Сеть референцных станций Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем dan_1, 5 май 2015.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Да,сидим рисуем--так быстрее сдать отчет.Или стандартный отчет по GPS.

2. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Осталось понять как нарисовать хода для 11424га М 1:10000))

3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я думаю отчет должен выглядеть , как работа по определению Базовых станций на объекте в статике,с пояснением что съемка велась в РТК режиме.Возможно приложить пару-тройку ведомостей.К сожалению,такого очтета я еще не сдавал--а раз другие молчат,то остается только фантазировать.Во второй раз будет проще.

4. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

dan_1, отзовитесь пожалуйста! Если Вы из КГА, то проясните ситуацию с отчетами и Вашими рекомендациями. Вопрос остался открытым для всех.

Михаил Мисюра, а в чём проблема сдать отчет по GPS? Зачем хода рисовать? Мы сдавали. Если всё сделано по методике, то проблемы не вижу совсем. Независимые эксперты принимают отчеты по развитию сети с помощью GPS очень часто. Съемка в RTK тоже прописана в инструкции. Делайте по ней и всё будет в порядке.

Другой вопрос, что рекомендации от КГА не соответствуют никаким методикам. Их применять я бы не стал и Вам не советую.

5. gzom

gzom Форумчанин

Поясните пожалуйста в какой?

6. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

ГКИНП (ОНТА)-02-262-02

7. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я кстати не видел на форуме ни одного человека,который бы заявил,что вон мой отчет по топографии в ртк-режиме,с печатью Экспертизы.Кадастр от БС КГА сдают.

8. Здравствуйте, извините за долгое молчание.
    Отвечаю:
    1. Работы выполненные от сети РС СПб принимают(с апреля 2014г.) ОГГС КГА, ЛенОблЭкспертиза, УФС ГР кадастра и картографии по СПб.
    2. Требования к производству работ и сдачи в ОГГС КГА вывешены на сайте РС СПб (в ЛенОблЭкспертиза, УФС ГР возможно какие то свои требования к сдачи работ).
    3.(Другой вопрос, что рекомендации от КГА не соответствуют никаким методикам) Это не рекомендации, а конкретные требования к сдачи работ в ОГГС КГА. Правовые основания принятия работ выполненных спутниковыми методами прописаны в СП 47.13330.2012 и ГКИНП(ОНТА)-02-262-02., а порядок и конкретные требования определяются местными принимающими органами.

9. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Ну так это не правомочно, свои требования выдвигать. Так в каждой деревне надо подстраиваться под их требования. Если работы выполнены в соответствии с инструкцией, то они должны быть приняты. Имхо

10. Абсолютно правомочно и не противоречит нормативным документам. Не путайте понятия "выполнены в соответствии с инструкцией" и "порядок сдачи" одно другого не исключает, а дополняет.

11. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Это не порядок сдачи, а требования не соответствующие методикам. Бюрократия кароч. Я не путаю, просто не согласен с их позицией.

12. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Возможность сдать материалы изысканий, выполненных исключительно от станций КГА это не порядок сдачи. Поправьте, если не прав, по поводу референц-станций.

13. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Действительно прописана. Только мы говорим не о съемке в RTK режиме, а об определении исходных пунктов. Назовите пожалуйста пункт, где написано, что исходники можно определять в режиме RTK.
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2015 ---
    Прошу Вас указать в документах на которые Вы ссылаетесь пункт, где написано, что исходные пункты можно определять режимом RTK. В упомянутой Вами ГКИНП(ОНТА)-02-262-02 в пункте 6.2.7. всё подробно написано (таблица 6). Поправьте меня, если я не прав и прошу Вас указывать пункты, а не общие ссылки и фразы.

14. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Нет такого пункта, так как нигде это не написано, как вы выразились. Так я и не говорил, вроде бы, нигде, что можно определять исходники в ртк. И более того, сам так не считаю. Неясна суть Вашего поста...

15. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

И с чего, вдруг, мы говорим не о съемке в ртк? И кто мы?[emoji41]

16. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Михаил, суть поста в том, что представитель КГА предлагает определять исходные пункты в режиме РТК и обосновывает это якобы вышеупомянутыми СП 47.13330.2012 и ГКИНП(ОНТА)-02-262-02. Более того на сайте КГА вывешена инструкция, где чёрным по белому написано, что разрешается это делать!
    Вот я и пытаюсь добиться, чтобы представители КГА или обосновали свою инструкцию или исправили её. Так как любой эксперт может смело завернуть подобный отчет и будет прав.

17. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Мы с вами на одной стороне-светлой. Я с вами согласен. Наряду с сетью кга, в таком случае, могут быть использованы и другие сети - Геоспайдер, ефт, да и вообще любая другая. Думаю, они сошлются на сертификат, что их система имеет сертификат о том, что эта сеть является запатентована, как методика. Как например московское мопбти. Но это технически нигде не описано, как вы и говорите. Монополия и бюрократия в одном лице. Я общался на эту тему с представителями других подобных сетей, на тему сертификации их услуг на рынке, на что получил внятный ответ о удорожании услуг и ненадобности этого конечному, реальному пользователю, который может просто нарисовать ход)

18. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Извиняюсь за правописание - пишу со телефона, стоя за прибором.

19. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Получается, что на инструкции на стене в кга говорится не то, что так можно, а то, что, если вы будете пользоваться нашей сетью мы вам разрешим так делать.

20. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Всё верно. Ждем ответ от сотрудников КГА.
    Мне кажется, что своими действиями они вносят неразбериху в геодезическую отрасль Санкт-Петербурга. Причем я не считаю, что сотрудники КГА как Вы выразились на тёмной стороне! )) Они делают хорошее дело, официальная сеть станций в городе давно требовалась. Необходимо только исправить инструкцию к ее применению и не вводить геодезистов в заблуждение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление