Сервис "Запрос к информационному ресурсу" ЕГРП и ГКН

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем kad3, 15 авг 2012.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

Выяснилось, что ФИР ГКН выдаёт сведения о нескольких правообладателях, в том числе неактуальные, как пояснили в кадастровой у них такие записи имеются в статусе архивные, сказали в связи с этим поступает много жалоб.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В связи с этим приходится быть очень внимательным. Там, в этих выписках на ЗУ из ФИР, не всегда актуальная информация (архивные прописаны, а переход прав на нового владельца нет).

3. reasonat

reasonat Форумчанин

Росреестр отвечает..
    Вопросы:
    1. Сервис "Сведения из информационного ресурса ГКН" не работает, ни одного кадастрового номера не находит. Когда заработает?
    2. Сервис "Сведения из информационного ресурса ЕГРП" в этом году стал выдавать сведения все дольше и дольше: не в реальном времени, не в течение часов, а уже через сутки. Так и будет?
    (Свердловская область)
    Ответ:
    Уважаемый заявитель!
    По Вашему вопросу получена следующая информация от службы технической поддержки:
    "Описанная в вопросе ситуация зафиксирована и передана разработчикам. В настоящий момент оперативно прорабатывается комплексное решение для устранения как самой проблемы, так и негативных последствий. Исправленная версия будет выложена в одном из ближайших обновлений сервиса.

К сожалению, ввиду сложности проблемы и объема работ, назвать конкретные сроки исправления не представляется возможным. Приносим извиненяи за доставленные неудобства!"

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы их извинили?

Виталий Олегович нравится это.
  5. ocenka

ocenka Форумчанин

Добрый день. Кто нибудь знает как дальше будет развиваться сервис ФИР ГКН? Будут ли приходить нормальные координаты и выписки КПТ соответствующие оригиналу? Или надо чаще обращаться в службу поддержки, чтобы исправили несоответствие и дали вразумительный ответ по работе данного ресурса. Кто как решает вопрос с перепутанными координатами?

6. Кос

читайте ветку. ответ уже был написан

7. gpi

gpi Форумчанин

Все больше и больше подтверждений, что от такого ресурса толку никакого. Все для людей, как обычно..

ocenka нравится это.
  8. Кос

даааа? ну так не пользуйтесь. а для меня лично этот ресурс экономит в первую очередь время и деньги, Мне плевать на координаты и всякие недочеты которые сейчас в выписках. Мне важно всего 1 раздел. сведения о правообладателе. ранее я эти сведения мог получить двумя способами:
    1. запросить выписку за 150р+20р=170р
    2. позвонить в КП и попросить девочек подсказать.
    Первый вариант совсем не экономичный, а второй вариант не практичный. так как по каждому объекту не будешь звонить и надоедать.
    Сейчас я спокойно запрашиваю выписку на интересующий меня объект за 1 р. и смотрю интересующий мен реквизит. на остальное мне плевать с большой колокольни.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2015 ---
    gpi, вот вы сейчас обсераете ресурс, а сами за глаза пользуетесь. Вам это ни чего не напоминает?

Владимир83 нравится это.
  9. gpi

gpi Форумчанин

Да если бы. Целый день крутит поиск, и пишет что недоступно. 5 минут в день работает. У меня одного так интересно?
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2015 ---
    Ну так а мне важно межевой план сделать. И если сведения в выписке о правообладателе неактуальны, какой в ней смысл?

10. ocenka

ocenka Форумчанин

Ресурс работает очень плохо на данный момент. Запросы обрабатываются боле мене только вечером после 18 по московскому времени или чудом в рабочее время.

11. Кос

эти недочеты не говорят о том что данный ресурс бесполезен. недочеты есть, но они исправляются

что значит не актуальны? в ФИР по ЕГРП вам зачем? АНАЛИЗИРОВАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ ДАННЫЕ ВАМ ни как?

это не говорит о том что ресурс бесполезен.

ПОВТОРЮСЬ. ДЛЯ КОГО РЕСУРС БЕСПОЛЕЗЕН МОЖЕТ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. НО НЕ НАДО ТУТ СИДЕТЬ И ОБСЕРАТЬ РЕСУРС, А САМИ В ТИХОРЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

12. uitly

uitly Форумчанин

Рад бы пользоваться, но -никак. Не знаю кто пользуется (втихаря-не втихаря).Неделю пробую заказать-в рабочее время-не рабочее-ночью утром днем в дождь в хорошую погоду......Тоже только поиск крутится и все. Написал в поддержку. Правда откликнулись быстро-попросили скриншоты и тишина...

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

попробуйте в других браузерах.
    у меня в опере так крутится, а хроме заказывается.

14. gpi

gpi Форумчанин

Кос, так межевой план делается на основании сведений ГКН! причем тут вообще ЕГРП?)
    Так я с чего начал то?
    Ну вот получил я выписку на ЗУ, там 5 человек. актуальный - 1. Мне что, всем пяти телеграммы о согласовании слать? Как то это не совсем мне думается правильно))
    Я не говорю что он бесполезен. Но пока, для кадастровых работ, им можно пользоваться с большой натяжкой к сожалению. Начиная с его нестабильной работы, и заканчивая вышеуказанными делами - неактуальность сведений, и т.п.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2015 ---
    И это работает)) правда я наоборот, на хроме сижу. Попробовал через оперу - и вот он лучик света) нашлось)

ocenka нравится это.
  15. uitly

uitly Форумчанин

Пробовал во всем, кроме оперы. (тоже, в основном, сижу на хроме)

16. Кос

мы часто пользуемся ресурсом. не всегда конечно корректно работает, но это лучшем чем ничего
    я вообще работаю в мозиле, но результат скачиваю через хром. пока только так получается

а на даты посмотреть не судьба? там указываются даты. соответственно последняя дата это и будет актуальная + сверить со сведениями ЕГРП

[​IMG] тяжело же вам приходится работать

17. gpi

gpi Форумчанин

Да это рулетка. Пока надеюсь. Как сервис "соблаговолят") В опере в корзину пока только удалось отправить, но вот запрос не идет уже)) упустил секунды счастья доступа)
    Нормально. Я просто читаю закон о кадастре. И делаю работу строго в соответствии. Я не пишу в акт согласования всякую хрень, как некоторые делают, например включая земли общего пользования. И выписки из ЕГРП не использую также, так как с позиции статьи 39 они к проведению согласования отношения не имеют. А что то анализировать, делать выводы.. Вы же документ делаете, а не сочинение на вольную тему.

18. uitly

uitly Форумчанин

Ну Вы даете, в корзину у меня и в хроме в 50 % случаев закидывается-дальше никак. Скачал оперу -пробую.

19. Кос

ну работайте, работайте

20. uitly

uitly Форумчанин

В опере создает запрос-ваша заявка принята бла-бла-бла.Дальше выдает ошибку-проверка не пройдена.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление