Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть БС RTKNET

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем geodetika, 12 апр 2014.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.567
    Симпатии:
    7.324
    Адрес:
    РашаФедераша
    увы, я не проживаю в самом городе.
     
    #141
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    А разве обязательно должно быть в самом областном центре? Вон, к примеру, у EFT БС под названием BELG территориально расположена в райцентре Яковлевского района городе Строитель. Ну километров этак тридцать от центра Белгорода. И ничё.
     
    #142
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.567
    Симпатии:
    7.324
    Адрес:
    РашаФедераша
    не, я человек честный. БС в своем огороде не отказался бы иметь, но вот с интернетом не все так радужно.
     
    #143
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Ага, это проблема нашей сельской местности. У меня в 20 км от центра Белгорода та же самая история: ни один провайдер не хочет тянуть оптоволокно ради одного желающего, а интернет от РосТелекома по радиоканалу ужасно неустойчивый, их сервер, где стоит передатчик и передающая антенна часто зависает, а с учетом того, что на селе частые отключения электроэнергии продолжительностью 10 - 12 часов это не редкость, а раскошеливаться на автоматические источники резервного питания никто не хочет, то проблема с интернетом усугубляется.
    Российские реалии блин...
     
    #144
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.567
    Симпатии:
    7.324
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    сами с этим гребаным Ростелекомом бьемся какой год за оптику. Это просто стена какая то не пробиваемая.
     
    #145
  6. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    Оффтоп
    Потом этот Ростелеком отключать замучаетесь
     
    #146
    sherkhan нравится это.
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.567
    Симпатии:
    7.324
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    других нет и не будет в ближайшее десятилетие. Выбирать не приходится.
     
    #147
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.329
    Симпатии:
    1.230
    Оффтоп
    А мобильная связь не устраивает?, специально узнавал у тех же ЕФТ можно подцепить 3G флешку и настроить но говорят чуть муторней в настройке но возможно.
     
    #148
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.567
    Симпатии:
    7.324
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    есть, даже 4G. Но не стабильная. Мой АДСЛ много лучше работает, хотя в пике и уступает показателям 4G
     
    #149
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.329
    Симпатии:
    1.230
    Оффтоп
    Да как правило 2g хватает база по моему всего 5мб прокачивает в сеть в сутки больше 9600к/бит в сек. все равно не выдаст.
     
    #150
  11. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Планируется ли ввод базовой станции в Комсомольске-на-Амуре?
     
    #151
  12. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    РФ
    Оффтоп

    тут больше поможет не USB - модем, а модем с LAN портом.
    И тогда ничего муторного.
     
    #152
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.329
    Симпатии:
    1.230
    2LS,
    Оффтоп
    там вроде дело не в портах типа LAN и прочее а сами провайдеры сотовой связи где то в чем то ограничивают, скорее всего на VPN все сети БС сидят, а операторы это дело не любят, момент этот специально узнавал говорят что возможно все равно в сеть подключить, для связки База-ровер и NTRIP кастеров хватит? а вот чтобы в общую сеть в этом проблема наверно/
     
    #153
  14. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    РФ
    Оффтоп

    работает. проверено)
     
    #154
  15. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    293
    База передает в месяц около 5ГБ. На некоторых БС где нет стабильного проводного интернета с успехом используются GSM модемы, по типу таких:
    3G.jpg
    они имеют Ethernet порт для подключения БС по кабелю, никаких специальных настроек модема делать вообще не надо, тем более никаких статических IP симкарт. В БС настраивается передача данных на IP сервера, а в какой интернет роутер база передает по кабелю со своего Ethernet порта ей все равно, лишь бы в этом роутере был стабильный интернет. Например так же происходит настройка приемника South S680 как базы, только он подключается к этому 3G роутеру Huawei без проводов а прямо по WiFi. Как показала практика роутеры с GSM можно использовать как резервные каналы связи БС с сервером. По статистике средние потери данных даже в сетях 2g(gprs, edge) в среднем 1-2% что никак не сказывается на работе в RTK и почти не заметно при постобработке. Но есть 2 минуса, это высокий пинг около 1 сек в 2g сети и возможные зависания самого роутера (некоторых экземпляров), что решается только физической перезагрузкой.
     
    #155
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.329
    Симпатии:
    1.230
    1 секунда у меня постоянно в сети у оператора только 2g-4g из-за покрытия пришлось брать, нормально работать можно
     
    #156
  17. Evengar

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    273
    Что касается ибп, то обойдется это удовольствие аж в целых 20-25 к рублей. За такую цену автономность будет не меньше суток. Проверено - пользуюсь.
     
    #157
  18. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    Сама базовая станция несколько часов может работать от встроенной батареи, но при отключении света у многих провайдеров может пропасть интернет.. Если решить вопрос интернета во время отключения света, то короткие сбои с электроэнергией на работе сказываться не будут.
     
    #158
  19. Evengar

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    273
    Многое зависит от провайдера. У многих провайдеров продуман и этот вопрос, стоят генераторы замкнутые на эл. сеть, при понижении напряжения мгновенно начинают работать генераторы
     
    #159
    geodetika нравится это.
  20. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Повторюсь...
    Здравствуйте.
    Планируется ли ввод базовой станции в Комсомольске-на-Амуре?
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление