Сервис "Запрос к информационному ресурсу" ЕГРП и ГКН

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем kad3, 15 авг 2012.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

По закону - нет, по факту - в большинстве регионов выписки ФИР принимаются в качестве исходных данных за неимением лучшего.

У меня вот возникла ситуация, когда права на объект в ЕГРП были погашены, а в ЕГРН вновь появились как унаследованные из ГКН. В бумажной версии выписки об этих правах нет ни слова, а в электронной выписке из ФИР - есть. Кадастровая из-за этого дала приостановку, ориентируясь на данные, содержащиеся в электронном виде. Пока не знаю, какой может быть выход, попробую написать заключение КИ.
    Никто с таким не сталкивался?

2. barti

barti Форумчанин

А можете указать но норму, которая определяет, что по закону нельзя? Просто я такой не нашел. В 218 пишут, что на основании КПТ и выписки, но, как я уже говорил, выписки из ФИРа за рубль и обычные за 250 называются одинаково.
    А по-поводу вашей проблемы - может заказать выписку о переходе прав? Из нее такое по идее должно прослеживаться...

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Наизусть не помню, по-моему, ссылаются на п.19 приказа 953, там написано "выписка из ЕГРН", а форма выписки из ЕГРН отличается от формы выписки об основных характеристиках и правах.
    В выписке о переходе прав сведений никаких.

4. LasKi

LasKi Форумчанин

За рубль и за 250 действительно одинаковые, т.к. это одно и то же.
    А вот подробная за 750 руб ( в электронном виде за 300 руб. пока не работает) только в МФЦ и КП заказать можно.
    Я руководствуюсь вот таким документом. Висит на стенке. Скачала с официального сайта. Не помню откуда.Только не все реализовано в электронном виде. Границы между субъектами - тоже.

Вложения:

5. barti

barti Форумчанин

Интересно. То есть именно это мы по идее должны использовать?
    Цена на бумажную, конечно, огонь. За эти деньги нужно еще к каждой выписке какую-нибудь шоколадку прикладывать)
    Любопытно, что согласно вашему документу выписка об основных характеристиках не должна содержать координат. Интересно, их уберут что-ли, когда наконец реализуют все в выписке об объекте недвижимости?
    Еще интересно, что в этой самой подробной выписке должны указывать адреса смежников. Вообще, здорово. Жаль этих сведений в базе скорее всего не будет на большую часть участков.

6. LasKi

LasKi Форумчанин

Да, именно отсюда я заказывала сведения о границе между субъектами. За 1500 тыс.руб. на бумаге. Получила 5 строк об отсутствии данных.
    "выписка об основных характеристиках не должна содержать координат. Интересно, их уберут что-ли, когда наконец реализуют все в выписке об объекте недвижимости?"
    Эта выписка равнозначна кадастровому паспорту. А в нем никогда не было координат.

7. monsoon

monsoon Форумчанин

Прошло обновление и теперь требует эл.подпись. 5 попыток - и всегда "проверка не пройдена". Подписывала подписью КИ. Кто еще пробовал? Получается отправить заявку?

8. barti

barti Форумчанин

Неа. Та же история.

9. Ника2007

Ника2007 Форумчанин

Та же ерунда. Работа встала ((

10. Elegans

Elegans Форумчанин

Полночи убила на это дело, пока не догадалась здесь посмотреть, думала мои очередные проблемы с браузером и плагинами.
    Вот такую ошибку показывает: Ошибка при проверке сертификата ключа электронной подписи файла req_11dde085-411a-4dae-91da-fb3c60b8b2e1.xml.sig. Обратитесь, пожалуйста, к Администрации интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. Сертификат выдан центром сертификации, не входящим в ЕПД. Сертификат был выдан не аккредитованным УЦ/не доверенным УЦ
    Перед этим была один раз: Невозможно сформировать платежную информацию
    Всё поменялось, корзинка пропала, кучкой нельзя запросы отправить. Зато можно оставшиеся запросы со старых ключей на новые перевести, если у кого-то остались ещё.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2017 ---
    В электронном виде за 300 р примерно с февраля можно заказать в МФЦ, пришлют на почту.

11. amat

amat Форумчанин

600 руб. для юр лиц

12. Такая же беда, и в личном кабинете в балансе в Предоставление сведений ЕГРН появилось документ 1 и документ 2. В 1 старая оплата осталась, а во 2 нужно платить за 1 шт. 100 рубчиков. Звонил на горячую линию ничего вразумительного ответить не смогли посоветовали обратиться в техподдержку.

13. landmarka

landmarka Форумчанин

::facep:: Это что - очередной способ Росреестра не работать и прикрывать свои косяки?? ФГИС ЕГРН не работает, у нас в регионе еще и терр отделы закрыли на прием и выдачу, отдали все в МФЦ (в соответствии с дорожной картой, будь она неладна), опять очереди километровые, плюс МФЦ косячит систематически. Простите. Я зла.

berserk и Geo_major нравится это.
  14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

15. sereza

sereza Форумчанин

Да уж обновили. Что за документ 1 и документ 2 (как в анектоте: 1 но по 100 рублей или 100 но по 400 рублей)
    Через ФГИС удалось подписать, но после прохождения проверки выдал ошибку: проверка не пройдена: сертификат ключа ЭЦП не предназначен для подписания данного типа.

16. Vintik

Vintik Форумчанин

Скорее всего, решили добавить возможность заказа КПТ по руб. через ФГИС, но перемудрили с проверкой ЭЦП.

17. Firstwolf

Firstwolf Форумчанин

Позвонил на горячую линию Росреестра 8-800..., ответили, что им поступает сегодня много звонков по поводу ЭП и скорее всего это некорректная работа сайта в данный момент.
    Никакой информации о новых требованиях о необходимости подписи, а также изменении законодательства о необходимости подписания запросов ЭП у них нет.

berserk, LasKi, Vintik и 3 другим нравится это.
  18. Такая же ерунда. ЭЦП не предназначена для подписания ИР ЕГРН

19. LasKi

LasKi Форумчанин

уже прошло полгода, и это уже третья крупная ошибка на сайте.
    Может не того подрядчика выбрали для этих целей? Казань, например, вот звучит в техподдержке.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2017 ---
    У нас не принимают. Только бумага за 400. . А это то же самое, что и за 4 рубля.

20. Я сильно сомневаюсь что это ошибка на сайте.
    Думаю мы скоро увидим "новые возможности" ЭЦП в виде требования включения дополнительного пункта в перечень возможностей ЭЦП кадастровых инженеров с соответствующим увеличением цены и фактически обязательной замены

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление