Сеть БС RTKNET

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем geodetika, 12 апр 2014.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    может и были какие проблемы у хранителя, но факт остается фактом. Проблема функционирования сети есть. И она на Вашей стороне. Все также пинг бывает 2-3 сек., Периодически отваливаются станции в разных регионах. На перебои с электричеством/интернетом тут не спишешь. Не может быть, чтобы одномоментно в разных концах страны базы по этой причине отвалились. Например 9 февраля 2019г. с 21 до 22 часов UTC.
     
    #241
    кит нравится это.
  2. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    786
    Подкину на вентилятор - все БС зарегистрированы в РР подобающим образом?
     
    #242
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    да это ладно. Никто этого не заявлял. У нас ни у одной из действующих сетей БС нет регистрации в РР. Лишь бы работали стабильно.
     
    #243
  4. Domodedovo

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Запрос на поверку на данный момент упал до 2 станций Чехов и Подольск. Хотелось бы получить ответ до вторника? Покупать или нет годовой допуск к вашим станциям? И в случаях если на какую-либо БС понадобится свидетельство о поверке его возможно будет получить или предложат самому оплатить? Я у вас уже делал поверку своего оборудования, в чем проблема сделать свидетельства на свое оборудование, в своей же организации?
     
    #244
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    и какое название организации-поверителя в свидетельстве?
     
    #245
  6. Domodedovo

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    не совсем "у них", я не знаю точно как-там у них все устроено, но к чему вопрос? что поверку делать не надо? или что? мне бы хотелось получить ответ и все.
     
    #246
  7. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    В целях улучшения качества работы сервиса дифференциональной коррекции RTKNet, компания ООО «Геодетика» сообщает:
    1) Все базовые станции в Южном Федеральном Округе, Северо-Кавказском Федеральном Округе, а также в Северо-Западном федеральном округе перенесены с порта 6060 на порт 6061. Координаты базовых станций не изменились. Весь список базовых станций доступен по ссылке.
    2) Базовые станции ЮФО, СКФО, СЗФО на порте 6060 будут выключены 1 апреля 2019 года
    Новые параметры подключения:
    Сервер: 94.250.250.43 (cors.rtknet.ru)
    Порт: 6061
     
    #247
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    а остальные? Так же дикие задержки останутся?
     
    #248
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    задержки есть только на 6060, где свалены все базы в одну кучу, на других портах больших задержек нет. Когда часть баз отключат с 6060, на нем тоже не будет задержек.
     
    #249
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну хорошо, если так.
     
    #250
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    не, похоже и ЦФО надо также на отдельный порт переносить. Получше стало, но нет нет, а "краснеет" поле задержки на экране контроллера.
     
    #251
  12. Елена2

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Третью неделю не работает Можайская БС, на 1-2 минуты появиться и всё, нет данных, трудиться невозможно, когда будет порядок? В техподдержку звонили, обещали в течении недели всё устранить, срок прошёл а проблема осталась.
     
    #252
  13. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Москва Россия
    К другой подключитесь. EFT например.
     
    #253
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    проблема известна, сейчас готовится место в Можайске под установку базы у нового хранителя.
     
    #254
  15. Елена2

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Когда запустите?
     
    #255
  16. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    542
    Тут уже поднимался вопрос о поверочных свидетельствах. Приходится их отдельно просить в письмах и сообщениях. Товарищи из Геодетики, почему бы не выложить сканы по каждой станции на своём сайте? Как, например, это сделано у "оранжевого" оператора.
     
    #256
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    запущена на той неделе база MOZH в Можайске
     
    #257
  18. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    В нашей сети RTKNet появилась новая базовая станция в г. Тутаев (TUTA) Ярославская область!

    RTKNet это широко развитая сеть с доступными тарифами и хорошим покрытием в европейской части России и южных регионах. Схема расположения базовых станций и тарифы на подключение находится на нашем сайте http://rtknet.ru
    Тутаев карта.png
     
    #258
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    НОВЫЕ ПОРТЫ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К БАЗОВЫМ СТАНЦИЯМ RTKNET, УРАВНЕННЫМ В СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА ITRF2014 (2010.0)

    Базовые станции RTKNet были уравнены в международной земной системе отсчета ITRF2014 на эпоху 2010.0. На данный момент доступны следующие порты для подключения по протоколу NTRIP к серверу RTKNet, разделенные по федеральным округам:

    ЦФО – 6030
    СЗФО – 6031
    СКФО – 6038
    ЮФО – 6040
    СФО – 6041

    Также в ближайшее время станут доступны следующие порты для подключения:

    ПФО – 6033
    УРФО – 6034
    ДФО – 6042

    На портах 6060 (ЦФО, ПФО, УРФО, СФО, ДФО) и 6061 (СЗФО, ЮФО, СКФО) координаты базовых станций будут прежними. При этом для удобства клиентов в ближайшее время станет доступен онлайн сервис пересчета файла с локализацией с учетом сдвига базовой станции, от которой данная локализация делалась.

    В Москве и МО на порту 6030 в тестовом режиме доступен режим виртуальной базовой станции (VRS/NRS). Для подключения к виртуальной базовой станции следует выбирать точку доступа RTCM32-MSM. В случае если расстояние до ближайшей базовой станции менее 10 км или невозможно создать виртуальную станцию в данном районе работ, подключение будет осуществлено к ближайшей базовой станции.

    Баннер RTKNet New для vk.png
     
    #259
    RUS-177 и Geoshaman нравится это.
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.339
    Симпатии:
    7.296
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну хоть здесь по человечески сделали, уравняли на новых портах. А то в одной конторе переуровняли БС и поставили перед фактом, а ты чё хошь делай зимой, когда снега по самые небалуйся.
     
    #260
    2LS нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление