Ну тогда и я Все больше геодезистов пользуются планшетами, сам потихоньку перехожу с WM контроллеров: Sokkia конечно произвел ультракомпактный приемник, но видимо, без радио все-же иногда не обойтись: их тахеометры тоже становятся компактнее, новый iM (на базе "маленького" робота) Обратил внимание на бюджетный "цифровик" от SETL, собран очень качественно и в работе, вроде, норм. Хочу такой на стройку! Еще был Pentax, но совсем не понравился материалами корпуса и качеством изготовления (на уровне ощущений, конечно), прям "китай" --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2017 --- Вот BOIF, GNSS, тахеометр-робот, цифровые нивелиры, и даже высокоточный... полный комплект. Кто-нибудь работает этой маркой? Новый тах Nikon. Есть очучение, что на корпус Nivo, навесили новые пластиковые панели. Зазоры, ппц Вам какой штатив, маленький? побольше? еще больше? Мне, чтоб прям через забор! --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017 --- CHC, по-моему, немного увлеклись расширением линейки полевых контроллеров. Реально, до фига. Некоторые отличаются только кнопками, вроде. Приемник i70 заинтересовал, по тх - оптимальное сочетание размер/вес/функционал (две батареи, радио, все новомодные штуки типа элестронного уровня и.т.п.) Цена не должна быть высокой. Хочу взять в ПРИНе на тест, но пока не везут... GEOMAX, видимо хотел показать что их приемник не тонет, но они не знают Русской поговорки. (Шутка, не обижаться!) Очень много было всяких БПЛА, мэйнстрим Myzox показали прототип 360-призмы слайдера (вешка "скользит" внутри призмы) с константой "0". Понаблюдал за вращением той что по-меньше, через автонаведение робота Sokkia iX. Отклонение от оси вращения - от центра, до края верхней резьбы, очень достойно По-моему, самый лучший "карбон" NESTLE. Штатив хотелось схватить, и бежать наверное разорюсь на следующий год. Очень много полезных вещей геодезисты найдут вот у этих ребят http://www.bohnenstingl.de/, заверяли, что, при online оплате, всякую мелочевку могут оптравить в РФ почтой. Все, кончились фотки...!