SET 250RX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем aquarius, 29 июн 2012.

1. Маркс

Маркс Форумчанин

Хорошо, жмите всегда да и посмотрите, где будет у Вас ноль.

2. aquarius

aquarius Форумчанин

Маркс, это будет зависеть от того в какой СК я работаю. При строительстве домов СК условные, ось Х в приборе не совпадает с направлением на север.

3. Маркс

Маркс Форумчанин

Теперь ясно. Мой случай - работа в абсолютных координатах.

4. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Обычно делаю так, при засечке.
    Сориентировался при засечке. Перехожу в "Вынос в натуру". Выбираю координаты известной точки. Навожусь на неё и делаю наблюдение этой точки. По результатам наблюдения в режиме "ХУН" оцениваю как сориентировался. И так несколько точек. Если результат не устраивает, то выясняю причину и переориентируюсь.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2013 ---
    Так-то да... Но иногда приходилось засекаться и при очень малых углах. Когда до точек метров под 100, а между точками метров 20. И всё нормально сходилось.))) Просто допконтроль делаешь и работаешь потом.

5. aquarius

aquarius Форумчанин

Кажется не ясно, дирекционный угол устанавливается на известную (заднюю, точку обратного ориентирования, называйте как хотите) точку. Вычисленный прибором ДУ будет равен 0, только если Y станции равен Y точки ориентирования, X станции меньше икса точки ориентирования.

6. Максим

Максим Форумчанин

Засекался сегодня 230-м, 7 точек в засечке. Развернуло на 180. Хорошо подснял 3 новые точки ПВО. Потом снял их с другой станции, "натянул" в Автокаде, ошибка 1.6 мм. Повезло ::rolleyes24.gif::

7. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Здравствуйте ваша ошибка состоит в том, что после выполнения обратной засечки вы обнуляете горизонтальный лимб, так как 0гр.0'0" это есть направление на север(условный север, вектор параллельный оси Оy в левой системе координат начало которого есть точка стояния инструмента) после нажатия кнопки подтвердить, а на каждую точку вычисляется свой дирекционный угол.Поэтому не в коем случае не обнуляйте прибор и не меняйте высоту инструмента после подтверждения ДУ.

Последнее редактирование: 24 апр 2014
  8. Максим

Максим Форумчанин

Игорь, кто вам сказал, что я обнуляю на 0?

И: дир. угол вычисляется ориентированием на 1-ю точку засечки (читайте инструкцию).

9. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Да я о том же. Извиняюсь поторопился не так понял исходя из сообщения:"Проблема в следущем.
    Выполняю обратную линейно-угловую засечку по трем точкам. Решение нормальное, а дирекционный угол устанавливается неверно ровно на 180 градусов. Так было у меня три раза, у напарника один раз. Однажды напарник делал съемку в условке. Обнулялся через УСТ_0. В итоге съемку развернуло на 180 градусов. В чем может быть проблема?"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление