серийный дефект leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Сергей Ковалев, 29 июл 2020.

1. AKB

AKB Форумчанин

Однако Surveying Instruments and Technology 5 772,14 ₽ включая налог (962,02 ₽ (раскрыть)

geo_rva нравится это.
  2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Офигеть, нашлась таки тема в которой сервисники посрались...
    Вы что мужики?
    Оба спецы в своём деле, да вы должны ссылками на публикации обмениваться, а не ругательствами.

apostoll, BorisUK, Steinar и 4 другим нравится это.
  3. разметкин

разметкин Форумчанин

Так вроде бы обменялись :Pardon:
    Оффтоп
    fgrt.jpg

4. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

-=13=-,я Лёне звоню - он трубку сбрасывает. Не знаю что на него нашло.

5. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Серега, да я офисом переезжаю, не до научных дискурсов...

Да ладно, это так, внутрипрофсоюзный троллинг. Друг другу же мы иногда помогаем!

А если и есть проблема разъемом дисплея (мне такие не попадались) то лучше попробовать привести в порядок штатный разъем, помыть изопропилом, может каким нибудь Контактолом. А менять на клиновой - это такая оснастка нужна! Разве что отдать в сервис где смартфоны чинят, но это еще та байда...

alek4mac и Мимокрокодил нравится это.
  6. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Только один дал ссылку на свободно доступные материалы на русском языке, а второй - на платные на испанском...

7. stout

stout Форумчанин

Спасибо. Авторы там зачётные. А благодаря генезису и книгу можно скачать.

8. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Duck, how many датчиков угла в системе горизонтального круга в Leica TS06 Plus (2"), please? Два на одном диаметре (двусторонняя система отсчитывания), правильно? Здесь верно написано? Не четыре датчика через 90°?

И ещё вопрос, как называется система отсчитывания по лимбу, где 4 датчика угла? Есть двусторонняя система, односторонняя, а эту как обозвать правильно? Для диплома нужно.

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

У всех флекс лайнов по 2
    С 4 мя наверное quadriple, посмотри брошюру от TS60

Deleted member 122005 нравится это.
  10. Сергей Ковалев

4 датчика угла позволяют сделать подобие двухосевого датчика угла.

11. Deleted member 122005

И в чём же отличие между четырьмя датчиками, расположенными с шагом 90°, и двухосевым датчиком?

12. Сергей Ковалев

4 датчика не могут сработать абсолютно синхронно и, следовательно не могут быть полностью пригодными для координатно временных измерений, например в системе ПВО.

Deleted member 122005 нравится это.
  13. Deleted member 122005

Угу. Quadruple - если дословно, четырёхсторонняя (система отсчитывания).
    upload_2021-4-27_14-49-53.png
    А теперь вопрос на миллион - зачем она нужна? Эксцентриситет и так в достаточной мере компенсируется двусторонней.

14. разметкин

разметкин Форумчанин

Вложения:

gdnii и Deleted member 122005 нравится это.
  15. Deleted member 122005

Уменьшение влияния ошибок считывания и делений лимба. И, по всей видимости, наиболее точное исключение влияния эксцентриситета за счёт работы множества датчиков (уменьшение случайных ошибок работы этих угловых датчиков, или что-то такое). Этого вполне достаточно для диплома, благодарствую.

16. Сергей Ковалев

А вот когда ты напишешь и сдашь диплом ты сожжешь дипломную работу на ритуальном костре и вздохнёшь свободно или продолжишь заниматься этой темой?

17. Deleted member 122005

Оффтоп
    Эту тему только потому и взял, что она мне интересна. Просто на данный момент особо нет времени, чтобы копать подробности. Там же нужны всякие отчёты по практике, часть диплома по безопасности жизнедеятельности, рецензия на диплом и прочая чепуха.

А продолжу ли? Посмотрим. Я не ясновидящий - будущего не знаю)

Сергей Ковалев нравится это.
  18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

лишь бы не "свободная касса!" )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление