Сервитут. Нужно ли ставить на кадастровый учет?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Владимир83, 23 дек 2013.

1. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Чтоб не оказаться крайним, даже если закон позволяет не делать проход, пригласил бы представителя ОМС или ещё и архитектора - пусть рассудят соседей, порой достаточно их слов в разрешении споров.

2. aldem67

aldem67 Форумчанин

berserk, с человеческой точки зрения возможно, но у соседа есть правая сторона участка, и судя по КПТ, туда очень даже есть подход (хотя без карты не видно, может там озеро). У меня был похожий случай, человек ходил на свой участок, через соседа из-за того, что с другой стороны дорога плохая, но это не повод образовывать сервитут. Участок сформировали по закону, а разрешит сосед и дальше пользоваться его участком или нет, это уже их совместное решение. Другое дело, если к тому участку вообще никакого доступа тогда не будет, то тогда да, нужно искать пути решения, но пока я не вижу препятствий соседу пройти справа к своему участку
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2015 ---
    berserk,
    Оффтоп
    у Вас на схеме отсутствует система координат, а по закону она должна быть

Глянул на карте участок .... я понимаю заказчика, который сервитут не хочет, участок и так кишка, на которой что-то построить проблематично, а если еще и серветут... ему там только беговую дорожку останется сделать ))))

3. berserk

berserk Форумчанин

По поводу отсутствия системы координат в Приказе сказано следующее.
    В схеме расположения земельного участка приводятся:
    список координат характерных точек границы каждого образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка в системе координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости;
    Полагаю, что в данных пункт не обязывает меня указывать систему координат, а лишь говорит о том, что необходимо выполнять свои работы в той системе координат , которая действует в данной регионе .​
    По поводу участка , справа все в заборе и прохода там нет , таким образом он оказывается замкнутым. Что нарушает противопожарные нормы а именно СП 4.13130,2013 п.8.6 ( Ширина проездов для пожарной техники не должна составлять менее 3.5 м).​
    А с другой стороны после образования участка можно спокойно образовать часть по взаимному соглашению . Помогите решить делему всю голову изломал​

4. aldem67

aldem67 Форумчанин

В следующем абзаце это есть

5. berserk

berserk Форумчанин

Блин действительно вот мой в котором этого пункта нету

Вложения:

6. aldem67

aldem67 Форумчанин

У Вас видно кто-то поработал над печатным вариантом. Вот ссылка на ГСПИ, в самом низу это есть №762 от 27.11.2014

7. berserk

berserk Форумчанин

Какие еще будут советы по моему вопросу )

8. zem-meridian

zem-meridian Форумчанин

Помогите разобраться! Делаю перераспределение двух земельных участков. Один из них весь обременен сервитутом. В Земельном Кодексе сказано, что при преобразовании земельных участков сервитут сохраняется в прежних границах. В моем случае получается, что в результате перераспределения часть сервитута переходит на второй участок. Это значит, что надо заключать новые договора об установлении сервитута теперь уже с собственниками обоих вновь образованных участков? А прежде образовать части для установления сервитута на каждом из них?

9. Владимир, а вы проводили работы по формированию карта(плана) на сервитут? хотелось бы посмотреть как он выглядит и кто его должен согласовывать? и к какому из объектов землеустройства относиться сервитут, к зонам с особым режимом использования или к территориальным зонам?

10. sakharovamarivl

sakharovamarivl Форумчанин

Добрый день, коллеги! Подскажите, могут ли пересекаться части земельного участка? Я думаю, что могут, но не могу обосновать какой-либо нормой (надо убедить коллег). Подскажите! или я не права?

11. amat

amat Форумчанин

Коллеги. Как поставить на кадастровый учет сервитут, что значит часть зу, что является основанием для постановки на кадастровый учет?

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

приказ 412 вам в помощь

13. amat

amat Форумчанин

Ладно. Почитаю. С частью зу понятно. Остально буду читать.

14. Xenon

Xenon Форумчанин

Образую 2 участка путем раздела земельного участка находящегося в частной собственности, между землями общего пользования и образуемыми участками лежит ранее учтенный земельный участок находящийся в собственности районной администрации.

Требуется ли брать документ у районной администрации о том что они не против обеспечения доступа к землям общего пользования посредством их участка или это не нужно? земли гос собственности ведь вроде как никак, не огороженные и там уже и ездят.

15. Уважаемые коллеги! Работаю с ВОЛС, для размещения которого не требуется разрешения на строительство (линейный объект).
    По муниципальным землям согласовала место размещения объекта и утвердила схему на КПТ. Могу ли я с администрацией заключить просто соглашение о временном занятии земельного участка, без проведения кадастровых работ и работ по государственной регистрации соглашений? (ссылаясь на Постановление Правительства 1300 от 3.12.2014г, где можно разместить объект без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

И еще вопрос по поводу сервитута и аренды. если в перспективе получить разрешение на строительство, необходимо заключать с администрациями договор аренды или можно сервитут и в чем разница?

16. У вас кап.ремонт или строительство? Если кап.ремонт, то да, если строительство/рекострукция - то нет. Или там какие-то временные сооружения к нему?

17. спасибо за ответ) Это строительство ВОЛС.

18. Если строительство, то почему не требуется разрешение на строительство? Под строительство линейного объекта постановка на учет и заключение договора аренды. И еще вопрос - как Вам под линейный объект схему на кпт утвердили? Там же необходимо ППТ и ПМТ

19. adon73

adon73 Форумчанин

По ВОЛС также получали уведомление, что это не ОКС и разрешение на строительство также как прохождения ГГЭ не требуется ...
    В тоже время по другому объекту ВОЛС совместно с другими объектами проходили и ГГЭ и получали разрешение на строительство и разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, делали техпланы, ставили на ГКУ и получали свидетельства о регистрации собственности на ВОЛС...

СРЗУ на КПТ на линейный объект утверждается если сможете доказать администрации, что ВОЛС не является ни федеральным, ни региональным, ни местным объектом ...

dbimno нравится это.
  20. Как решили данный вопрос?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление