Доброго времени суток Если не трудно - помогите как оно было: встал на первую станцию - ввел данные о станции (x,y,h не задавал - по рекомендации)- сориентировался на север- вынес вторую точку ПВО - сделал съемку через расстояния - встал на вторую станцию- на ней ввел данные о станции - сориентировался на первую станцию через угол и в значении ГУп поставил 0 (наверное зря), затем через расстояния отснял необходимые точки. Скинул на ПК - загрузил в dat и ((((( она поругалась на ДУ - восстановил (я так понял что, когда прога сказала что отклонение 119 с лишним градусов - это очень много, и именно это значение я ввел в углах на закладке ДУ в dat), уравнял. Вопрос: что я не так сделал? как правильно ориентировать? (мой вариант: с первой станции на север, с последующих на предидущие (обнулять значение или нет?) в dat заносятся данные, снятые через расстояние или можно расстояние+коорд? ... немного не в тему, как с dat сохранить правильно в dxf? попробовал - получился маленький комочек с цифрами((( PS: set530RK3, credo-dat, линейные изыскания вот как то так надеюсь на вашу моральную выносливость при общении с начинающими Заранее благодарен
Величины, введенные в закладке "Дирекционные углы", используются в качестве исходных данных для обработки. Таким образом, программа ругнулась на то, что было введено некорректное значение дирекционного угла линии (условный "0" ). То, что Вы, в данном случае, его ввели в ручную тоже не корректно. Корректнее было бы просто отключить эти дирекционные углы.