серийный дефект leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Сергей Ковалев, 29 июл 2020.

1. Dreammener

Dreammener Форумчанин

Авторитетный человек не хвастуется своим опытом и не кричит о том какой он супер профи, попросили пруфы-выложи. А то у него, что не сообщение то он ложил болт , все козлы раньше было лучше. Ну так добейся, дойди до руководящей должности в организации, занимающейся производством работ и делай. А так тут только напыженность какая-то, я всё могу и умею, после всех ремонтов несут ко мне и только я могу это чинить.....

Мимокрокодил нравится это.
  2. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

На Топконах и Соккиах тоже такие защелки. . .
    --- Сообщения объединены, 30 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 30 июл 2020 ---
    Такая же ситуация наблюдается и на других приборах (не Leica ) и не только приборах, но и видео аппаратуре.

Сергей Ковалев нравится это.
  3. mihamster

mihamster Форумчанин

если приглядеться, то с обратной стороны этой защелки можно разглядеть гравировку масонов.

Добрый Duck и . нравится это.
  4. Deleted member 21317

Deleted member 21317 Только чтение

DSC_0011 (3).JPG

5. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

на соккии меньше контактов и поэтому прижим более надежный

Вадим К нравится это.
  6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

echetik, и что ты хотел этим сказать?
    я например и вот так могу
    DSC00353.JPG

ZIG и Deleted member 122005 нравится это.
  7. Сергей Ковалев

У меня возник орнитологический вопрос: самец утки тоже петухом называется?
    --- Сообщения объединены, 30 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 30 июл 2020 ---
    а теперь собери все обратно

BearDyugin, Кадыров Наиль и Вадим К нравится это.
  8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну гляжу дискуссия выходит на новый уровень, тогда будем общаться на доступном вам языке

собрал

2237307.jpg

(XY)ёжик нравится это.
  9. Сергей Ковалев

Я про птичек спросил. А Вы что подумали?
    Вот вы как я понял ремонтер, а почему тогда свое имя скрываете?

Вадим К нравится это.
  10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

самец утки, называется селезень
    настоящие герои носят маску

ZIG нравится это.
  11. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Ого, ничего себе фотография!::biggrin24.gif:: Это TS06 разобранный? Хочу одногруппникам отправить, но надо же подписать, что это есть такое. И ещё хотел попросить вас указать, где там цифровые лимбы)

12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да это 06, справа вертикальный лимб,
    а горизонтальный слева, там компенсатор не полностью разобран, его не видно .

InkedDSC00353_LI.jpg

Deleted member 122005 нравится это.
  13. Сергей Ковалев

цифровые лимбы ничем не отличаются от теодолитных, кроме того, что вместо градусов и штрихов на них нанесен штрих код. Кроме того штрих на цифровом лимбе толще теодолитного т. к. центр штриха берется по формуле Х лев. + Х прав. делить на 2. Главным недостатком этого лимба является невозможность измерить ren. Tакже нет возможности измерить отдельно эксцентриситет лимба и алидады - только суммарный. После такой разборки лимбы надо центрировать и если эксцентриситет превышает 0.005 микрон, то возникающий в следствии него ren не позволяет взять отсчет. Для того чтобы измерить ren и ввести за него поправку датчик угла должен быть двухосевым. Компенсатор на leica состоит из двух частей - электронный уровень на оси и приемник в колонке. Настройка этого девайса весьма геморройна и поэтому для таких показушек его "забывают" снять.
    спасибо за то что закрыли пробел в моем знании орнитологии.

я маску даже во время карантина не носил

Вадим К и VitBor нравится это.
  14. Deleted member 122005

Всегда считал, что понятие рена применимо только для шкаловых микроскопов и оптических микрометров. Что же такое рен для отсчётных систем электронных тахеометров? Попробую какое-нибудь "определение" выдать экспромтом, а вы меня, пожалуйста, исправьте::biggrin24.gif::. Рен отсчётной системы электронного тахеометра - это несоответствие считываемых фотодиодами величин штрихов и реальной толщины самих штрихов::rofl::. Наверное, это звучит как полный бред, но такова уж моя догадка.
    Это да. Перестановку лимба отдельно от алидады выполнить невозможно. Никогда не понимал, почему эту возможность в современных угломерных приборах не предусматривают конструктивно.

PNG-Service и Вадим К нравится это.
  15. Сергей Ковалев

Двухосевой датчик угла позволяет измерить в режиме реального времени измерить биение оси т.е. эксцентриситет алидады. Такой датчик угла позволяет в единый момент времени измерить и ввести поправку за ren, эксцентриситеты лимба и алидады и ввести эти поправки в отсчет. Благодаря этому в разработанном мною двухосевом датчике угла допуск эксцентриситета составляет 0.2 мм, кроме того отсчеты по вертикальному и горизонтальному кругам берутся в единый момент времени.
    Ren это разность масштабов делений лимба и шкалы отсчетного микроскопа. На цифровой отсчетной системе невозможно измерить размер делений на приемнике т. к. вместо делений там пиксели и отнаблюдать их невозможно. Поэтому я отказался от штрихкода в моей системе, установил лимбы с градусными делениями и придумал математику ввода поправки за ren/

Deleted member 122005, RemonTeR и Вадим К нравится это.
  16. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

оспаде, уже почти 20 лет во всех приборах Leica стоит по два датчика на каждый лимб ( а в некоторых и по 4).
    И пофигу твои рены с эксцентриситетами

17. Сергей Ковалев

Ко мне приходят ремонтировать теодолиты сотрудники РАН и ГЛОНАСС. Точность тахеометров их не устраивает. Значит не пофигу. Кстати, отсчеты по горизонтальному и вертикальному лимбам в теодолитах также в единый момент времени. Иди букварь почитай, а потом на дядю крякай

Sanek_34 нравится это.
  18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Ох чудак человек, Илон Маск к тебе не приходит теодолит чинить? Бросаешься тут умными словами, глядишь за эксперта примут, судя по лайкам так и есть.

ZIG нравится это.
  19. Deleted member 122005

Ну, на эксцентриситеты при таком раскладе действительно, как вы выразились, пофигу, если конечно они не достигают каких-то космических величин. Но как это может исправить отсчёты за влияние рена?
    А это ли не разные вещи?::blink.gif:: Биение оси - это ведь, вроде бы, когда вертикальная ось при вращении алидады начинает описывать конус, то есть отклоняется от вертикального положения. А эксцентриситет алидады - ну, это понятно - отклонение точки пересечения оси вращения алидады с плоскостью лимба от центра кольца делений лимба. Или я в чём-то заблуждаюсь?

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Помолимся, братья. Аминь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление