получении параметров СК от Смартнета какое ПО на вашем контроллере (марку приёмника)?
    Может Лейкины параметры дали по ошибке?
    --- Сообщения объединены, 3 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2018 ---
    Вроде так-то и локализацию проводить незачем.
     
    #115
  16. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Объект закоординирован в МСК50.2, поэтому мне нужно работать тоже в МСК50.2. Т.е съемку и вынос точек, например, съемка труб отопления, удобно делать GNSS приемником. Приемник должен показывать в МСК50.2. Эти данные я сбрасываю в автокад и делаю исполнительную.
    Не понял про ГГС (WGS и каталог)?
    Марка приемника ЮГ с82. Насчет параметров для лейки, возможно это зацепка. Проверю этот вариант.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2018 ---
    Я только осваиваю GNSS геодезию, поэтому делаю, как учили. А именно: статика на 5 точках, постобработка и получение координат в МСК, локализация на этих точках, все, дальше работа с приемником в МСК. Может можно по другому? Если есть опыт, то поделитесь.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2018 ---
    Контроллер С10, ПО ServCE
    Приемник ЮГ С82
     
    #116
  17. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    221
    Где-то читал, что Смартнет в МСК выдаёт пользователю RTK уже готовую калибровку по районам работ и ближайшим станциям (или это делает МОБТИ и в СК города Москва?).
    Со Смартнетом (и другими сетями) обычно так работаю:
    В WGS получаю после статики на точках с известными координатами в МСК и её обработки в СК WGS один набор координат.
    Другой (в МСК) у Вас уже есть из каталога ПП или ГРО.
    И в ПО офисном создаёте параметры локализации для Щёлково под Смартнет.
    Потом их в контроллер.
     
    #117
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.238
    Симпатии:
    5.498
    Адрес:
    Россия
    #118
  19. Vadim2016

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Как раз он очень предсказуем: показывает один и тотже результат, но, почему-то с большим постоянным отлетом. Причем, этот сдвиг в координатах постоянен. Делая замеры на одной и той же точке в разное время - результат будет одним и тем же. Наверное, что-то с датумом. Но я его не переписал где-то с забора, я его получил из смартнета. Может есть идеи, как решить проблему? Может договориться с геодезом с другим приемником и провести все процедуры (статика, постобработка, локализация) и посмотреть, что получится?
     
    #119
  20. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    221
    Vadim2016 , лучше Ринексы сюда.
    и Скрин GNSSProcessjra про локализацию.
    Завтра на LGO попробую. И Исходных координаты нужны.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление