Съемка в режиме RTK на высоких широтах .

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем severe, 7 июн 2016.

1. severe

severe Форумчанин

А то !И не раз .

2. Art15

Art15 Форумчанин

severe, ну...и что контроль говорит?
    Мы оба понимаем под контролем наблюдения на известных пунктах?

3. severe

severe Форумчанин

В этом то и проблема , что в плане измерения в пределах допустимого значения . А высота ....увы .

4. Art15

Art15 Форумчанин

severe, то бишь в плане контроль устроил, а высотка летала? И Вы это знали. Какие действия совершили по факту этого знания?
    Звонили ли в техподдержку?

5. severe

severe Форумчанин

Взяли тахеометр и продолжали работать . Звонить в техподдержку времени не было , увы ! Да и качество их работы оставляет желать лучшего , к сожалению .

6. Art15

Art15 Форумчанин

severe, не знаю, у кого Вы покупали, но у ефт поддержка хорошая.

7. severe

severe Форумчанин

Не буду озвучивать ! Дабы не делать анти рекламу !
    А помимо обращения в техподдержку у вас есть ещё варианты сие беды ?

8. Art15

Art15 Форумчанин

severe, выше Дядя Вова всё правильно написал. Выходит, накосячили с высоткой сами.

9. severe

severe Форумчанин

Исключено ! Я не буду тут в подробности вдаваться ! Но на 3х объектах это просто сами понимаете не возможно ! Вы работали в RTK Javad ? Процедура вполне простая и пошаговая ! Что само по себе исключает 80% ошибок !

10. aero

aero Форумчанин

severe, нет уж, давайте подробности, похоже у вас база неправильно установлена ::alik:::Diablo:

11. severe

severe Форумчанин

Можно в отпуске отдохнуть от работы то ::biggrin24.gif:: Тема бы создана в прошлом месяце ::dry.gif::. Вернемся к ней через пару дней .
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2016 ---
    Будет проще если к своим ответам буду прилагать фотоиллюстрацию . Наглядней будет и лишних вопросов больше не будет !

aero нравится это.
  12. Enot

Enot Форумчанин

Попробуйте отключить модель геоида.

Помнится, у меня на Лейке GS15 получилась подобная же фигня - отскок по высотке на 6м. На Алтае.
    Не высокие, конечно, широты, но проблема получилась сходная.

Проблема решилась перезаливкой в контроллер проекта с обоснованием и назначение этого самого проекта контрольным, чтобы софтина не пыталась править данные.

А в высоких широтах созвездие может быть кривеньким, ну или бури магнитные.

Кстати, мужики на Земле Франца-Иосифа в РТК на Тримблах работали и вроде как весьма успешно.

ASP и severe нравится это.
  13. А может наоборот - включить?
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2016 ---
    Так всё таки EGM-2008 или EGM-1996? Две большие разницы для дальних краёв...
    И просто установлен или включён?

6-8 метров обычная поправка аномалии высоты для неравнинных местностей

14. severe

severe Форумчанин

У меня сложилась странно впечатление , что нужно все расписывать досконально и в добавок ко всему этому ещё и каждый раз пояснять ! А вы сами как думаете , если они установлены они включены ? Честно вот до смешного доходит ! Если есть у кого схожие проблемы и методы решения это хорошо ! Но переспрашивать , и задавать бессмысленные вопросы зачем ? Может уже просто закроем тему и все !

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Не обязательно.

16. Enot

Enot Форумчанин

Ну или так.

Ежели Вы, юноша, нуждаетесь в помощи, так принимайте ее смиренно именно как помощь. Мы тут как раз о вашей пичальке и рассуждаем.

В ответ же на эту тираду хочется только изречь посыл по известному адресу.
    А так как у нас демократия, то уточните свой маршрут сами.

ASP нравится это.
  17. severe

severe Форумчанин

Чем помогли мужчина ?
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2016 ---
    Весь вопрос решился в первых 3-5 сообщения ! За что поблагодарил ! А все остальное треп не по теме ! АДМИН ЗАКРОЙ ТЕМУ !

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Зачем? Вы только один работаете на Северах? Отпишитесь от этой темы и никто не будет Вам мешать жить.

Интересно, какая разница получилась у Вас?

19. Oigi

Oigi Форумчанин

Коллеги, не посчитайте слепым, но перечитал всю тему дважды, и не нашел, как у ТС всё разрешилось, и в чём была проблема.
    severe, так в чём было дело? Мне вот интересно очень, сам могу оказаться в такой же ситуации.

aero нравится это.
  20. в сопках при перепадах высот метров 500-700 максимально 70 см.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2016 ---
    30 минут? в RTK фикс обычно или сразу (пару секунд) или его вообще нет.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2016 ---
    Скорее всего.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2016 ---
    а подумать в чём причина и исправить её?
    так можно и к мерным цепям и мерам вернуться...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление