Сервис "Запрос к информационному ресурсу" ЕГРП и ГКН

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем kad3, 15 авг 2012.

1. Сегодня столкнулся с недостоверностью сведений, содержащихся в ФГИС. Запросил выписку, ответ пришел мгновенно. Там обременение. Благо РР этажем выше, сходил к ним, посмотрели - обременения нет, снято 28.08.
    Еще раз заказал - есть обременение.Дальше клиент пошел к нотариусу с унылым видом, но вернулся счастливый. Нотариус заказал - обременения нет. Как такое может быть. 4 дня не обновляется этот ФГИС.

2. Firstwolf

Firstwolf Форумчанин

У нас как-то снятое обременение не исчезало из ФГИСа 1,5 месяца.
    Еще фишка ФГИС - вместо собственности РФ/субъекта РФ периодически начинают вылезать УФССП, районные суды и прочее. Заказываешь обычную выписку на бумаге - все нормально.

3. AVS

AVS Форумчанин

ФГИС обновляется регулярно. Другое дело, что при загрузке новых сведений могут быть ошибки. Поэтому, если вам нужны 100% актуальные сведения, заказывайте их напрямую в палате или мфц.

4. Sveta_Kovalsky

Sveta_Kovalsky Форумчанин

я по такому же примерно вопросу звонила на горячую линию Росреестра, где мне сказали, что ФГИС имеет чисто справочный характер, и в сведениях могут содержаться ошибки, никто за это ответственности не несет. Как и за то, что если заказать выписку в бумаге, сведения будут верными...Сказали, что если вдруг в печатном виде что-то будет неправильно, то нужно будет обратиться в орган, который выдал этот документ, и они исправят ::dry.gif::

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы меньше слушайте, что вам говорят, а больше изучайте НПА. сведения ЕГРН не зависимо в каком виде они выданы, в т.ч. и через ФГИС являются сведениями ЕГРН и за не точность и не достоверность несет орган который их предоставляет. за ФГИС несет ответственность Росреестр. Точка

Sveta_Kovalsky нравится это.
  6. Sveta_Kovalsky

Я то с этим полностью согласна, смеялась в голос, когда все это услышала. Но вот Росреестр как-то не спешит признавать свои ошибки

7. Кос

они и спешить не будут. Но если вам это надо то вы можете в суде это легко доказать

8. Sveta_Kovalsky

Когда это было нужно, писала письмо в ФКП, т.к. все заказанные выписки пришли без сведений о правах, они всё исправили и прислали новые, правильные. С судом бы дольше вышло..

9. Кос

ну я же не говорю бежать в суд по всякой мелочи, Я говорю, что это можно использовать в суде в случае судебного разбирательства

10. Sveta_Kovalsky

В этом Вы правы ::good1::

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Сегодня ФГИС показывает заявки по старому ключу, а по новому никак, у всех так?

Вложения:

• ФГИС.JPG
      ФГИС.JPG
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      20
  12. Lysva

Lysva Форумчанин

С утра заходил, заказывал и получал по новому ключу.

13. Jacob

Jacob Форумчанин

С утра я тоже заходил и заказал, а сейчас не могу зайти.

14. Lysva

Lysva Форумчанин

специально после написания сообщения зашел по новому ключу, вроде все работает.

15. Jacob

Jacob Форумчанин

Попробовал через эксплорер - всё работает

16. Гаврила

Гаврила Только чтение Форумчанин

Через Яндекс, операционка ХР, всё работает.

17. xxl

xxl Форумчанин

Здравствуйте. Хочу в личном кабинете росреестра оплатить 100 выписок. А мне пишет портал: Сервис оплаты временно недоступен. Пожалуйста, повторите попытку позже. И так неделю уже. Есть у кого-нибудь такая проблема и как ее решить?Не могу пакет на 100 выписок купить,да и на другое количество тоже.

18. я так же не могу оплатить, сервис оплаты не доступен.

19. LasKi

LasKi Форумчанин

Вообще на портал зайти не могу: 404 ошибка. Скачать выписку. надо. Кошмар! Им года мало для слаженной работы. А там опять революция и опять все по новой.

20. Lysva

Lysva Форумчанин

Аналогично

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление