Сервис "Запрос к информационному ресурсу" ЕГРП и ГКН

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем kad3, 15 авг 2012.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А в чем тогда ценность этих выписок из ФИР ГКН, если их нельзя использовать для МП, ТП.
    Ну ФИР ЕГРП, тут понятно, я иногда их вписываю в Исходные, когда выделы по сельхозке делаю.
    Получил сегодня пару выписок на ЗУ из ФИР, во первых они отличаются от "нормальных", в частности отсутствовали сведения о правах (ЗУ в долях, порядка 200 собственников), а именно эти сведения интересовали. И нафига такая выписка, если ее в МП нельзя использовать, разве что "жабу" свою поласкать-мол всего рублишко затратил.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я считаю, что можно и нужно их использовать для составления МП и ТП. Писать надо правильно в исходных. Там может косяк с наименованием этих исходников. Да и в законе же не написано, что нельзя их использовать. А вообще бы попросить разъяснения в Минэкономразвития не мешало бы на этот счёт.

3. ck63

ck63 Форумчанин

У меня по проходили МП со ссылкой на ИР, в исходных писал как обычно только заполнял поле *орган выдавший документ* - Федеральный информационный ресурс.

ZemZem нравится это.
  4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Тоже думаю, что у тех, у кого приостановки, не было написано, что орган, выдавший документ - Фед. инф. ресурс. Я отправила несколько МП с "новыми" выписками, жду результат.

5. Jacob

Jacob Форумчанин

Я вообще никогда не заполняю элемент "орган, выдавший документ"

Владимир83 и Кос нравится это.
  6. ck63

ck63 Форумчанин

Тоже не заполнял раньше, только для инф.ресурса начал заполнять.

7. aldem67

aldem67 Форумчанин

На днях по этому поводу звонил в Росреестр. Сказали использовать можно, единственное такие выписки/паспорта и прочее нельзя использовать для предоставления в организациях, где такие документы требуют, т.к. они не имеют юридической силы (не подписаны ЭЦП и/или нет печати). А для межевого, как справочный материал, использовать можно.

8. ck63

ck63 Форумчанин

Как нет ЭЦП?
    Выписки и кпт приходят в архиве, а архив подписан ЭЦП!

Владимир83 нравится это.
  9. aldem67

aldem67 Форумчанин

архив да, а сами файлы нет. В любом случае их ответ был такой.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

речь идёт о заполнении элементов МП-ХМЛ

11. ck63

ck63 Форумчанин

Я о том же.

12. Jacob

Jacob Форумчанин

МП для инф. ресурса???

13. chimper

chimper Форумчанин

Пробовал через ИР поиск объектов по кварталу находит 258, а в обычной КПТ 303. Так у всех?

14. ck63

ck63 Форумчанин

В межевом плане, при заполнении исходных данных, для документов КВ и КПТ полученных через ИР, заполняю орган выдавший - "Федеральный информационный ресурс"

15. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Что значит как справочный? Сам МП составляется на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, потому они являются основными документами.

16. ck63

ck63 Форумчанин

Выписки на "Единые землепользования" приходят в объеме КВ1 - КВ3 (т.е. без координат).
    У всех так?

17. geokont

geokont Форумчанин

У меня в "Исходных данных" указано ФИР, получил приостановку

18. uitly

uitly Форумчанин

Ув. форумчане-друзья-коллеги. Прошу помощи-совета. Пытаюсь заказать выписку из ФИР ГКН. Деньги зашли, отображается кол-во запросов.Вбиваю кад.номер и регион. Система обычно долго ищет(минуту) и отображает найденное.Закидываю в корзину и делаю необх.заказ. Начинает крутиться "шестеренка" несколько секунд потом "шестеренка" меняет цвет на желтый и красный. Выходит сообщение "Ваш запрос создан, номер заказа такой-то".Захожу в раздел заявки и вижу напротив номера запроса сообщение "проверка не пройдена" с желтым треугольником. Если навести курсор на треугольник выходит сообщение "Ошибка при проверке файла req_fa8ef320-4cb4-4124-bd0b-7566df11c359.xml. Документ не соответствует XML-схеме ГКН из ИР версии 2". Заказываю долгое время выписки из ФИР ЕГРП -все работает "как часы". Прошу пояснить что я делаю не так и если отличия от системы ФИР ЕГРП? Спасибо.

19. reasonat

reasonat Форумчанин

по-любому все так, сам росреестр бардачит. Пишите письма - сюда
    Меня посылают с телефонной поддержки в письменную, из письменной в телефонную или на другую ветку жалоб. Ответа пока нет по инф. ресурсу. Сами не поняли, что выпустили.

20. uitly

uitly Форумчанин

спасибо за ответ, написал-жду.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление