Съемка в зеркальном отражении

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем 28region90, 1 май 2014.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я пробовал. Всё садится туда, куда надо. См. пост #6
    Только я не вижу файла с тахеометра. Может там собака порыта? ху и ух поменяны????

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Тогда извиняйте. Я смотрел только файл автора темы. ::blink.gif::

Чудес в геодезии не бывает. Если автор темы встал на один репер, а обнулился на другой, затем проверился по тому реперу на который обнулялся и всё сошлось, а вот при выносе других точек (введённых вручную с бумажки) получается зеркально....
    Ещё как вариант, подготовить самому каталог координат, загрузить его в прибор, чтобы исключить к минимуму человеческих фактор.

3. Проектировщик делал, все точки уже были на плане,только он был не в координатах, сами уже разворачивали.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Развернули плоховато, но, терпимо. Там сетка в пол сантиметра не села. Для ваших работ это терпимо.
    Ну, тогда, в Автокаде рисуйте углы от точек стояния до выносимых, и выносите по углах и расстояниях ваши точки. По видимому файла с прибора с выносимыми точками мы так и не дождёмся от вас. делов-то, скинуть на флэшку их, и выложить тут. Что бы мы проверили.
    И, кстати, а как вы координаты в прибор вносили? Вручную? Или через флэшку? И, в каком формате?

5. Координаты все вносили вручную с ведомости,ошибится не могли!

6. ПГСник

ПГСник Форумчанин

Так как положено, или зеркально? Вы уж определитесь.
    файл очень сильно прояснил бы ситуацию.

7. Говорю как делал.Выставил прибор,сделал засечку с пикетов(координаты взял с ведомости,вбил вручную),стреляешь на пикет,сходится,вводишь координату любого пикета,все сходится,вводишь координату базиса,прибор показывает его в зеркальном отражении,пронаблюдал в координатах базисы(координаты записал на бумажку),ввожу их в акаде,они в противоположной стороне!!!
    --- Сообщения объединены, 3 май 2014, Оригинальное время сообщения: 3 май 2014 ---
    И этим делом не только я один занимаюсь,а вдвоем,вчера еще другие смотрели,которые нам давали тахом проверится,тоже не понимают ничего!

8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Так пикеты или базисные точки 7 и 8?
    Точно не путали базисные точки местами???????????
    --- Сообщения объединены, 3 май 2014, Оригинальное время сообщения: 3 май 2014 ---
    А где их координаты?

9. Делали с пикетов(да как только не делали)ничего не путали,координаты их в ведомости,сделанной проектировщиком,я ее прикладывал,смотрите выше
    Делали с пикетов(да как только не делали)ничего не путали,координаты их в ведомости,сделанной проектировщиком,я ее прикладывал,смотрите выше

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А теперь самое время выложить файл с прибора.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вот тебе и файл в тахеометр, и схема выноса с каталогом координат.
    Если и по этому файлу будет зеркалить, значит, будем смотреть настройки техеометра.

Вложения:

• 654321.rar
      Размер файла:
      370,2 КБ
      Просмотров:
      11
    Geo_major нравится это.
  12. Проблема скорей всего в Сокии. Тоже было такое только на съемке. Съемка зеркальная получалась. Снимал лейкой скачивал и в редакторе формате менял на SDR. получалось зеокальное отображение. скорей всего съемку сднлали зеркальной и не увидели этого. Выход отзеркаль в AutoCADe и не парься. все будет норм

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление