Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Съемка "внутренностей" здания.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Андрей Р., 4 авг 2014.

1. planeta

Форумчанин

Симпатии:
    114
    Неделю за 15000 работать? Регион работ какой?

2. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    А что вы делать то собрались? ::-ph34r.gif::

3. planeta

Форумчанин

Симпатии:
    114
    Ничего я не собрался, я так понял что вы отработали целую неделю за 15000 рублей? Хотел поинтересоваться в каком регионе такие цены?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2015 ---
    Сорри, видимо туплю - 750к цена?)))

4. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    750тыр за недельку норм =) вы потом по данным съемки 3д или бим модель здания делали? Сложно представляю как еще разобраться без бутылки в таком кол-ве точек)
    п.с. пытаюсь фотограмметрически тут коммуникации поснимать - выглядит и по размерам высотам огонь, вот только в 3д объекты всякие трубы и провода задолбался в ручную с облаков точек делать( надо точно приблуду на автокад искать какуюнибудь)

5. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    planeta, а что-15 в неделю уже не деньги? пусть даже и для столицы, для фриланса?

6. planeta

Форумчанин

Симпатии:
    114
    Деньги, но очень-очень маленькие. ::biggrin24.gif::

7. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    За 50000квм? =) Если все начнут соглашаться на такие цены - 3 тыщи рублей в день с учетом что вас двое, вы на машине и кушаете еду а не воздух... Я думаю будет жесть.

planeta нравится это.
  8. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    3д модель, и развертки по осям.
    Я же говорю нужно разбить на этапы, если все снимать одновременно то будет совсем жесть, хрен разберешься...

9. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    Да я просто представляю что это такое. Сам занимался таким. Когда снимаешь трубы разных диаметров, пересекающиеся, сочленяющиеся, крутящиеся и т.п. для 100% совпадения слиииишком много раз щелкать тахеометром. А мы снимали только подвал бизнес центра. 60*70 метров. И то целую неделю чтобы каждый поворотик, каждой трубы и каждый вентканал в габаритных размерах. Ладно хоть трубы можно сразу центр тахом вычислять, а с вентканалами там вообще жопа. Стены\пол\потолок, перегородки и т.п. - эт не сложно, а вот провода, каналы, трубы, в общем всю структуру - вот это мне на долго замопмнилось))))) а сейчас разобрался пока на примитивном уровне с фотограмметрией - и вуаля, все то эе самое только миллионы "избыточных измерений" и куча-куча точек))) сиди сечения лепи да выдавливай :)
    п.с. у нас на подвал ушло только неделя и неделя обработки чтобы было как в живую)) для последующего планирования новых коммуникаций, проходов, систем и т.п. с все за оклад ::facep::

10. a_sokol

Симпатии:
    0
    Алексей, а каким софтом Вы собираете снимки? Agisoft? ReCap?

11. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    РеКап мне не понравился. Вообще. Хоть я достаточно трепетно отношусь к софту автодеска... но рекап выше моих сил. Пока изучаю фотоскан, думаю скоро и до фотомода доберусь :) в ручную надоело сечения ставить и облака тоек обрабатывать... говорят лейка клаудворкс для акада решает проблему, но гдеж его взять то

12. a_sokol

Симпатии:
    0
    С официального сайта leica. Но нужно поставить Cyclone, а это уже деньги. Есть и варианты, если комп не корпоративный.)

13. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    Я себе ставил циклон старенький из "вариантов", а под клаудворкс же тоже покупать лицензию нужно... я не увидел на сайте лейки вариант "скачать бесплатно без смс и прона" :)

14. a_sokol

Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление