1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Съемка завода

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Мельник, 19 мар 2012.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Откорректировать,отсканитовать, оттрансформировать, оцифровать.

И идти пить пиво.

2. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Срок не большой, можно посмотреть по бухгалтерии, оплачивал ли завод съемку или проект, если оплатил завод то должны выдать дубликат если что то потерялось. Хотя всякое бывает, некоторые заявляют авторские права на съемку.
    А если бумажный есть сделаный не в ручную, то можно потребовать и в электронном виде.

3. геоволк

геоволк Форумчанин

Верещагин ему еще надо будет высоту зданий промерить-начальство же 3д хочет ::biggrin24.gif::

4. Мельник

Мельник Форумчанин

да это наименьшее из зол ::biggrin24.gif:: сосед ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    50% слов не понял: оттрансформировать и оцифровать ::blink.gif::

5. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

если по простому
    Оттрансформировать- бумага имеет свойство деформироваться, и просто от окружающей среды и при распечатке, поэтому возникают несоответствия расстояний на плане и фактически (те искажения), что бы оттрасформировать надо найти несколько характерных точек на плане и на местности и совместить их.

оцифровать- это перевести из бумажного варианта в электронный. делается или специальной программой, или вручную обводя отсканированный бумажный план например в автокаде

6. геоволк

геоволк Форумчанин

Melnik подожди лучше геодезиста и поучись с ним вместе съемке: от абриса до конечного продукта в электронном виде (ну или в бумажном-это как руководство попросит)

7. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

За это время и такая площадь быстрее сами научитесь, прежде чем дождетесь помощи.
    Лучше делать и спрашивать, чем не делать и учиться.

8. Мельник

Мельник Форумчанин

А сколько реперов вынести на территорию завода? И если один вынесут, смогу ли я сам размножить?

9. геоволк

геоволк Форумчанин

чем больше, тем лучше-строители "помогут" избавиться от половины ))) а вот рядом с территорией, на всякий случай, лучше бы еще парочку закрепить- потом всегда можно быстро кинуть отметку

10. Прошел эскпресс обучение, оченно помогло! Теперь не могу обработать в автокаде, скидываю файл в формате .dxf, открываю автокад 3D а все точки в одной плоскости, в чем мой косяк???????

11. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Советую прикрепить файлы, и измерений, и акадовский. Так быстрее помогут.

12. Загрузка с форума не видит файлы ::blink.gif:: .dxf как так то!

13. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Можно переименовать расширение файла dxf в тот, который видит загрузка, например, txt, и в таком виде прикрепить к сообщению. А скачавший переименует у себя на компе обратно.

14. спасибо, вот прикрепил!

Вложения:

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а можно просто упаковать в архив ::rolleyes24.gif::

ТехТоп нравится это.
  16. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Точно, чето я пошел не простым путем::huh.gif::

17. Сегодня опять пробовал делать съемку такая же фигня, когда заходишь в меню просмотра точек в проекте, у всех точек высота 0.000 почему?

18. urban

urban Форумчанин

Можно еще в окне имени файла при его выборе поставить "звёздочку *" или тип файлов "все файлы" тогда всё увидет. ))))

19. anton253

anton253 Форумчанин

20. aero

aero Форумчанин

Хотел бы я увидеть выражение лица моих знакомых прорабов когда им ставят такое условие: остаётесь на должности если освоите тахеометр и сделаете 3D модель местности.
    Я лично знаю одного прораба который по собственной инициативе очень хочет освоить тахеометр,причина банальна нежелание или не умение руководства нанять грамотного Геодезиста,и это ненормальная ситуация.Вы представляете себе как будите совмещать должность Прораба и Геодезиста.Сейчас часто стало попадаться на глаза выражение прораб-геодезист,прекрасно,прораб знающий геодезию это хорошо,но вам когда освоите тахеометр и научитесь создавать ЦММ (причём ещё и в 3D) лучше решить кто вы прораб или геодезист.
    P.S. Хотя если будут платить двойную зарплату можно поддаться чувству наживы::biggrin24.gif:: и попробовать усидеть на двух стульях.Каждый решает сам

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление