Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть референцных станций SmartNet Russia

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Smartnet, 1 авг 2014.

  1. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Смотря с какой точностью. А так - можно всё.
     
    #181
  2. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    С какой точностью можно?)
     
    #182
  3. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    362
    Адрес:
    Питер
    10-15м
     
    #183
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    А с какой надо?
     
    #184
  5. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    rome047, если работы проводить на территории, покрытой трапецией M37, то с использованием преобразования ИГД для этой трапеции (ГКИНП (ГНТА)-06-278-04, страница 78, рисунок П.5.11) можно попасть в плане с точностью около 2-х метров (на границе Белгородской и Курской областей я получал примерно такую точность). Если к тому же подключить в проект модель EGM08-1, то высоты получишь с разницей где-то в полтора дм.
    Если использовать преобразование по ГОСТ, то плановое положение получишь по X около 2-х метров, по Y около 6 метров.
    Еще раз подчеркиваю, что это в районе Курска и юго-восточнее его.
     
    #185
  6. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    НН
    а сайт у всех открывается? (spiderweb)
     
    #186
  7. dinari4

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Восток МО
    Да нет там траблы какие то, работать не нельзя
     
    #187
  8. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    НН
    сайт заработал.
     
    #188
    Sheutsyk нравится это.
  9. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    dayofagro-1024x482.png

    14 июня 2019 года состоялось одно из масштабных мероприятий «День Поля Fendt и Valtra» в Воронежской области. Организаторы мероприятия: компания АГКО-РМ совместно с официальным дилером компанией «Конкорд», представили новые модели техники и современные технологические решения.
    Компания «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС», в рамках развития проекта выcокоточного позиционирования SmartNet, совместно с партнерами — Центром подключения SmartNet в Черноземье «Телематика», обеспечивали предоставление RTK-поправок для современных сельскохозяйственных машин.
    RTK–поправки являются неотъемлемой частью системы точного земледелия. Как показывает опыт использования систем точного земледелия, рентабельность работ при их применении в среднем увеличивается на 10-25%. Данные показатели достигаются за счет уменьшения перекрытия и более оптимального использования техники.
    Благодаря взаимодействию АГКО-РМ и HxGN SmartNet владельцы сельскохозяйственной техники Fendt и Valtra имеют возможность получить точность выполнения сельскохозяйственных операций до 2,5 см. без покупки базовой станции.
     
    #189
    BorisUK нравится это.
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.515
    Адрес:
    Россия
    Smartnet, и для чего этот пиар тут? Мне простите по барабану как пашет/сеет/косит трактор с навесками. Вот если б геодезистами рынок новый открылся. А тут он не даже не наш. Он ДРУГОЙ! И к этому ресурсу сбоку припека.
     
    #190
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.798
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну надо же, а я и не заметил, что там Гексагон был.
     
    #191
  12. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    НН
    Smartnet, вы бы лучше предупреждали о перемещении базовых станций которые входят в вашу сеть. БС NNV1 (в Нижнем Новгороде) (станция ваших партнёров, но в СмартНет она входит) была перемещена. Никто даже не предупредил. Кто-то же вот будет работать от одной БС без контроля и вуаля. Мы как никак за это деньги платим. Письмо пользователям в данном регионе не так сложно отправить.
     
    #192
    Sheutsyk нравится это.
  13. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    221
    Иван, Доброго!
    Мне кажется, что эти заявленные 2.5 см в СК WGS-84.
    И как тут СХ производству обойтись без нашего "шаманства"
    для "попасть в свои границы"?

    Смартнет!
    А "...без покупки базовой станции." - это как?
    Смартнета там только четыре пока (Воронеж, Бобров, Новохопёрск и белгородская Красное).
     
    #193
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.798
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну так и мероприятие в Боброве было.
     
    #194
  15. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    В Тобольске третий день БС не работае, у всех выходной, вопрос решить никто не может. Третий день работа стоит. Включили.
     
    #195
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  16. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Было бы хорошо все таки нормализовать работу БС в Тобольске. Работаю на крупном объекте и связь с базой нужна всегда, даже в выходные с 8 до 8. Кроме этого часто бывают перебои в работе в течение дня. К примеру вызывают геодезы заказчика совместно провести контроль, и в этот момент БС отваливается, это как минимум стремно(( А в прошлые выходные из-за полного отключения на 2.5 дня встала вся исполниловка...
     
    #196
  17. rotorstator

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Если съемка была выполнена в режиме RTK от одной референцной станции (сеть smartnet) , что прикладывается в таком случае в отчет по изысканиям по поводу исходных пунктов, схемы ПВО и контроля точности измерений? как пройти экспертизу? Извиняюсь, если такой вопрос уже обсуждался, по пойску не смог найти ничего.
     
    #197
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.798
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    никак. Каким образом Вы определили координаты своих точек? От не пойми какой одиночной базовой станции? А она внесена в реестр пунктов ГГС?
     
    #198
  19. rotorstator

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    GPS приемник - Sokkia, ПО контроллера - Magnet field, настроено на работу в режиме RTK от сети референцных станций Smartnet Russia. В поле я подключился к серверу и получая поправки от ближайшей базовой станции произвел съемку в режиме RTK. Базовая станция называется БС Омск, она входит в сеть референцных базовых станций Smartnet Russia, данные о ней внесены в Росреестр.
     
    #199
  20. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    НН
    это действительно так или ваше предположение?
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление