Сервис "Запрос к информационному ресурсу" ЕГРП и ГКН

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем kad3, 15 авг 2012.

1. Doc

Doc Форумчанин

СРО это вобще деньги на ветер. Надейтесь на себя - надежней.

Inessa нравится это.
  2. Элен

Элен Форумчанин

Оффтоп

Эт то понятно, но раз уже в нем(СРО), интересно проверить, как и что. На данный момент, грубо, говоря терки с госорганом, вот пусть СРО и решит эту проблему

Doc нравится это.
  3. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Ну почему же нельзя? ::biggrin24.gif:: Из ФИРа приходят выписки/паспорта установленного образца, с ЭЦП, в соответствии с приказом. 504-й приказ требует подписи и печати конкретного органа только в случаях бумажного варианта. А здесь электронный. ::biggrin24.gif:: . Если приостановят, в суд схожу, 300 руб. не жалко ))))

Inessa и Doc нравится это.
  4. geokont

geokont Форумчанин

поставил на учет с ФИР, хотя два раза писал письмо в управление росрееста так ответа не получил , две приостановки, третья прошла

5. Доброго времени суток коллеги. Часто обращаюсь к Вашему форуму в поисках ответов, но пишу впервые. Вчера получил ответ из палаты /Краснодарский край/ на аргументированный ссылками на статьи и пункты вопрос: " Зачем приостановки шлете? Нехорошо это, не по закону мол.". Пришло письмо с названием файла "Проект ответа_использование сведений ИР-ГКН". Вот, подивитесь. Кажется смахивает на легкий бред.

Вложения:

Зухра нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Они хотят сказать, что сведения ГКН об одном и том же объекте недвижимости могут быть разными и зависят от места их выгрузки. Следовательно какие-то из сведений ложные и, следовательно, в Росреестре существует подразделение, выдающее ложные сведения ГКН. Вот такой вывод я сделал из этого письма.
    С момента, кода начали предоставлять сведения ФИР, всегда их использую, у нас все нормально с этим.

7. Jacob

Jacob Форумчанин

Нет, они хотят сказать, что у них нет возможности проверить по реквизитам выписки её содержание и достоверность, хотя, на мой взгляд, в такой проверке отсутствует какая-либо необходимость.

Кос нравится это.
  8. Ну да. Если еще вспомнить закон о предоставлении муниципальных услуг, согласно которому орган не вправе требовать сведения или документы содержащие такие сведения если они уже содержаться в госорганах.

9. geokont

geokont Форумчанин

Во блин как меняется мнение Росреестра КК я писал еще в июне не кто не ответил,повторно тишина, позвонили ответ :" Можно " и бросили трубку,Неделю назал поставил на учет, а теперь уже получается нельзя

10. reasonat

reasonat Форумчанин

не видно веских оснований говорить "нельзя". У них нет тех.возможности проверить практически свои же документы, но в законах такая "отмазка" не прописана. Предоставили исходные документы в виде реквизитов - требование приказа выполнено. Для сохранения добрых отношений нам не жалко вложить zip с их подписью. Пусть убеждаются.
    Пока наши считают, что "можно".

11. Institor

Institor Форумчанин

Все равно эти выписки бесполезны, оттуда только графику и собственника можно брать. Остального нет, причем опасно нет: если конвертировать xml в печатный вид, будут прочерки. Также будет написано, что сведения об адресе правообладателя отсутствуют (такие вот там у них шаблоны xml), когда на самом деле сведения есть, просто их нет в данной конкретной урезанной выписке.
    Также большие непонятки с определением, уточнена ли граница. Метод с погрешностью иногда не прокатывает. В обычных выписках есть примечание, что "граница не установлена бла бла бла....", в этой будет просто прочерк в особых отметках.
    Неокрепший ум может принять это за чистую монету, проблем не оберешься.
    Полезность только в скорости получения координат.

12. Doc

Doc Форумчанин

Есть кооординаты на к6 - есть граница, нет координат - не установлена. Нет?

Расскажите пожалуйста суть метода??

13. Institor

Institor Форумчанин

Координаты могут быть декларированного участка. Обычно в таких случаях не указана погрешность площади. Но бывают исключения, например погрешность указана, а граница все равно декларированная, или (что чаще), уж не знаю как.так получается у кадастратов - погрешности площади нет, погрешности координат точек - тоже нет, а участок уточненный. Я пару раз так нарвался, причем единственный способ отличить был - заказать в бумажном виде, и никак иначе. Ибо тогда в электронном виде они особые отметки не писали (то-ли АИС не мог, то-ли лень, то-ли чтоб жизнь медом не казалась).
    Это конечно все неправильно, но вот так бывает.

Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Понял. А кпт не заказываете совсем?

15. Institor

Institor Форумчанин

Почему? Речь не о КПТ. Конечно заказываем.

16. Doc

Doc Форумчанин

Спрашиваю, потому что я для выноса такие выписки заказываю. Вот задумался: может ли быть так, что в выписке из ФИР координат нет, а в кпт есть?

Что есть "декларированная граница"?

17. Institor

Institor Форумчанин

"Границы не установлены в соответствии с требованиями законодательства". Это когда точность координат ниже нормативной или координат вообще нет. Такие участки можно уточнять (с согласованием границ).
    В росреестре может быть абсолютно все. В данном случае, я считаю, маловероятно.
    Я бы не стал для выноса использовать КПТ. ИМХО для конкретного участка лучше взять конкретную выписку. Там могут быть всякие особые отметки вроде обсуждаемой. И прикладываете к акту выноса. Самый ништяк, если бумажный вариант с печатями, тогда вообще не подкопаются, но если в электронном виде - то на диске с ЭЦП.
    Больше бумаги - чище жопа. Sad, but true.

walk1968 нравится это.
  18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

как раз то выписки ФИР и имеют ЭЦП так что документ имеет подпись и печать как положено. основания не доверять данным координатам в выписке отсутствует. Вы сейчас пропагандируете запрос сведений через КП? всем давно известно что премия в КП насчитывается за счет выданных сведений. Вот сейчас и идет отстаивание КП своей премии

19. Institor

Institor Форумчанин

Я ничего не пропагандирую. В данном случае речь не о ФИР, а о выносе на основе КПТ, и я высказал свое мнение.
    Про то, что выписка с ФИР имеет ЭП, я знаю. Ее тоже можно записать на диск.
    Про "основания не доверять" - я не доверяю вообще никаким координатам росреестра. Вопрос не в доверии, а в последствиях для себя - когда, например, заказчик выноса поставит каменный забор за большие деньги по вашим колышкам, а потом выяснится что граница не установлена и надо уточнять - не очень приятно будет объяснять заказчику про ФИР и "основания не доверять не было". В итоге ложки, конечно же, найдутся, но зачем это все?

Еще раз - полезность ФИР только в скорости получения координат, не надо ждать два дня пока платеж пройдет, и все. Посмотреть по быстрому, кто собственник и есть ли он вообще. Если нужно много координат на кучу участков - КПТ дешевле все равно. Чудаки на букву М из минэко и росреестра никогда не отдадут такую кормушку, как торговля выписками, и пока вы, Кос, не станете президентом этой несчастной страны, вы это не измените.
    Тем не менее, отказы и приостановки по причине того, что ФИР якобы нельзя использовать - лютый бред, за это надо наказывать.

reasonat нравится это.
  20. Oval

Oval Форумчанин

у меня кстати в области электронная подпись документа из ЕГРП не проходит проверку сайтом Росреестра.
    А в разделе техподдержки есть отдельный раздел для жалоб на просроченный сертификат регионального отделения. Написал :).
    Видимо легче было запрограммировать целый раздел для жалоб, чем обеспечить периодическое обновление сертификатов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление