Ничего я не собрался, я так понял что вы отработали целую неделю за 15000 рублей? Хотел поинтересоваться в каком регионе такие цены? --- Сообщения объединены, 26 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2015 --- Сорри, видимо туплю - 750к цена?)))
750тыр за недельку норм =) вы потом по данным съемки 3д или бим модель здания делали? Сложно представляю как еще разобраться без бутылки в таком кол-ве точек) п.с. пытаюсь фотограмметрически тут коммуникации поснимать - выглядит и по размерам высотам огонь, вот только в 3д объекты всякие трубы и провода задолбался в ручную с облаков точек делать( надо точно приблуду на автокад искать какуюнибудь)
За 50000квм? =) Если все начнут соглашаться на такие цены - 3 тыщи рублей в день с учетом что вас двое, вы на машине и кушаете еду а не воздух... Я думаю будет жесть.
3д модель, и развертки по осям. Я же говорю нужно разбить на этапы, если все снимать одновременно то будет совсем жесть, хрен разберешься...
Да я просто представляю что это такое. Сам занимался таким. Когда снимаешь трубы разных диаметров, пересекающиеся, сочленяющиеся, крутящиеся и т.п. для 100% совпадения слиииишком много раз щелкать тахеометром. А мы снимали только подвал бизнес центра. 60*70 метров. И то целую неделю чтобы каждый поворотик, каждой трубы и каждый вентканал в габаритных размерах. Ладно хоть трубы можно сразу центр тахом вычислять, а с вентканалами там вообще жопа. Стены\пол\потолок, перегородки и т.п. - эт не сложно, а вот провода, каналы, трубы, в общем всю структуру - вот это мне на долго замопмнилось))))) а сейчас разобрался пока на примитивном уровне с фотограмметрией - и вуаля, все то эе самое только миллионы "избыточных измерений" и куча-куча точек))) сиди сечения лепи да выдавливай :) п.с. у нас на подвал ушло только неделя и неделя обработки чтобы было как в живую)) для последующего планирования новых коммуникаций, проходов, систем и т.п. с все за оклад
РеКап мне не понравился. Вообще. Хоть я достаточно трепетно отношусь к софту автодеска... но рекап выше моих сил. Пока изучаю фотоскан, думаю скоро и до фотомода доберусь :) в ручную надоело сечения ставить и облака тоек обрабатывать... говорят лейка клаудворкс для акада решает проблему, но гдеж его взять то
С официального сайта leica. Но нужно поставить Cyclone, а это уже деньги. Есть и варианты, если комп не корпоративный.)
Я себе ставил циклон старенький из "вариантов", а под клаудворкс же тоже покупать лицензию нужно... я не увидел на сайте лейки вариант "скачать бесплатно без смс и прона" :)
Нам например достаточно плага под Revit. Ищется гуглом. Там же есть и под Autocad, но это нам не интересно. http://hds.leica-geosystems.com/en/Leica-CloudWorx-for-Revit_97854.htm