Съемка "внутренностей" здания.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Андрей Р., 4 авг 2014.

1. planeta

planeta Форумчанин

Неделю за 15000 работать? Регион работ какой?

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А что вы делать то собрались? ::-ph34r.gif::

3. planeta

planeta Форумчанин

Ничего я не собрался, я так понял что вы отработали целую неделю за 15000 рублей? Хотел поинтересоваться в каком регионе такие цены?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2015 ---
    Сорри, видимо туплю - 750к цена?)))

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

750тыр за недельку норм =) вы потом по данным съемки 3д или бим модель здания делали? Сложно представляю как еще разобраться без бутылки в таком кол-ве точек)
    п.с. пытаюсь фотограмметрически тут коммуникации поснимать - выглядит и по размерам высотам огонь, вот только в 3д объекты всякие трубы и провода задолбался в ручную с облаков точек делать( надо точно приблуду на автокад искать какуюнибудь)

5. геоволк

геоволк Форумчанин

planeta, а что-15 в неделю уже не деньги? пусть даже и для столицы, для фриланса?

6. planeta

planeta Форумчанин

Деньги, но очень-очень маленькие. ::biggrin24.gif::

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

За 50000квм? =) Если все начнут соглашаться на такие цены - 3 тыщи рублей в день с учетом что вас двое, вы на машине и кушаете еду а не воздух... Я думаю будет жесть.

planeta нравится это.
  8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

3д модель, и развертки по осям.
    Я же говорю нужно разбить на этапы, если все снимать одновременно то будет совсем жесть, хрен разберешься...

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Да я просто представляю что это такое. Сам занимался таким. Когда снимаешь трубы разных диаметров, пересекающиеся, сочленяющиеся, крутящиеся и т.п. для 100% совпадения слиииишком много раз щелкать тахеометром. А мы снимали только подвал бизнес центра. 60*70 метров. И то целую неделю чтобы каждый поворотик, каждой трубы и каждый вентканал в габаритных размерах. Ладно хоть трубы можно сразу центр тахом вычислять, а с вентканалами там вообще жопа. Стены\пол\потолок, перегородки и т.п. - эт не сложно, а вот провода, каналы, трубы, в общем всю структуру - вот это мне на долго замопмнилось))))) а сейчас разобрался пока на примитивном уровне с фотограмметрией - и вуаля, все то эе самое только миллионы "избыточных измерений" и куча-куча точек))) сиди сечения лепи да выдавливай :)
    п.с. у нас на подвал ушло только неделя и неделя обработки чтобы было как в живую)) для последующего планирования новых коммуникаций, проходов, систем и т.п. с все за оклад ::facep::

10. Алексей, а каким софтом Вы собираете снимки? Agisoft? ReCap?

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

РеКап мне не понравился. Вообще. Хоть я достаточно трепетно отношусь к софту автодеска... но рекап выше моих сил. Пока изучаю фотоскан, думаю скоро и до фотомода доберусь :) в ручную надоело сечения ставить и облака тоек обрабатывать... говорят лейка клаудворкс для акада решает проблему, но гдеж его взять то

12. С официального сайта leica. Но нужно поставить Cyclone, а это уже деньги. Есть и варианты, если комп не корпоративный.)

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я себе ставил циклон старенький из "вариантов", а под клаудворкс же тоже покупать лицензию нужно... я не увидел на сайте лейки вариант "скачать бесплатно без смс и прона" :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление