Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть референцных станций SmartNet Russia

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Smartnet, 1 авг 2014.

  1. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Подскажите, какой тариф интернета на сим-карте выбрать для подключения к базовым станциям? Нужен безлимитный или пойдет по МБ ? Какой объем данных передается при подключении за 1 час?
     
    #41
  2. vorph

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    77
    У меня- обычный безлимит, 350 руб./месяц, объем передаваемой информации-минимальный.
     
    #42
  3. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Вот и думаю, зачем мне безлимитный, если пока планирую работать пару раз в неделю по 2-3 часа
     
    #43
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    568
    Здесь пишут, что за час передаётся 570 кбайт/с: тыц
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2017 ---
    Да, для такого объёма и помегабайтного достаточно.
     
    #44
    GEOgraf нравится это.
  5. vorph

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    77
    Все зависит от Вашего объема работ...
     
    #45
  6. BorisUK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Мос.обл.
    Безлимитный, любой - это деньги на ветер.
    Объёмы информации RTK,
    пусть хоть целыми днями жэпээсить - на порядок меньше того,
    ради чего люди берут обычно безлимитные.
    (я тут говорю о роверах обычных, а не о круглосуточных RTK-базах)

    Надо брать тарифы типа тех,
    которые придуманы для всяких GPS-трекеров,
    банкоматов, кассовых аппаратов , автоматических метеостанций и тп аппаратуры

    В Билайн есть такой тариф "Сигнал". за нерабочий день -1рубль (абонентская),
    а если реально работать в 1Гц-RTK - от 5 до 30 руб за день обычно выходит.

    в МТС - есть целая серия тарифов "Телематика ------" , несколько вариантов,
    все они заточены именно под этот вид и объём информации.
    Расходы там - лень подробно разбираться,
    поскольку "на круг" выходят такие же смешные деньги
    у меня сейчас вариант тарифа - "Санкт-Петербург - ТЕЛЕМАТИКА-2012_С 1 СЕК (КОРП) (SS)"

    в Мегафоне - пока не разбирался,
    какие там аналоги этих двух тарифов, если они есть.
    - может кто подскажет?
     
    #46
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
    Geoshaman нравится это.
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.868
    Симпатии:
    7.558
    Адрес:
    РашаФедераша
    ой, зачем так категорично. Мне проще 200 р. отдать и получить 300 минут, 300 смс и 2 Гб интернета и не париться. Еще и с контроллера можно посидеть в дороге новости в инете почитать, навигацию использовать, ту же кадастровую карту для обзора посмотреть.
     
    #47
    PPM, Vadim_66 и AdrasMan нравится это.
  8. BorisUK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    241
    Адрес:
    Мос.обл.
    Ну если так - то оно конечно, ak_evg :IAmSoHappy:- хорошо жить не запретишь
    а я -то тут, занудно всё про RTK, эх ...
     
    #48
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.868
    Симпатии:
    7.558
    Адрес:
    РашаФедераша
    блин, бокал пива - месяц в РТК хоть обработайся, сидеть еще эти копейки на связь высчитывать. Хотя, справедливости ради, опсосы любят подоить жителей МКАДа и окрестностей.
     
    #49
  10. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    В сеть SmartNet Russia добавлены станции: Белоозерское, Курган, Макушино, Мокроусово, Сафакулево, Шадринск и Шатрово.
    Расположение и зону покрытия новых станций вы можете найти на нашем сайте в разделе "Зона покрытия сети".
     
    #50
  11. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    А почему Навгеоком выбрал на эти станции оборудование Trimble NetR9 с антенной Руснавгеосеть Борей?
     
    #51
  12. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Мы устанавливаем собственные базовые референцные станции Leica, которых в сети более 70%. Также мы подключаем партнерские одиночные станции и сети, в том числе, приемники Руснавгеосеть с антеннами борей. Такие же приемники установлены в Омской сети, которая входит в состав SmartNet Russia и успешно эксплуатируется пользователями более 2-х лет.
    Кроме того наша сеть поддерживает подключение роверов разных производителей.
     
    #52
  13. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Смотрю на карту, наконец то БС появилась в г. Кирове. На сайте посмотрел тарифы, очень неплохие цены. Только не хватает дневного безлимита.
     
    #53
  14. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Пока подобные тарифы не введены, но, если необходим доступ на сутки, обращайтесь на smartnet@navgeocom.ru, включим в индивидуальном порядке.
     
    #54
  15. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Барнаул
    Smartnet, планируется ли в будущем сделать доступ к станциям суточными тарифами? Допустим, мне нужно отработать в месяц 3-4 дня, покупать доступ на месяц выходит не выгодно...
     
    #55
  16. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    В ближайшее время планируем введение новых лимитных тарифов. Пока, если необходимо, включим по запросу. Пишите или звоните: smartnet@navgeocom.ru, 8 (495) 781 7777 (доб. 233, 235).
     
    #56
  17. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Мы замеряли объем данных к роверу на разных форматах поправок. Самый большой объем передается при поправках в формате RTCM 3 Extended - это около 500 байт в секунду. Самый минимальный трафик - чуть больше 200 байт в секунду.

    Если считать по максимуму, то 500 байт/сек * 3600 /1024 ^2 = 1.72 мб/час

    Можно добавить повторные авторизации в результате обрыва связи, и еще заложить на жадность ОПСОСа... и получите не более 2 МБ в час.
     
    #57
    nikudin.perm, walk1968, Sheutsyk и 2 другим нравится это.
  18. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    В городе Муром появилась референцная базовая станция сети SmartNet Russia !

    В ближайшее время появится еще одна станция в городе на букву М !
    Угадаете в каком? )
     
    #58
    Балу нравится это.
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.868
    Симпатии:
    7.558
    Адрес:
    РашаФедераша
    Мурманск?
     
    #59
  20. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    224
    Мышкин?
    Мяунджа?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление